1 / 9

Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln

Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln. Zahlen, Daten, Fakten. „Die Spielzeit beginnt mit dem Anpfiff“ „In der Halbzeit rüttelte Trainer … sein Team wach.“ „Die verflixte 93. Minute“

tierra
Download Presentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln

2. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten • „Die Spielzeit beginnt mit dem Anpfiff“ • „In der Halbzeit rüttelte Trainer … sein Team wach.“ • „Die verflixte 93. Minute“ • „Schiedsrichter …zeigte mit einer Hand deutlich an: Sechs Minuten waren nachzuspielen.“ • „Der Elfmeter wurde noch ausgeführt, obwohl die Spielzeit eigentlich längst vorüber war.“ • „Die ersten 90 Minuten sind die schwersten.“ • „Im Halbfinale haben wir die ersten 40 Minuten hervorragenden Fußball gespielt.“

3. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Die berühmten 45 Minuten: • Ein Spiel besteht aus zwei Hälften von je 45 Minuten. • Tritt eine Mannschaft nicht pünktlich an, so hat der andere Verein die Pflicht, 45 Minuten zu warten.

4. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten 30 Minuten (exakt oder ungefähr) • Der Schiedsrichter kann ein Spiel wegen … unterbrechen.Die Dauer der Unterbrechung soll 30 Minuten nicht überschreiten.Ist jedoch abzusehen…

5. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Die Halbzeitpause • Den Spielern steht eine Halbzeitpause zu. Diese dauert höchstens fünfzehn Minuten.

6. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten Die Verlängerung • Es muss auch mal etwas mehr sein: 2 x 15 Minuten.

7. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten 5 Minuten • Wo steht das im Regeltext?

8. Der Faktor „Zeit“ in den Spielregeln Zahlen, Daten, Fakten 6 Sekunden: Die „Torwartregel“ • Ein Torwart verursacht einen indirekten Freistoß, wenn…„Er hält den Ball mehr als sechs Sekunden in seinen Händen, bevor er ihn für das Spiel freigibt.“