200 likes | 373 Views
Итоговая аттестация в 11-х классах ЕГЭ - 2014. Родительское собрание. М БОУ СОШ № 9 12 апреля 2014 года. Итоговая аттестация в 11-х классах ЕГЭ - 2014. ЕГЭ.
E N D
Итоговая аттестация в 11-х классах ЕГЭ - 2014 Родительское собрание МБОУ СОШ №912 апреля 2014 года
Итоговая аттестация в 11-х классах ЕГЭ - 2014 ЕГЭ • форма объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы общего образования, с использованием контрольно-измерительных материалов, выполнение которых позволит установить уровень освоения ими федерального государственного образовательного стандарта общего образования
Нормативно-правовые документы • Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 г. №1400; • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) г. Москва "Об утверждении расписания и продолжительности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме ЕГЭ в 2014 году"
www.ege.edu.ru– Интернет – портал информационной поддержки ЕГЭ www.fipi.ru – Сайт Федерального института педагогических измерений Информационные ресурсы по вопросам ЕГЭ
Участники государственной(итоговой) аттестации К государственной(итоговой) аттестации допускаются выпускники ОУ, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за 10 и 11 классы не ниже удовлетворительных.
Участники государственной(итоговой) аттестации Решение о допуске к государственной (итоговой) аттестации принимается педагогическим советом образовательного учреждения и оформляется приказом не позднее 25 мая текущего года. Заявление на участие в ЕГЭ подается в образовательное учреждение не позднее, чем за три месяца до начала ее проведения, т.е. до 01 марта 2014 года.
Сроки и порядок проведения государственной(итоговой) аттестации в 2014 г.Официальный портал ЕГЭwww.ege.edu.ru 26 мая (пн) –география, литература 29 мая (чт) – русский язык 2 июня (пн) – иностранный язык, физика 5 июня (чт) – математика 9 июня (пн) –информатика, биология, история 11 июня(сб) – обществознание, химия 16 июня (пн)- резерв:(ин. язык, обществознание, биология, информатика) 17 июня(вт)- резерв:(география, химия, история, физика, литература) 18 июня(ср) –резерв: русский язык 19 июня(чт) - резерв: математика
Продолжительность единого государственного экзамена 2014 г. Математика – 3 часа 55минут Литература – 3 часа 55 минут Информатика – 3часа 55минут Физика – 3 часа 55 минут Обществознание -3 часа 30 минут История– 3 часа 30 минут Русский язык – 3 часа 30минут Биология – 3 часа География – 3 часа Химия – 3 часа Иностранный язык – 3часа ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам в субъектах РФ начинается в 10:00 по местному времени
На экзамене запрещается использовать: • Всё, что не входит в спецификацию КИМ ЕГЭ по предмету, в том числе: • мобильные телефоны или иные средства связи; • любые электронно-вычислительные устройства и справочные материалы и устройства. • При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена с внесением записи в протокол проведения экзамена в аудитории с указанием причины удаления. На бланках и в пропуске проставляется метка о факте удаления с экзамена. Выпускник лишается права пересдачи экзамена.
Общественный наблюдатель • Общественные наблюдатели привлекаются на основании приказа Минобразования и науки РФ от 29.08.2011 № 2235 • ДО намерен привлечь максимальное количество наблюдателей • Лица, желающие приобрести указанный статус, подают заявление в ДО (необходимо заявление, паспорт, две фотографии)
Оценка результатов ЕГЭ • При проведении в форме ЕГЭ используется 100 –бальная система оценки, не переходящая в оценку по пятибалльной системе. • Балл ЕГЭ не влияет на оценку в аттестате по соответствующему предмету. • Накануне нового учебного года, впервые в практике единого государственного экзамена, распоряжением Рособрнадзора от 29.08.2012 г. № 3499-10 установленоминимальное количество баллов по всем предметам, подтверждающее освоение участниками экзаменов основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования.
Минимальные баллы ЕГЭ Знакомство с результатами ЕГЭ для выпускника возможно через портал «Государственные услуги»
Результаты пробных ЕГЭ математика
Оценка результатов государственной(итоговой) аттестации • Удовлетворительные результаты государственной(итоговой) аттестации по русскому языку и математикеявляются основанием выдачи выпускникам аттестата • Итоговые отметки в аттестат определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за 10 и 11классы • За особые заслуги в учении учащиеся награждаются грамотами, золотыми и серебряными медалями.
Неудовлетворительный результат по одному из основных предметов Выпускники получившие на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике сдают экзамен в дополнительные дни. ВАЖНО:Получение неудовлетворительного результата по двум основным предметам не дает права повторной сдачи экзаменов и ученик выходит со справкой.
Составление карты выбранных предметов; Занятия по подготовке к ЕГЭ; Диагностические работы по русскому языку и математике; Диагностические (тренировочные) работы по всем выбранным предметам Анкетирование учащихся; Проведение пробных экзаменов в форме ЕГЭ по русскому языку и математике. Мероприятия по подготовке к ЕГЭ в школе
Распределение участников ЕГЭ по предметам выбора в 2014 году