1 / 13

NOTICIAS DE LAS COMPETICIONES DEPORTIVAS (3º EP)

NOTICIAS DE LAS COMPETICIONES DEPORTIVAS (3º EP). Segundo trimestre: Atletismo. PRIMERA PRUEBA: VELOCIDAD. PERIÓDICO SALESIANO Las Palmas de Gran Canaria Miércoles 15 de enero de 2014. COMO MOTOS. Los alumnos de 3ºA inauguran el torneo de atletismo con la prueba de velocidad.

brian
Download Presentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. NOTICIAS DE LAS COMPETICIONES DEPORTIVAS (3º EP) Segundo trimestre: Atletismo

2. PRIMERA PRUEBA: VELOCIDAD

3. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 15 de enero de 2014 COMO MOTOS Los alumnos de 3ºA inauguran el torneo de atletismo con la prueba de velocidad. Por fin ha llegado el momento que todos esperaban, el gran torneo de atletismo, que consta de cuatro increíbles pruebas. Hoy los alumnos y alumnas de 3ºA han comenzado con la prueba de velocidad, en la que los participantes tenían que recorrer una distancia en el menor tiempo posible. Durante unos segundos los corredores concentraron todas sus fuerzas en correr lo más rápido posible y ¡menuda velocidad llevaban! Iban como motos. Y hablando de motos, menos mal que no conducían, que si no les hubiese caído una buena multa. Aunque todos tuvieron muy buenos tiempos, sólo dos niñas y dos niños pueden clasificarse para la final. Ellos son: María, Claudia, Íker y Alejandro. FOTO DE LA DORSAL

4. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 22 de enero de 2014 A lo ForrestGump Esta vez, realizaron la prueba de velocidad los alumnos de 3ºB Cada miércoles el patio del Don Miguel Rúa echa humo con las competiciones deportivas que realizan los alumnos de tercero, y más ahora con el torneo de atletismo. El suelo vibra, el aire se llena de voces que animan y el ambiente se tiñe de amarillo, como los petos de los concursantes. Este miércoles le ha tocado el turno a los alumnos y alumnas de 3ºB, que corrieron a lo ForrestGump la distancia señalizada por los conos para ver quién pasaba a la final de la prueba de velocidad. Comenzaron las chicas, de las cuales Beatriz quedó en el primer puesto y Carla en el segundo. Finalmente, compitieron los chicos y, casualmente, fueron los dos Álvaros los que lograron clasificarse. ¿Será porque el nombre es mágico o porque los dos son grandes corredores? Sin duda nos quedamos con la segunda opción. FOTO

5. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 29 de enero de 2014 ¡Corre como el viento Perdigón! ¿Se acuerdan de esta frase? Es de la película de ToyStory y se lo decía Budy a su caballo Perdigón para que corriese tan rápido como nuestros concursantes de la prueba de atletismo. Esta vez fue el turno de los alumnos de 3ºC, que tampoco pusieron fácil la clasificación. De hecho, cuando le tocaba correr a los chicos, dos de ellos llegaron a la vez y hubo que repetir la prueba. Ni siquiera así consiguieron desempatar y tuvieron que pasar tres a la final. Ellos son Eduardo, Nedan y Mauro. Las chicas también corrieron como caballos, digo como yeguas. Desde que se dio la señal salieron disparadas dando grandes zancadas. Casi se puede decir que volaron. Por eso, aunque sólo se clasificaran Alexia y Carlota, todas se merecen un gran aplauso. FOTO

6. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 5 de febrero de 2014 Gran final de la carrera de velocidad Los clasificados de los tres cursos de tercero compitieron por los tres primeros puestos. Uno, dos, tres… ¡YA! Una semana esperando a que alguien diera la señal para despegar los pies del suelo, llegar a la deseada meta y conseguir el premio de la primera prueba de atletismo. ¿Qué será? Por fin se han pronunciado las palabras mágicas y, hablando de magia, fíjense que curioso que en la competición masculina se clasificaron tres niños y cada uno de distinta clase. Alejandro de 3ºA, Álvaro Martín de 3ºB y Eduardo de 3ºC. Las chicas también estuvieron sensacionales. Al principio todas estaban más o menos en la misma línea, pero a medida que se acercaban a la meta se fueron separando un poquito unas de otras, siendo Alexia (3ºC) la primera clasificada, Claudia (de 3ºA) la segunda y María (de 3ºA) la tercera. Enhorabuena a todos los participantes y a por la próxima prueba. FOTO DE LOS CLASIFICADOS

7. SEGUNDA PRUEBA: RESISTENCIA

8. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 19 de febrero Lo importante no es ganar sino llegar a la meta Los alumnos de 3º de Primaria realizaron la gran prueba de resistencia. Esta prueba consistía en dar tres vueltas alrededor del campo de Don Miguel Rúa en el menor tiempo posible y aunque sólo pudiesen clasificarse tres chicas y tres chicos, todos los que consiguieron llegar a la meta pueden considerarse ganadores sin duda alguna. La prueba era dura, especialmente en el tramo en el que debían subir la gran rampa, pero a estos alumnos de tercero nada se les resiste, y menos con los ánimos que les dieron los alumnos de segundo, que incluso alguno se puso a correr con los participantes de la emoción. ¿Quieres saber cuál es la clave para llegar a la meta sin tanta fatiga? Pues es muy sencilla. Empieza a correr tranquilamente. No gastes la energía de golpe y, cuando ya sólo te quede una vuelta, entonces acelera la marcha. Tus piernas te lo permitirán porque no estás tan cansado. FOTOS DE LOS CLASIFICADOS

9. TERCERA PRUEBA: FUERZA

10. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 26 de febrero Hulk en el colegio Los alumnos de 3º A realizaron hoy la prueba de fuerza. Como lo oyen. Si creían que Hulk sólo existía en las películas o en los cómics o que sólo existía uno están equivocados. Hoy los Hulks de 3ºA se han puesto el chándal del colegio para competir en la prueba de fuerza. Tenían que lanzar un balón lo más lejos posible, sin poder siquiera impulsarse con los pies. ¡Qué fuerte!, nunca mejor dicho. Parece fácil, pero no lo es, aunque para los concursantes la palabra “imposible” no está en el diccionario. ¿Qué desayunarán estos chicos y chicas?, ¿comerán gofio y por eso están así de fuertes? Habrá que preguntarles. Éstos son los clasificados: Chicas: India, Claudia y Nayara Chicos: Juan, Daniel L. y Alejandro FOTO

11. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 5 de marzo ¿QUIÉN ES EL MÁS FUERTE? Esta vez fueron los alumnos de 3ºB los que realizaron la prueba de fuerza. Una vez más los alumnos de 3º demostraron tener una gran fuerza en las competiciones deportivas que tienen lugar todos los miércoles. Muchos curiosos se acercaban a la zona para ver quién era el que conseguía lanzar el balón lo más lejos posible y fueron cuatro los alumnos que lograron clasificarse. Ellos son: Álvaro Martín, Alejo, Daniel y Javier (éstos últimos por tener la misma puntuación) Pero aún no hemos respondido a la pregunta de ¿quién es el más fuerte? Pues queridos lectores, el más fuerte no es el que tiene más musculatura, él que es capaz de levantar un objeto pesado o consigue lanzarlo lejos. El más fuerte es aquél que se propone un objetivo y hace todo lo posible por conseguirlo, cayendo algunas veces al suelo y poniéndose de nuevo en pie. ¿Te consideras tú una persona fuerte o luchadora? ¿Eres de los que cuando fracasa sigue intentándolo o de los que se rinden? FOTO

12. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 12 de marzo Una visita inesperada El torneo de atletismo sigue adelante con los alumnos de 3ºC Aunque los alumnos de los otros cursos ya habían realizado la prueba, no se perdieron la actuación se sus compañeros de 3ºC para darles ánimos y para ver quiénes serían sus contrincantes en la gran final. Lo que nadie se esperaba es que un poco antes de que terminase el partido recibiesen una visita inesperada. ¡Era Don Francisco!. Estaba observando el ambiente con intriga, se acercó a los participantes con su gorra marchosa y dijo con decisión “¿y cuándo me va a tocar a mí?” Nadie podía creérselo, ¿en serio que Don Francisco iba a participar? Así fue y, aunque no logró clasificarse, demostró que la juventud no se mide por los años sino por el espíritu. Los vencedores fueron: Chicos: Pedro, Eduardo, Mauro y Tyrone Chicas: Laura, Carlota, Claudia S. y Alexia FOTO

13. PERIÓDICO SALESIANOLas Palmas de Gran CanariaMiércoles 19 de marzo Gran final del torneo de fuerza Los semifinalistas de los tres cursos de 3º compitieron para ver quiénes lograban los tres primeros puestos en la gran final. El miércoles 19 de marzo finalizaba la prueba de fuerza del torneo de atletismo. Ya sólo queda una prueba más para que se acabe el torneo y se repartan los premios. Aunque sólo figure el nombre de los participantes que obtuvieron las mejores puntuaciones, no cabe duda de que todos son ganadores. Entonces, ¿qué recompensa recibirán a cambio? La satisfacción de haber participado, demostrando que lo más importante es pasarlo bien haciendo un poco de deporte. ¡Enhorabuena a todos! y especialmente a: Chicas: Claudia (3ºA), Carlota (3ºC) Alexia (3ºC) y Laura (3ºC) Chicos: Daniel L. (3ºA), Tyrone (3ºC), Alejo (3ºB) y Mauro (3ºC) FOTO