1 / 4

Илларион Илларионович Илларионов

Илларион Илларионович Илларионов. Детство, учеба.

zenia-chan

1. Илларион Илларионович Илларионов Детство, учеба Родился 6 декабря 1919 года в д. Янгиреево, Кукшумского с/с Ядринского района. Учился в Сеткассинской 4-летней школе, затем в Яровойкассинской 7-летней школе, и получил 8-летнее образование, закончив 8-летнюю Балдаевскую среднюю школу. Учился на «4». В 1931 году раскулачивали, и семью Иллариона отправляли в Нижний Тагил, но в этом же году его с матерью Анастасией Степановной и месячной сестренкой вернули на Родину, так как не где было жить. И они стали жить у брата отца, дяди Степана. Закончив 8-летнюю Балдаевскую школу в 1937 году, Иллариона отправили на колхозные счетоводные курсы в колхоз «Красный маяк», где он работал счетоводом всего лишь 3 месяца, потому что его арестовали и отправили в Ядринскую тюрьму, а оттуда выслали к отцу в Кировскую область. 1937-1940 годах работал на лесоразработке лесорубом. Он там был стаханоцем. В 1940 освободили от спецпосёлка, и в этом же году он поступил в Горьковский филиал по подготовке бухгалтеров.

2. Служба в армии, участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 5 мая, 1942 году Иллариона Илларионовичапризвали в армию, и он служил в Вурнарском западном полку 3 месяца, в августе уже отправили на Калининский фронт подо Ржев, где он работал писарем роты и сражался в пехоте. В августе 1942 года получил контузию и провел в госпитале 3 месяца (он инвалид войны). В 1944 году его снова забрали на фронт, где он работал на военном заводе города Свердловска в прокатном цеху металла (4 месяца). В этом же году Илларион вернулся в колхоз «Красный маяк» и работал там до 1955 года овощеводом (по состоянию здоровья).

3. Послевоенные годы В 1947 году женился на Анисии Андриановне Андриановой, 1922 года рождения. У них 5 детей: Нина,1949г. Сейчас проживает в городе Ядрин и работает учителем физкультуры в СОШ №3. (1 ребёнок) Николай,1951г. Проживает в городе Чебоксары, рабочий. (2 детей) Геннадий,1953г. Живет в Марпосаде. Работает инженером. (3 детей) Юрий.1954-2003гг. Проживал в городе Ядрин, работал инженером. (2 детей) Иван,1956г. Сейчас живёт в Тюменской области, г. Белый Яр, работает токарем. (детей нет ) Правнуков у Иллариона Илларионовича и Анисии Андрианы – 7. С 1955 года они живут в городе Ядрин по адресу: ул.Ленина,д.79 (в этом году уже будет 55 лет как они тут живут). В 1955-1967гг. по состоянию здоровья работал охранником в сберкассе. Затем в 1967-1973 гг. был заведующим складом общепита. А последним местом работы был лесхоз, где он занимал должность завхоза. Сейчас ему 90 лет, а Анисии Анриановне 88. Вместе они уже 62 года. В свои годы они очень хорошо выглядят. Илларион Илларионов очень любит природу, он разводит сад, больше всего в его саду яблонь. Ещё он очень любит музыку, играет на балалайке и гармошке. Когда мы пришли к ним в гости, Илларион Илларионович сыграл нам на гармошке. (Видео) У него также имеетсяфотоаппарат 1942-ого года, он с молодости увлекался фографированием, поэтому в семейном альбоме Илларионывых очень много фотографий, где много фотографий детей. Любимое блюдо – пироги с мясом и картошкой.

4. Награды: Орден Отечественной войны II степени Значок «Гвардейский полк» Медаль за долголетний добросовестный труд «Ветерана труда» Наше дело правое. Мы победили Орден Георгия Жукова 20, 30, 40, 50, 60. 65 лет Победы 70 лет Вооруженным силам СССР 1918-1988гг.