1 / 24

Детский сад № 20 «Дружная семейка» открыт в мае 1973 года.

Детский сад № 20 «Дружная семейка» открыт в мае 1973 года. Проектная мощность: 280 детей 12 групп. Первая заведующая: Горшкова Клавдия Георгиевна

conan-gates

1. Детский сад № 20 «Дружная семейка» открыт в мае 1973 года. Проектная мощность: 280 детей 12 групп.

2. Первая заведующая: Горшкова КлавдияГеоргиевна Окончила Бузулукское педагогическое училище. Энергичная, грамотная, хорошо знающая специфику работы дошкольного учреждения. Умело, целенаправленно вела работу педагогического коллектива. Предъявляла высокую требовательность к себе и сотрудникам. Терпеливо, настойчиво, растила молодые кадры. Несколько лет была руководителем методического объединения молодых воспитателей города. В 1970 году награждена Юбилейной медалью «100-летия со дня рождения В.И.Ленина». В 1972 году награждена почетным знаком ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета СССР. В 1984 году медалью «Ветеран труда». Благодаря Клавдии Георгиевне на протяжении нескольких лет детский сад являлся базовым по трудовому воспитанию.

3. Ясли-сад ведет углубленную работу по привитию трудовых навыков и ручному труду. Опыт работы сада в этом разделе был признан лучшим в городе. Воспитатели Сараева В.В., Чернышкова В.В. делились опытом работы в городе и области по ручному труду.

4. С 1984 года более 20 лет руководила МДОУ № 20 «Дружная семейка» Воронцова Лидия Ивановна Начала свою деятельность в ДОУ в качестве методиста в 1975 году. Она сохранила и преумножила традиции яслей – сада. Являясь главным наставником молодежи, создавала методическую базу яслей – сада, помогала в профессиональном росте педагогам. Труд Лидии Ивановны отмечен Почетной грамотой Министерства РФ.

5. В 1986 году выставлялся материал на ВДНХ г. Москвы конкурса «А, ну-ка, девушки». Тема: «Книга учит жить, книгой нужно дорожить». Участвовали детские сады НХК №20,28,35,43.

6. Под руководством Лидии Ивановны впервые в городе на базе дошкольного учреждения открыт медицинский комплекс с кабинетами ЛФК, массажа, парафинолечения, физиотерапевтическим и мазевым кабинетами. Здесь стали оздоравливаться дети с неврологическими и аллергическими заболеваниями.

7. Для педагогического коллектива созданы условия для работы в педагогическом кабинете, скомплектованы пособия и необходимый материал. Открыты: изостудия, физкультурный зал, две логопедические группы, кинозал, комната сказок, физиотерапевтический кабинет, функционирует санаторная группа.

8. Миронова Тамара Петровна Начала свою деятельность в яслях – саду №20 с 1978 года воспитателем, с 1985 года работала в должности старшего воспитателя, с 1996 года заместителем заведующей, с февраля 2006 года заведующей МДОУ №20. Тамара Петровна целеустремленный, компетентный, творчески работающий руководитель высшей квалификационной категории. Инициативно подходит к делу и создает благоприятные условия для работы с детьми, имеющими отклонения в здоровье. Большое внимание в своей деятельности уделяет созданию развивающей среды в дошкольном учреждении. Умело стимулирует творческую активность каждого члена коллектива.

9. Приоритетным направлением работы МДОУ «20 «Дружная семейка» является физкультурно-оздоровительная и лечебно – профилактическая работа. Массажист: Максимчук Е.Л.

10. Врач-невролог: Михаленко Н.В.

11. Лукьянова Светлана Евгеньевна в 2006 году участвовала в конкурсе «Лучший воспитатель». Награждена премией главы городского округа Новокуйбышевск за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование.

12. Воспитатель Морозова Мария Александровна в 2007 году участвовала в конкурсе «Лучший молодой специалист»

13. Современные педагоги владеют набором методик и технологий, которые позволяют им ориентироваться в потребностях социальной сферы, определять адекватный педагогический инструментарий, позволяющий решать конкретные педагогические задачи по профилактике здорового образа жизни.

14. ЗемцоваЕлена Викторовна иГромилинаЛюдмила Владимировна участвуя во Всероссийском конкурсе стали Лауреатами Национальной премии в номинациях «Лучший инновационный образовательный здоровье сберегающий проект – 2010» и «Пропаганда здорового образа жизни – 2010».

15. Учитель-логопедЕсина Наталья Валерьевна Награждена Дипломом ПУМОНСО за I место в территориальном этапе областного конкурса профессионального мастерства педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, "Мир без границ».

16. Ежегодно сборная команда «Дружной семейки» участвует в фестивале Здоровья.

17. Реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ «Светлячок»