1 / 6

“Sei bravo a…” Verifica delle capacità di gioco

“Sei bravo a…” Verifica delle capacità di gioco. Difesa e Attacco. N. 2 sottosquadre di 7 giocatori – 1 portiere + 3 coppie di giocatori di campo Si gioca 1 + 4 c 4 + 1

shay
Download Presentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. “Sei bravo a…” Verifica delle capacità di gioco

2. Difesa e Attacco • N. 2 sottosquadre di 7 giocatori – 1 portiere + 3 coppie di giocatori di campo • Si gioca 1 + 4 c 4 + 1 • 1 tempo- gioco di 15 minuti; ogni 5 minuti esce una coppia ed entra quella che stava fuori con conseguente rotazione della coppia rimasta in campo. I cambi e le rotazioni avvengono al segnale dell’arbitro, senza pausa utilizzando il modello dei cambi volanti. • Le due coppie in campo si dividono obbligatoriamente la metà difensiva e quella offensiva del terreno di gioco • Nel tempo-gioco ogni coppia gioca in zona difensiva, in quella offensiva e riposa • Spazio: 40 x 25 • Porte: m. 4 x 2

3. “Sei bravo a… giocare in tutte le zone del campo” 1 6 3 2 7 4 5 5 4 7 2 3 6 1

4. Esterno - Interno(fase regionale) • N. 2 sottosquadre di 7 giocatori – 1 portiere + 3 coppie di giocatori di campo • 4 giocatori interni al campo disposti obbligatoriamente nelle 2 metà campo – 2 giocatori esterni • Gli esterni giocano nella metà offensiva del campo; a loro si possono contrapporre, uscendo, gli avversari che giocano internamente; possono anche realizzare reti purché dalla zona di competenza. • Durata del gioco: n. 1 tempo unico di 15’ per sottogruppo suddiviso in 3 frazioni di 5’ ciascuna, nelle quali le coppie esterne si scambiano di posto, al segnale dell’arbitro con il criterio dei cambi volanti, con coppie interne le quali ruotano nelle zone dif e off. • Misure del campo: mt. 50 x 30 – corridoi esterni mt. 5 • Porte: m. 4 x 2

5. Esterno - Interno( si effettua nella manifestazione regionale) 1 2 5 6 3 7 4 4 6 3 2 7 5 1

6. Partita 7 c 7 • Campo: 50 x 30 – quarto di campo utilizzato longitudinalmente • Ogni squadra composta da min 14 max 16 giocatori • Durata: 3 tempi /partita di 18’ con time-out di 2’ al 9’ per l’effettuazione di tutti i cambi obbligatori; entro i 3 tempi/partita tutti i giocatori giocheranno min. 3 frazioni • Lo spazio ridotto orienta verso il saper giocare privilegiando le capacità di scelta e realizzazione