1 / 9

Золотое кольцо Каневского района (виртуальная экскурсия по святым местам)

Золотое кольцо Каневского района (виртуальная экскурсия по святым местам). Автор: Вашкевич Нелли Анатольевна учитель ОПК МБОУ СОШ №2 Ст. Каневской.

Download Presentation

Золотое кольцо Каневского района (виртуальная экскурсия по святым местам)

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Золотое кольцо Каневского района(виртуальная экскурсия по святым местам) Автор: Вашкевич Нелли Анатольевна учитель ОПК МБОУ СОШ №2 Ст. Каневской

  2. Объединимся же под сенью родных святынь, объединимся сознательно и прочно – тогда обретем силы для исправления жизни, для возрождения великого русского мира… И. М. Снычев «Родные святыни» - это и история родной земли с ее победами и поражениями, радостями и печалями, история отдельной семьи и целого рода. Это имена защитников Руси. Это родной русский язык… русский народ, его традиции. Объединиться вокруг святынь – значит узнать их, понять, почувствовать единение, общность с народом, гордость за Россию.

  3. Золотое кольцо Каневского района

  4. Свято-Покровский храм станица КаневскаяКаневской район • Свято-Покровский храм был построен в 1912 году. В 1935 году, чтобы избежать его разрушения, директор МТС Петр Прокопьевич Скворцов взял его на свой баланс, а в помещении была открыта мастерская по ремонту тракторов. По настоянию райкома партии пришлось снять колокола и разобрать звонницу. Полы в храме были мозаичными и заезжающие гусеничные трактора уничтожили уникальную мозаику полов. Но храм все же удалось сохранить . В 2012 году храм отмечал свое столетие.

  5. Храм во имя Великомученика и Целителя Пантелеимона  станицы Каневской • Храм во имя Великомученика и Целителя Пантелеимона  станицы Каневской расположен на территории центральной районной больницы, которая обслуживает жителей Каневского района. Строительство часовни началось полным ходом после архипастырского  визита в станицу  2 марта 2006 года епископа Ейского Тихона и совершения им чина закладки камня в основание часовни. Строительство часовни на территории центральной районной больницы завершилось 29 августа 2007 года. Общая площадь строения составила 48 кв. метров.

  6. Святой источник Параскевы Пятницы(станица Стародеревянковская) • Криница - пожалуй самый известный святой источник во всём Каневском районе, о котором знает каждый. Он расположен в станице Стародеревянковской. О Кринице сохранились предания, бережно передаваемые из поколения в поколения и все предания сходятся в одном: это не простой ключ родниковой воды, а источник, у которого многие получили помощь в своих нуждах. Верующие помолившись у колодца, умывшись и испив святой воды исцелялись.В мае 2000 года над источником святой Параскевы Пятницы за две недели была воздвигнута надкладезная часовня.Красивая восьмигранная часовня построена из красного кирпича, с главкой и крестом.

  7. Свято-Никольский храм станицы Новодеревянковской • В настоящее время проводятся работы восстановления взорванного в 30-х годах прошлого века станичного Свято-Никольского храма. Произведен монтаж фундаментных  блоков цокольного этажа, по верху которых залит первый монолитный пояс, подняты стены кирпичной кладки и залит  второй монолитный пояс, смонтированы  монолитные балки и  29 плит перекрытий, подготовлена подушка для заливки пола цокольного этажа. Проект Храма Строящийся Свято-Никольский храм

  8. Храм Покрова Святой Богородицы • Новоминска́я — станица в Каневском районе Краснодарского края. Административный центр Новоминского сельского поселения. Расположена в степной зоне, на реке Албаши (бассейн Азовского моря), в 25 км к северу от станицы Каневской. июня 2013 года, в неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, правящий архиерей Ейской епархии совершил Божественную Литургию в Свято-Покровском храме ст. Новоминской.

  9. «Различен их возраст, но одна вера; неодинаковы подвиги, но то же самое мужество; те древни по времени, эти юны и недавно убиты. Такова сокровищница Церкви: в ней есть и новые и старые жемчужины,…и вы не почитаете иначе древних и иначе новых мучеников…Вы не время исследуете, но ищите мужества, благочестия душевного, веры непоколебимой, ревности окрыленной и горячей…» • Свт. Иоанн Златоуст.

More Related