Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
BENCANA WAKTU Waktu adalah pedang Yang akan memenggal siapapun Yang menyia - nyiakannya PowerPoint Presentation
Download Presentation
BENCANA WAKTU Waktu adalah pedang Yang akan memenggal siapapun Yang menyia - nyiakannya

BENCANA WAKTU Waktu adalah pedang Yang akan memenggal siapapun Yang menyia - nyiakannya

497 Views Download Presentation
Download Presentation

BENCANA WAKTU Waktu adalah pedang Yang akan memenggal siapapun Yang menyia - nyiakannya

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. BENCANA WAKTU Waktu adalah pedang Yang akan memenggal siapapun Yang menyia - nyiakannya

  2. Sadarkah kita, Bahwa waktu yang terlupa Akan MENABUR BENCANA? 1 hari = 24 jam SATU TAHUN ? 12 Bulan 52 Minggu 365 Hari 8760 Jam 525600 Menit 31536000 Detik

  3. 60th – 70th (65th) < 60th > 70th Manusia meninggal dunia antara usia 60 – 70 tahun. Sebutlah manusia rata – rata meninggal di usia  65 th BALIGH adalah start bagi seseorang diperhitungkan amal baik atau buruknya selama hidup di dunia” Laki-laki Baligh  15 tahun Wanita Baligh  12 tahun

  4. USIAYang tersisa untuk kita beribadah kepada-Nya kita pukul rata dengan rumus: MATI-BALIGH =sisa USIA 65 – 15 = 50 tahun Sungguhkah 50 tahun usia kita Benar – benar untuk BERIBADAH ?

  5. MARI KITA HITUNG Waktu kita tidur  8 jam/hari Dalam 50 tahun waktu yang habis dipakai tidur 18250 hari x 8 jam= 146000 jam=16 tahun, 7 bulan…… di bulatkan jadi 17 tahun CATATAN: 50 tahun = 18250 hari = 458000 jam Alangkah sayangnya waktu 17 tahun habis di gunakan untuk tidur, padahal kita akan tertidur dari dunia untuk selamanya… Yang lebih bermasalah lagi bagi mereka yang tumor alias tukang molor. Bisa jadi tidur 12 jam/hari = 25 tahun habis tertidur !!!

  6. Waktu aktivitas kita di siang hari  12 jam Dalam 50 tahun waktu yang habis dipakai aktivitas = 18250 hari x 12 jam = 219000 jam = 25 tahun Aktivitas disiang hari : Ada yang bekerja atau bercinta, ada yang belajar atau mengajar, ada yang sekolah atau kuliah, ada yang makan sambil jalan-jalan, ada pula yang aksi sambil korupsi… dan masih banyak lagi aktivitas lainnya yang tak pernah bisa disamaratakan antara satu dengan yang lain.

  7. Waktu aktivitas santai atau rilexsasi  4 jam Dalam 50 tahun waktu yang dipakai rileksasi = 18250 hari x 4 jam = 73000 jam = 8 tahun Realisasi rileksasi: biasanya nonton tv sambil minum kopi, ada pula yang belajar mati-matian/bikin contekan habis-habisan buat ujian, atau mungkin dihabiskan termenung di buai khayalan

  8. 17 tahun + 25 tahun + 8 tahun = 50 tahun Tidur + Ngelembur + Nganggur LALU KAPAN IBADAHNYA ?

  9. Padahal, Bukankah MANUSIA DICIPTAKAN UNTUK BERIBADAH ?

  10. Ya… BENAR… SEKOLAH itu IBADAH KALAU NIATNYA IBADAH Tapi rata – rata kita sekolah untuk mencari ijazah Agar kelak mudah mencari nafkah. BEKERJA juga IBADAH KALAU NIATNYA IBADAH Namun seringkali kita bekerja hanya untuk mencari harta benda dunia dan berharap dipuji orang.

  11. Oh mungkin saat sholat yang 5 waktu itu dianggap cukup. Karena kita pikir, sholat begitu besar pahalanya, sholat amalan yang dihisab paling pertama, sholat adalah jalan untuk membuka pintu syurga. Tapi, mengapa kita harus merasa cukup kalau ibadah kita hanyalah sholat saja ?

  12. Berapa sholat kita dalam 50 tahun? 1x sholat =  10 menit 5x sholat =  1 jam Dalam waktu 50 tahun waktu yang terpakai sholat =18250 hari x I jam = 18250 jam = 2 tahun Kesimpulan: waktu yang kita manfaatkan dalam 50 tahun di dunia, cuma 2 tahun untuk sholat, itupun belum tentu sholat kita bermakna dan di terima. Dan sekiranya sholat kita selama 2 tahun diterima, rasanya tidak sebanding dengan perbuatan dosa-dosa kita selama 50 tahun.

  13. Terlalu banyak waktu yang terbuang percuma selama manusia hidup di dunia dan semuanya itu akan menjadi bencana Tiada kata terlambat walaupun waktu bergulir cepat, isilah dengan sesuatu apa yang bermanfaat !

  14. Terima kasih tulus, Untuk seseorang yang telah mengirim materi ini pada saya Semoga menjadi amal jariyah. Saya hanya mengemasnya, Dalam tampilan yang berbeda. Yang pasti, Satu hari – satu HIKMAH. Semoga hidup kita berlimpah berkah. Amin. Avesina Ilma Kurnia, 24 Sept. 06