Download
1 / 11

??????????? ???????? ??????????????????? ??????????? ?????? - PowerPoint PPT Presentation


  • 176 Views
  • Uploaded on

Организация оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Волгоградской области. Заведующий сектором ВМП Л.Ф. Коловоротная. Нормативные документы, определяющие порядок направления на высокотехнологичную медицинскую помощь.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about '??????????? ???????? ??????????????????? ??????????? ??????' - ida


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
5235429

Организация оказания высокотехнологичной медицинской помощи

гражданам Российской Федерации, проживающим на территории

Волгоградской области

Заведующий сектором ВМП

Л.Ф. Коловоротная


5235429

Нормативные документы, определяющие порядок направления

на высокотехнологичную медицинскую помощь

Приказ Минздравсоцразвития России № 1689н от 28.12.2011 «Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы»

Приказ Минздрава России от 29.12.2012 N 1629н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи"


5235429

Приказ определяющие порядок направления министерства здравоохранения Волгоградской области от 12.05.2012 № 1026 «Об утверждении Административного регламента министерства здравоохранения Волгоградской области по предоставлению государственной услуги по направлению граждан Российской Федерации, проживающих на территории Волгоградской области, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных средств»

Соглашением от 25.04.2013 № ВМП-СУ-26/13 "О предоставлении в 2013 году субсидии из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на софинансирование расходных обязательств Волгоградской области, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации"



5235429

  • В рамках Соглашения в 2013 году между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Волгоградской области от 25.04.2013 № ВМП-СУ-26/13 "О предоставлении в 2013 году субсидии из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на софинансирование расходных обязательств Волгоградской области, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации" в 11 государственных бюджетных учреждениях здравоохранениявысокотехнологичную медицинскую помощи получат 2913 пациентов на общую сумму 328 623,5тыс. рублей по следующим профилям:

    • абдоминальная хирургия -20

    • гематология - 15

    • сердечно - сосудистая хирургия - 1527

    • нейрохирургия -276

    • неонатология - 113

    • трансплантация -31

    • онкология - 129

    • урология-159

    • травматология и ортопедия - 216

    • педиатрия- 272


5235429

Основные проблемы при в 2013 году организации высокотехнологичной медицинской помощи

  • медицинской документации - выписки, оформленные для направления на консультацию в федеральные клиники не в полном объеме содержат анамнез заболевания, информацию о сопутствующей патологии и стандарт обследования, требуемый федеральными клиниками, не выполняются стандарты обследования, что удлиняет срок ожидания больным оказания ВМП.

  • Отмечены случаи, что в медицинских организациях не разъясняется порядок оказания ВМП пациентам, в случаи вызова и получения приглашения на госпитализацию в ФСМУ – вся документация отдается больному – без какой либо вспомогательной информации о правилах оказания ВМП и т.д..

  • Не в полном объёме осуществляется контроль в части организации обследования больного при направлении на госпитализацию в соответствии с нормативными документами и методическими рекомендациями Министерства здравоохранения России – что приводит к отказу в ВМП уже во время госпитализации в федеральной клинике или осложнениям после проведения ВМП.


5235429

Мероприятия по снижению процента обоснованных отказов при направлении на ВМП

  • оформления медицинской документации в соответствии с нормативными требованиями Министерства здравоохранения РФ и федеральных клиник.

  • организация обследования больного при направлении на госпитализацию в соответствии с нормативными документами и методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ и требованиями федеральной клиник.

  • разъяснительную информацию с больными по порядку оказания высокотехнологичной медицинской помощи, осуществлять взаимодействия федеральными клиниками по вопросу сроков и условий госпитализации больных.


ad