p ixar jobs n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
皮克斯 與賈伯斯 P ixar &Jobs PowerPoint Presentation
Download Presentation
皮克斯 與賈伯斯 P ixar &Jobs

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 25

皮克斯 與賈伯斯 P ixar &Jobs - PowerPoint PPT Presentation


  • 162 Views
  • Uploaded on

皮克斯 與賈伯斯 P ixar &Jobs. 指導老師 鍾志鵬. 組別名稱 十兄弟. 組員 : 李冠興 李啟銘 呂柏聖 林 韋 樺 粘 婉 菁 吳嶽 黃 創 琦 繆謦好 劉國興 林延瑜. 目錄. 賈伯斯簡介 皮克斯 簡介 皮克斯與迪士尼合作期 迪士尼收購皮克斯 動畫電影 動畫電影銷售額 皮克斯工作室介紹 動畫片預告 賈伯斯的影響. 賈伯斯簡介.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about '皮克斯 與賈伯斯 P ixar &Jobs' - bryar-berger


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
p ixar jobs
皮克斯與賈伯斯Pixar&Jobs

指導老師 鍾志鵬

組別名稱 十兄弟

組員:

李冠興李啟銘

呂柏聖林韋樺

粘婉菁吳嶽

黃創琦繆謦好

劉國興林延瑜

slide2
目錄
  • 賈伯斯簡介
  • 皮克斯簡介
  • 皮克斯與迪士尼合作期
  • 迪士尼收購皮克斯
  • 動畫電影
  • 動畫電影銷售額
  • 皮克斯工作室介紹
  • 動畫片預告
  • 賈伯斯的影響
slide3
賈伯斯簡介
  • 史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs),(1955年2月24日-2011年10月5日)。美國商業鉅子及發明家,他是蘋果公司的創辦人之一,曾任該公司董事長及執行長等職位,亦是皮克斯動畫製作公司的創辦人並曾任執行長。
slide4
賈伯斯簡介
  • 1986年,他收購了Lucasfilm公司的電腦繪圖部門,成立了皮克斯動畫。他被譽為《玩具總動員》(1995年)的執行製片人。他一直擔任皮克斯動畫製作公司的執行長及有50.1%的股份,直至公司在2006年被華特迪士尼公司收購,此項收購使賈伯斯成為個人最大的股東(有7%的股份)及成為迪士尼公司董事會的成員。
slide5
皮克斯簡介
  • 皮克斯的前身為Lucasfilm電影公司的電腦動畫部。
  • 1979年,《星際大戰》電影大獲成功後。
  • 2006年,皮克斯被迪士尼以74億美元收購,成為華特迪士尼公司的一部分。
  • 每年出品的皮克斯影片是奧斯卡獎的熱門。
slide6
皮克斯與迪士尼合作期
  • 為何玩具總動員第二集跟第三集 差了10年?

因為雙方對於利潤分成產生分歧,迪士尼拒絕PIXAR提出的《玩具總動員3》的製作。PIXAR的前五部動畫電影在全球獲得總共25億美元的票房收入。儘管雙方都獲得了巨大的利潤,PIXAR對於利潤的分成表示不滿。

PIXAR是製作方,迪士尼負責市場和發行。雙方各自平分製作費和票房。但是迪士尼擁有電影最終的版權,並得到之後的發行利潤。 雙方在2004年開始新一輪的談判。PIXAR想要保留自己動畫電影的全部版權,完全自主投資且得到100%的利潤,而只付給迪士尼10-15%的發行費用。更重要的是,PIXAR要求取得之前5部動畫電影的全部版權,其中包括《超人特攻隊》和《汽車總動員》。迪士尼表示條件無法接受。

slide7
皮克斯與迪士尼合作期
  • 由於賈伯斯和迪士尼的CEO麥可·艾斯納都不願讓步,使得之後的談判陷入僵局。
  • PIXAR開始尋求迪士尼之外的發行商,而迪士尼也開始準備由自己的電腦動畫部製作自己的玩具總動員3。
  • 2004年底,賈伯斯宣布PIXAR原計劃於2005年末發行的電影《汽車總動員》將推遲到2006年夏天發行。
  • 之前PIXAR的電影大都在年底上線。夏天發行可以獲得更好的票房,同時也可以保證在每年的聖誕購物季節能夠推出DVD。在艾斯納離開迪士尼後,雙方又回到了談判桌。
slide8
迪士尼收購皮克斯
  • 迪士尼在2006年1月24日宣布,以交換股票的形式,用74億美元併購PIXAR,交易於2006年5月5日完成。
  • 透過交易,賈伯斯成為迪士尼的最大股東和總監。
  • 約翰·拉薩特成為迪斯尼動畫的創意總監。
  • 該併購保證PIXAR保持運營上的獨立性。
  • 從汽車總動員開始,公司的標示變為"Disney•Pixar"。 賈伯斯擁有7.4%迪士尼股權
slide9
動畫電影
  • 主要作品:
  • 《玩具總動員》(Toy Story,1995)
  • 《蟲蟲危機》(A Bug's Life,1998)
  • 《玩具總動員2》(Toy Story 2,1999)
  • 《怪獸電力公司》(Monsters, Inc.,2001)
  • 《海底總動員》(Finding Nemo,2003)
  • 《超人特攻隊》(The Incredibles,2004)
  • 《汽車總動員》(Cars,2006)
  • 《料理鼠王》(Ratatouille,2007)
  • 《瓦力》(WALL.E,2008)
  • 《天外奇蹟》(Up,2009)
  • 《玩具總動員3》(Toy Story 3,2010)
  • 《汽車總動員2》(Cars 2,2011)
slide10
動畫電影
  • 製作中作品:
  • 《熊與弓》(Brave,2011)
  • 《怪獸電力公司2》(Monsters, Inc. 2,2012)
slide11
動畫電影銷售額
  • 從【玩具總動員】、【蟲蟲危機】…等片,一直到近期的【瓦力】、【汽車總動員2】等片,至今總共推出了十二部動畫電影,而且每一部都熱賣,在全球電影市場屢創佳績,加上週邊商品締造了數以百億的產值。
slide13
皮克斯工作室環境

員工辦公室,牆上為海底總動員概念圖

皮克斯大門

目前位於加州的工作室

slide14
皮克斯工作室環境

跳跳燈咖啡廳提供的美食

免費提供穀物早餐

目前位於加州的工作室

slide15
皮克斯工作室環境

員工把辦公室裝飾成小房子

創意總監的辦公室

目前位於加州的工作室

slide16
皮克斯工作室環境

員工練習繪畫

員工野餐

目前位於加州的工作室

slide17
賈伯斯的影響

不只是電腦,賈伯斯也是全球3D動畫推手

slide18
賈伯斯的影響

「皮克斯」推全球首部3D電影,皮克斯製作了世界上第1個用電腦製作的動畫電影,締造出最成功的動畫公司

slide19
賈伯斯的影響

賈伯斯早已獨具慧眼表示:「皮克斯雇用的人,可以不善於畫畫,但卻必須非常有表演才能,才能賦予動畫主角生命,傳統的動畫者要存活,就要去上表演課」

john lasseter
John Lasseter

藝術挑戰科技,科技啟發藝術

The art challenges technology inspires the art

slide21
動畫王國內的奇妙體驗

拿電腦做出來的動畫跟用鉛筆畫出來的動畫相比,電腦創造能力,其實並沒有比鉛筆厲害多少,真正創造出電腦動畫的,終究還是<創作團隊中的>藝術家 

by John Lasseter

slide24
皮克斯週邊商品

瓦力

玩具總動員

slide25
皮克斯週邊商品

怪獸電力公司

怪獸電力公司