260 likes | 452 Views
МОУ СОШ с УИОП № 16 Исследовательская работа. « Человек будущего ». Выполнила : ученица 10 «А» класса Бондаренко Ирина Руководители : Учитель истории и обществознания: Смирнова Елена Аркадьевна Учитель биологии: Фаллер Татьяна Николаевна Учитель информатики и ИКТ:
E N D
МОУ СОШ с УИОП № 16 Исследовательская работа. «Человек будущего». Выполнила: ученица 10 «А» класса Бондаренко Ирина Руководители: Учитель истории и обществознания: Смирнова Елена Аркадьевна Учитель биологии: Фаллер Татьяна Николаевна Учитель информатики и ИКТ: Горбачева Елена Николаевна г.Комсомольск- на- Амуре. 2011г
Прогнозы учёных, версии писателей - фантастов, предположения философов. Биологическая революция: кошмар или панацея? Познавательные и творческие возможности. Образование и школа будущего. Бессмертие: мечта человечества. Люди или нелюди? Всё это... Человек будущего…
Микеланджело Буонарроти. Сцены потопа. 1508-1512
«R.U.R»(«Россумовские универсальные работы»)
Кибер – разновидность робота, не имеющего внешнего сходства с человеком.
Биочип– организованное размещение ДНК на специальном носителе, который встраивается в тело человека.
Интеллекторника- наука, занимающаяся созданием искусственного разума. Фантоматика- технология, создающая искусственную реальность, которую невозможно отличить от настоящей.
Футурология(от лат. Futurum – «будущее» и греч. «логос» - «учение») – Область научных знаний, изучающая перспективы социальных процессов. Футурология родилась в 60-х годах прошлого столетия. Но сам термин придумал ещё в 1943 г. ОссипФлехтгейм, профессор социологии одного из американских колледжей. Прогностика(от греч. «прогносис» - «предвидение», «предсказание») –наука о законах и способах разработки прогнозов.
Альтернавистикаизучает возможности перехода от существующих состояний к качественно новым, альтернативным (от лат.alter-«другой»).
Ранняя смерть от полиартрита знаменитого клона – овечки Долли говорит том, что до полного решения проблемы клонирования ещё далеко. Похоже, клонированный организм вместе с генетической информацией наследует и все приобретённые генетические нарушения, в том числе связанные с возрастом донора.
О стероидах. Популярность стероидов растет как на дрожжах. Все больше и больше не только профессиональных спортсменов, но и любителей, а так же тех ,кто посещает зал один раз в неделю да и то ненадолго, прибегают к помощи допинга. Да, не для кого не секрет, что стероиды реально помогают в кратчайшие сроки набрать мышечную массу, развить рельеф, помогают достигнуть нужной мускулатуры. Но люди не хотят задумываться о том, какие негативные последствия могут возникнуть в связи с применением допинга. С уверенностью можно сказать что применения стероидов в больших количествах нередко может привести к значительным побочным эффектам, которые в свою очередь приводят к патологии и иной раз заканчиваются летально. Большинство эффектов обратимы, то есть постепенно исчезают после завершения приема стероидов, но существует вероятность необратимого расстройства психики и сердечный заболеваний.
Побочные эффекты!!! *Возможна своего рода временная апатия, т.е плохое настроение после того, как человек "слез" с длительного курса. *Гнев (повышенная агрессивность, связанная с повышенным содержанием тестостерона в крови). * У подростков возможно раннее закрытие, так называемых "зон роста" ,связанно с большими дозировками. * Применение анаболических стероидов подростками недопустимо!!! За исключением случаев предписанных детскими педиатрами * Выпадение волос * Рак. * Болезни сердца. * Повреждения печени (увеличение). * Мужские особенности в женщинах (огрубение голоса, чрезмерный рост волос).
Анкета. 1. Нравится ли тебе современная система образования? Если нет, то почему?________________________________________________ 2. Ты больше предпочитаешь получать знания сам(а), используя средства массовой информации, или же в школе?________________________________ 3. По твоему мнению, следует ли внести какие - либо поправки в систему образования? (Если да, то какие?) _____________________________________ 4. Как ты считаешь, будет ли отличаться образование будущего от сегодняшнего?