c est mercredi le 11 d cembre 2013 n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
C’est mercredi , le 11 décembre 2013 PowerPoint Presentation
Download Presentation
C’est mercredi , le 11 décembre 2013

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 10

C’est mercredi , le 11 décembre 2013 - PowerPoint PPT Presentation


  • 104 Views
  • Uploaded on

C’est mercredi , le 11 décembre 2013. Les Objectifs : . Les Activités :. Corrigez l’intérrogation du Vocabulaire Ch. 10 Révisez les verbes “ boire/devoir/recevoir ” Révisez qui?/qu’est-ce que ? et quoi? Lisez “Les Jeux Olympiques ” – p . 102 Devoirs (HW):

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'C’est mercredi , le 11 décembre 2013' - lefty


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
c est mercredi le 11 d cembre 2013
C’estmercredi, le 11 décembre 2013

Les Objectifs:

Les Activités:

Corrigezl’intérrogation du Vocabulaire Ch. 10

Révisez les verbes “boire/devoir/recevoir”

Révisezqui?/qu’est-ceque? et quoi?

Lisez “Les JeuxOlympiques” – p. 102

Devoirs (HW):

Faites un guide pour étudier avec les verbesboire/devoir/recevoir

Intérrogation la classeprochaine

  • NS 1.1 Students engage in conversations, provide & obtain info. Express feelings & emotions, and exchange opinions.
  • NS 1.2 Students understand & interpret written & spoken language on variety of topics
  • NS 2.1 Students demonstrate an understanding of the relationship between the practices and perspectives of the culture studied.
  • NS 4.1 Students demonstrate understanding of the nature of language through comparison of the language studied and their own.
slide2

Questions par 2

Boire/Devoir/Recevoir

Est-cequetu bois beaucoup de soda? De soda?

Quandtu as soif, qu’est-cequetu bois?

Est-cequetudoisboire beaucoup d’eau?

Est-cequetudois de l’argentàtes parents?

Est-cequetudois de l’argentàtesamis?

Est-cequetureçois de l’argent pour ton anniversaire?

Est-cequetureçois des cadeaux?

slide3

Les verbes boire, devoir et recevoir

Study the forms of the irregular verbs boire(to drink), devoir(to owe), and recevoir (to receive).

DEVOIR

RECEVOIR

BOIRE

je

je

je

bois

reçois

dois

tu

bois

tu

reçois

tu

dois

boit

il/elle/on

il/elle/on

reçoit

il/elle/on

doit

nous

nous

nous

buvons

recevons

devons

vous

vous

vous

buvez

recevez

devez

ils/elles

ils/elles

ils /elles

boivent

reçoivent

doivent

Vous buvez de l’eau ou de la limonade?

Je dois beaucoup d’argent à mes parents.

Cet enfant reçoit toujours trop de cadeaux.

slide4

Les verbes boire, devoir et recevoir

Complete with the correct form of the indicated verb.

  • Je _________ de l’eau quand je joue au
  • tennis. (boire)

Answer: bois

2. Le gardien de but _________ arrêter le

ballon. (devoir)

Answer:doit

3. Qu’est-ce que vous _________ si vous

gagnez la course? (recevoir)

Answer:recevez

slide5

Les verbes boire, devoir et recevoir

Complete with the correct form of the indicated verb.

4. Nous _________ un citron pressé au café. (boire)

Answer:buvons

5. Zahra _________ une jupe plissée pour son

anniversaire. (recevoir)

Answer: reçoit

6. Ils _________ de l’argent à leurs amis. (devoir)

Answer:doivent

slide6

Qui, qu’est-ce que, quoi

  • You use qui in questions when asking
  • about a person.

Qui va gagner?

Paul.

Nathalie.

Tu as invité qui?

slide7

Qui, qu’est-ce que, quoi

2. You use qu’est-ce que (qu’) or quoi to ask

“what.” Qu’est-ce que (qu’) goes at the

beginning of a sentence and quoi at the end.

Qu’est-ce que tu regardes?

Un match de foot.

Tu regardes quoi?

slide8

Qui, qu’est-ce que, quoi

3. After a preposition, you use qui for people and

quoi for things.

Avec Loïc.

Tu vas aller au match avec qui?

On joue au foot avec quoi?

Avec un ballon.

Tu as besoin de quoi?

D’unballon.

slide9

Qui, qu’est-ce que, quoi

Write a question about the italicized words.

1. J’ai joué au tennis avec ma sœur.

Answer: Tu as joué au tennis avec qui?

2. Il a perdu son livre de français.

Answer: Il a perdu quoi?

Qu’est-ce qu’il a perdu?

3. La passagère a passé par le contrôle de sécurité.

Answer: Qui a passé par le contrôle de sécurité?

slide10

Qui, qu’est-ce que, quoi

Write a question about the italicized words.

4. La marchande parle des légumes.

Answer: La marchande parle de quoi?

5. Le joueur a réussi un beau panier.

Answer: Le joueur a réussi quoi?

Qu’est-ce que le joueur a réussi?