reglamento de extranjer a n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Reglamento de Extranjería PowerPoint Presentation
Download Presentation
Reglamento de Extranjería

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 33

Reglamento de Extranjería - PowerPoint PPT Presentation


  • 197 Views
  • Uploaded on

Reglamento de Extranjería. Reforma de la ley de extranjería LO 4/2000 por la ley orgánica 2/2009 de 11 de diciembre. . Nuevo Reglamento de Extranjería 557/2011. Modificación del RD de Comunitarios 240/2007por sentencia del TS ganada por Andalucía Acoge y la APDHA.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'Reglamento de Extranjería' - bertha


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
nuevo reglamento de extranjer a 557 2011

Reforma de la ley de extranjería LO 4/2000 por la ley orgánica 2/2009 de 11 de diciembre.

Nuevo Reglamento de Extranjería 557/2011

Modificación del RD de Comunitarios 240/2007por sentencia del TS ganada por Andalucía Acoge y la APDHA

Se está preparando una nueva ley de igualdad de trato y no discriminación que está en fase de proyecto y ha comenzado su andadura parlamentaria

Otras leyes muy importantes que han aparecido en este intervalo de tiempo son la ley de Asilo o la reforma del Código Penal que también nos afecta.

slide4

RÉGIMEN GENERAL DE EXTRANJERÍA. NACIONALES DE TERCEROS PAÍSES.

NACIONALES: Un certificado verde deben acompañar a su pasaporte

FAMILIARES: una tarjeta

  • RÉGIMEN COMUNITARIO. Nacionales de UE, EEE y Suiza. Y sus familiares.

Otros poco comunes: asilados, apátridas, etc.

slide5

Residencia temporal:

Inicial (1 año)

Primera renovación (2 años)

Segunda renovación (2 años)

Victimas de violencia (5 años)

Menores ( renovable cada año)

Excepcionales (renovable cada año)

RÉGIMEN GENERAL DE EXTRANJERÍA. NACIONALES DE TERCEROS PAÍSES.

Tipos según duración

Residencia de larga duración/ larga duración UE (cinco años)

  • TIPOS DE RESIDENCIAS SEGÚN FINALIDAD : no lucrativas, reagrupación familiar, Residencias y trabajo por cuenta propia o ajena, víctimas de violencia de género, Circunstancias excepcionales (arraigo social, familiar, laboral), enfermedad, colaboración con la justicia, víctimas de trata, menores no acompañados y extutelados, investigadores , blue card, trabajadores de temporada, trabajadores transfronterizos y prestación transnacional de servicios residencia de apátridas y refugiados.
slide10
Autorización de estancia por estudios, movilidad de alumnos, prácticas no laborales o servicios de voluntariado
slide13

La persona extranjera es autorizada a permanecer en España en virtud del derecho a la reagrupación familiar ejercido por un extranjero residente.

REQUISITOS A VALORAR

slide20

ARRAIGO FAMILIAR

Novedad

IMPORTANTE

slide23

HAY NOVEDADES MUY IMPORTANTES EN PROTECCIÓN DE LAS VÍCTIMAS DE TRATA Y PARA LAS PERSONAS QUE COLABORAN CONTRA REDES ORGANIZADAS. 5 AÑOS DE RESIDENCIA, PERIODO DE REFLEXIÓN , RETORNO ASISTIDO

si accede a la mayor a de edad y tiene autorizaci n de residencia
SI ACCEDE A LA MAYORÍA DE EDAD Y TIENE AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA.
  • Se renueva una vez le caduque, aunque ya haya cumplido la mayoría de edad, no antes.
  • Si no tiene un trabajo, OBTENDRÁ UNA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA SI:
    • Demuestre medios económicos mensuales que representen el 100% del IPREM.
    • Se valorará que cuente con informes positivos sobre su grado de inserción que se refieran a:
      • Respeto a las normas de convivencia del centro.
      • Conocimiento de las lenguas oficiales.
      • Existencia de lazos familiares en territorio español.
      • El tiempo que ha estado sujeto a un acogimiento, guarda o tutela de hecho por ciudadano o institución española.
      • Continuidad en sus estudios.
      • Existencia de una oferta o contrato de trabajo.
      • La participación en itinerarios de formación.
  • MODIFICACIÓN DE RESIDENCIA POR MINORÍA DE EDAD O NO LUCRATIVA A RESIDENCIA Y TRABAJO: La puede pedir , con UNO O VARIOS CONTRATOS SUCESIVOS, cumpliendo los requisitos de la modificación de autorizaciones.
slide31

SI ACCEDE A LA MAYORÍA DE EDAD SIN AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA: PUEDE OBTENER UNA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA POR CIRCUNSTANCIAS EXCEPCIONALES.

  • Lo pide el propio niño PERSONALMENTE 60 días antes de cumplir la mayoría de edad, o ya siendo mayor de edad durante los 90 días siguientes a la fecha de su cumpleaños.
  • Aportará:
  • Una certificación del servicio de protección recomendando la concesión.
  • Y suficiencia de medios económicos consistentes en :
    • Contar con ingresos que sean como mínimo el 100% del IPREM.
    • Contar con un contrato o varios contratos de vigencia sucesiva
    • Tener un plan de negocio viable que previsiblemente provea una ganancia del 100% del IPREM.
  • Si hay actividad lucrativa la residencia conlleva derecho a trabajar y está condicionada a darse de alta en Seguridad Social en el plazo de un mes.