Bárbara Muñoz Garza 4ºC - PowerPoint PPT Presentation

b rbara mu oz garza 4 c n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Bárbara Muñoz Garza 4ºC PowerPoint Presentation
Download Presentation
Bárbara Muñoz Garza 4ºC

play fullscreen
1 / 10
Bárbara Muñoz Garza 4ºC
137 Views
Download Presentation
vicky
Download Presentation

Bárbara Muñoz Garza 4ºC

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Animales en peligro de extinción Bárbara Muñoz Garza 4ºC

  2. Especies en peligro de extinción • El Lince Ibérico • El Oso Pardo • El Lobo • La Foca Monje • La Ballena Azul • El Águila Imperial • La Nutria • El Quebrantahuesos

  3. El lince ibérico • Es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los felinos. • Sus características son las orejas puntiagudas y las patillas que cuelgan de sus mejillas. • El lince ibérico se encuentra en el bosque y matorral mediterráneo, en zonas muy restringidas de España y Portugal. • Come anátidas, ungulados, perdices, pequeños mamíferos y otras aves. • El lince ibérico vive de manera solitaria y nómada. • Es un ágil cazador. Se aproxima sigilosamente a la pieza y salta sobre ella con rapidez.

  4. El oso pardo • Es un habitante característico de los bosques maduros de Europa, Asia templada y América del Norte. • Su longevidad es de 25 - 30 años (máximos conocidos de 34 años en estado silvestre y 47 en cautividad). • Tiene una longitud corporal que varía de 1,50 - 2,95 m.,y una altura en la cruz de hasta 1,30 m. Su peso varía desde los 100 hasta los 675 kg. • El color puede variar entre el marrón muy oscuro y el dorado claro. • Los osos son omnívoros: en primavera y otoño su alimentación es sobre todo vegetal, pero también aprecian las carroñas. Su alimento preferido son los panales de miel.

  5. El lobo • Los machos alcanzan entre 130 y 180 cm de longitud y pesan generalmente entre 30 y 40 kg. Las hembras entre 130 y 160 cm de longitud y pesan de 20 a 35 kg. • El hocico presenta unas manchas blancas en los belfos. • Su pelaje es heterogéneo, se describen unas franjas longitudinales negras cubriendo la parte anterior de sus dos patas delanteras, una mancha oscura a lo largo de la cola, y otra mancha oscura alrededor de la cruz. • Pueden confundirse con los de perros de gran talla. • es uno de los pocos grandes carnívoros, se alimenta básicamente de las presas que caza, grandes herbívoros y otros mamíferos de porte menor.

  6. La foca monje • Antiguamente poblaba las aguas de todo el Mediterráneo. • Es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos. • Hoy subsisten diversos ejemplares en Turquía, Grecia, Madeira, Mauritania. • La gente utilizaba a las focas no sólo por la carne sino también por la piel y la grasa.

  7. La ballena Azul • Mide entre 24 y 27 m de longitud y pesa entre 100 y 120 t. • Su cuerpo es largo y estilizado, y es de color gris azulado a lo largo del dorso y algo más claro en la zona ventral. • Se alimentan casi exclusivamente de krill, aunque también ingieran pequeñas cantidades de copépodos. • La época de apareamiento comienza a finales de otoño y continúa hasta el final del invierno. • Los sonidos emitidos por las ballenas azules está entre 155 y 188 decibelios y emiten llamadas de entre 10 y 40 Hz. • El único animal del que se tiene conocimiento es la orca.

  8. El águila imperial • El plumaje es pardo muy oscuro en todo el cuerpo, excepto en los hombros y la parte alta de las alas, de color blanco. • No desarrollan el plumaje de los individuos maduros hasta los 5 años de edad, al mismo tiempo que la madurez sexual. • El tamaño medio de los adultos es de entre 78 y 83 cm de altura, y 2,8 kg y la hembras pueden llegar a los 3,5 kg. • Su alimentación lo constituyen los conejos, que cazan en solitario o en pareja. También depreda sobre liebres, palomas, cuervos y otras aves, y en menor medida zorros y pequeños roedores, y pueden alimentarse ocasionalmente de carroña.

  9. La nutria • Son grandes nadadoras y pueden permanecer sumergidas hasta 6 minutos sin salir a la superficie para respirar.  • Suele vivir entre 8 y 15 años. • Su cuerpo es grande, esbelto y ligeramente aplanado, mide entre 59 y 85 cm, a lo que hay que añadir la cola, que es ancha en la base y afilada en el extremo. Ésta mide entre 25 y 60 cm. • El pelo es lustroso, espeso e impermeable, el color en la espalda es pardo oscuro, y en el vientre es gris. • Se alimenta de peces pero también de hierbas, y de ratas de agua, sanguijuelas, escarabajos de agua, caracoles, cangrejos, ranas, culebras, anguilas, insectos, aves acuáticas con sus polluelos y puestas, y también alguna fruta.

  10. El quebrantahuesos • Recibe su nombre por su costumbre de remontar huesos y caparazones hasta grandes alturas para soltarlos, partirlos contra las rocas y poder ingerirlos para alimentarse. • La envergadura media de esta especie es de 2,5 m. • Su peso puede variar entre 4,5 y 7 kg. • El color del plumaje varía enormemente con la edad. • Habitan en zonas montañosas y escarpadas, dotadas de grandes barrancos o acantilados y en zonas de cuevas. • Las parejas de quebrantahuesos se forman al comienzo de la madurez y se mantienen durante el resto de la vida.