520 likes | 715 Views
Подготовка и проведение единого государственного экзамена в ППЭ (технология ФЦТ) 2010г. ПАМЯТКА для руководителя ППЭ Подготовительный этап . 1. Рассчитать количество аудиторий и необходимое число организаторов, исходя из количества абитуриентов, прикрепленных к ППЭ.
E N D
Подготовка и проведение единого государственного экзамена в ППЭ(технология ФЦТ)2010г.
ПАМЯТКА для руководителя ППЭ Подготовительный этап. 1. Рассчитать количество аудиторий и необходимое число организаторов, исходя из количества абитуриентов, прикрепленных к ППЭ. 2. Рассчитать количество дежурных на этажах и вестибюлях. 3Предусмотреть, где будут открыты туалеты для абитуриентов. Открыть туалеты для детей до начала экзамена.
4. Предусмотреть место, где дети будут переодеваться. 5.Заготовить номерки на парты. 6. В вестибюле расставить столы для дежурных 7. Продумать, где будут вывешены списки абитуриентов по аудиториям (стенд, на окне, входная дверь) с тем, чтобы все могли знать, где они сидят, уже при входе в здание ППЭ. 8. Подписать и сдать гос.уполномоченному акт готовности ППЭ. • В аудиториях предусмотреть отдельный стол для вещей абитуриентов и воды.
12. Закрыть весь учебный материал (русский и математика) на стендах в кабинетах, если он есть. 13. Заготовить листы для черновиков со штампом школы, запасные черные гелевые ручки, ножницы, скотч. 14. Подготовить папку с нормативными документами по ЕГЭ.
В день экзамена. 1. Доставленные материалы в ППЭ принять от гос.уполномоченного по акту. Материал закрыть в сейф. 2. Проверить готовность ППЭ (вместе с гос.уполномоченным): • Аудитории с нумерацией; • Черновики (штамп ВУЗа); • Черные гелевые ручки; • Папка с нормативными документами по ЕГЭ;
Организацию пропуска уч-ся в здание (проверка документов, развод по кабинетам, выдача сопроводительных листов для сопровождающих); • Организация места для дежурных на 1 этаже у входа;
ВНИМАНИЕ ! Организатор после экзамена возвращает руководителю пункта : инструкции, заполненные ведомости, бланки, КИМы, черновики, которые остаются у руководителя ППЭ.
Документация ППЭ Положение о едином государственном экзамене. Инструктивно-нормативные документы Рособрнадзора, Департамента образования г.Москвы. Приказ ДО о назначении уполномоченных ГЭК, руководителей ППЭ, приказ ОУО о назначении организаторов ЕГЭ. Протокол готовности ППЭ . Формы ППЭ и сопроводительные листы для пакетов. Приказ по ОУ о назначении помощников руководителя ППЭ; дежурных по этажу. Памятки для организаторов в каждую аудиторию по заполнению выпускниками бланка регистрации (образец организатор копирует на доску). Черновики со штампом ППЭ (2 листа на выпускника). Таблицы с номером аудитории. Печать ОУ.
В день экзамена в ППЭ должны находиться: • руководитель ОУ, на базе которого сформирован ППЭ; • руководитель ППЭ, помощники руководителя ППЭ, организаторы, дежурные; • уполномоченный ГЭК; • оператор ПЭВМ; В день экзамена в ППЭ могут находиться: • инспекторы; • общественные наблюдатели; • представители СМИ.
Подготовка помещений ППЭ В ППЭ должен быть только один вход. Нумерация мест в аудиториях (за 1 день); Подготовка аудиторий (маскировка стендов, дополнительные столы для организаторов и участников, ножницы, черные гелиевые ручки), незадействованные аудитории опечатать; Подготовка кабинета руководителя ППЭ (место для оператора ПЭВМ-компьютер с программным обеспечением распределения организаторов и участников ЕГЭ, сейф); Медицинский пост; Пост охраны; Проверка готовности всего ППЭ, соответствие: - пожарным требованиям; - санитарно-гигиеническим требованиям ; - медицинским требованиям ; - организационным требованиям .
Протокол готовности пункта проведения единого государственного экзамена (форма 1-ППЭ)
Этапы проведения экзамена За 2 часа до начала экзамена руководитель ППЭ проверяет готовность здания. За 1,5 часа до начала экзамена – руководитель ППЭ регистрирует приход организаторов. За 1,5 часа до начала экзамена оператор ПЭВМ производит автоматизированное распределение организаторов по аудиториям. Оформляется протокол (Форма 7-ППЭ).
Работа с организаторами руководителя ППЭ Определение ответственного организатора и организатора. Инструктаж организаторов. За 1,5 часа до экзамена оператор ПЭВМ производит автоматизированное распределение участников ЕГЭ по аудиториям. Оформляется протокол (Форма 7-ППЭ). Руководитель ППЭ формирует в 3-х экземплярах списки по аудиториям (Форма 5-ППЭ)
За 2 часа до начала экзамена в ППЭ Уполномоченный ГЭК доставляет экзаменационные материалы (доставочный пакет, резервный, дополнительные бланки ответов №2). Руководитель ППЭ и Уполномоченный ГЭК оформляют Акт приемки-передачи спецпакетов (Форма 14-ППЭ). Количество спецпакетов соответствует количеству аудиторий + резервный. Спецпакеты руководителем ППЭ не вскрываются!!!
Выдать ответственным организаторам: Форму 5-ППЭ, (по 2экземпляра) Форму 8-ППЭ Форму 9-ППЭ Форму 10-ППЭ Форму 11-ППЭ Форму 12-ППЭ (Приложения 1,2,3,4) Форму 2-ППЭ Памятку с кодировкой для заполнения бланка регистрации Таблицу с номерами аудиторий
Вход участников ЕГЭ в ППЭ За 45 минут руководитель ППЭ выдает помощникам 3-й экземпляр Формы 5-ППЭ, которая передаётся дежурным на входе(в фойе) в ППЭ. Организатор с табличкой номера аудитории находится в фойе ППЭ. Осуществляется формирование абитуриентов в группы по аудиториям. Паспортный и пропускной контроль.
За 15 минут до начала экзамена руководитель ППЭ выдает помощникам для организаторов: Спецпакеты с экзаменационными материалами. Черновики. Дополнительные бланки ответов №2.
Сбор и упаковка экзаменационных материалов 1. По окончании экзамена организаторы: собирает КИМы (которые каждый выпускник вкладывает в индивидуальный пакет), черновики, бланк регистрации и бланки ответов № 1 и № 2, дополнительные бланки ответов №2); ставит в бланке ответов № 2 (в том числе и на его оборотной стороне) прочерк «Z» на полях бланка, оставшихся незаполненными; в пропуске выпускника проставляет количество сданных им бланков и ставит свою подпись.
2. Организатор заполняет: Форму 12-ППЭ (протокол проведения ЕГЭ в аудитории). Сопроводительные бланки на каждый пакет. Если необходимо - Форму 12-ППЭ (приложение 1, 2, 3, 4). Если необходимо – Форму 8-ППЭ, 9-ППЭ.
3. Упаковка экзаменационных материалов: Организатор в карман каждого нового пакета вкладывает сопроводительный лист (форма 11-ППЭ) и распределяет: - Бланки регистрации - в пакет, маркированный «Р»; -Бланки ответов №1 - в пакет, маркированный «1»; -Бланки ответов №2 + дополнительные (использованные) бланки ответов №2 - в пакет, маркированный «2»; -Пакеты с КИМами, протоколы проведения экзамена, Формы 8-ППЭ, 9-ППЭ, 12-ППЭ (Приложения 1,2,3,4) – в отдельный упаковочный пакет. Организатор должен сдать все документы руководителю ППЭ в течение 45 минут после окончания экзамена.
Оформление материалов на обработку в ФЦТ Руководитель ППЭ проверяет сданные экзаменаторами материалы. Руководитель ППЭ заполняет протокол проведения ЕГЭ в ППЭ (Форма 13-ППЭ). Руководитель ППЭ вместе с Уполномоченным ГЭК заполняет акт приемки-передачи (Форма 14-ППЭ).
В 10.00 ч. ответственный организатор в аудитории вскрывает спецпакет и в произвольном порядке раздаёт участникам ЕГЭ индивидуальные пакеты. Участники вскрывают индивидуальные пакеты только по указанию организатора и проверяют содержимое индивидуальных пакетов. В случае полиграфического брака заменяется полностью индивидуальный пакет. Проведение ЕГЭ в аудитории
Индивидуальный комплект участника ЕГЭ КИМ № 55515111 БР № 3111111111114
Содержание индивидуального комплекта участника ЕГЭ
КИМ № 55515111 БР № 3111111111114
Организатор дает указание абитуриентам заполнить бланк регистрации, ориентируя их на информацию, заранее подготовленную на доске. При заполнении сведений об участнике ЕГЭ должна звучать фраза: «Спишите фамилию, имя, отчество (в Им. п.), серию и номер с паспорта». Организатор озвучивает среднюю часть бланка регистрации, после чего обращает внимание выпускников на поле для подписи участника ЕГЭ.
Памятка по заполнению выпускниками бланка регистрации
По руководством организатора выпускники заполняют: - бланк ответа №1 (регион, код предмета, предмет, ставят подпись внутри окошка); - бланк ответов №2 (регион, код предмета, название предмета). После заполнения бланка регистрации организатор фиксирует на доске время начала и окончания экзамена. Организатор должен проверить соответствие реквизитов выпускника (Ф.И.О., серии и номера паспорта) в бланке регистрации и в паспорте; Организатор за 30 минут до окончания экзамена сделать объявление о том, что до конца экзамена осталось 30 минут;
Дополнительный бланк ответов №2 выдается организатором только при полном заполнении бланка ответов №2 с двух сторон. Если дополнительный бланк ответов №2 заполнен не до конца, все пустоты организатор должен с обеих сторон погасить значком Z.
Организатор публично заклеивает спецпакеты. 1 2
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭКЗАМЕНОВ В 2010 ГОДУ • Математика, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологиям (ИКТ) - 4 часа (240 минут), • Физика, история, обществознание – 3,5 час (210мин.) • Русский язык, биология, география, химия – 3 часа (180 минут), • Иностранные языки (английский, французский, немецкий испанский языки) – 160 минут.