slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Арбуз PowerPoint Presentation
Download Presentation
Арбуз

Loading in 2 Seconds...

  share
play fullscreen
1 / 8
Download Presentation

Арбуз - PowerPoint PPT Presentation

xanto
113 Views
Download Presentation

Арбуз

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Арбуз Ваниева Регина

  2. Происхождение

  3. Древний вид овощного растения. Родина его — пустыни Калахари и Намиб в Южной Африке и пустыни Судана. Обнаружены также разновидности дикого арбуза, произрастающего в Баквийской пустыне Афганистана и засоряющего поля хлопчатника и кукурузы. На рисунках древних египтян, относящихся ко времени XX династии, были найдены изображения арбуза, то есть его выращивали в Египте 4 тысячи лет назад. Из Африки культивирование арбуза перешло в страны Азии. В Западном Китае в свое время в сентябре устраивался специальный праздник, где на столе главным угощением были выведенные сахаристые формы арбуза.

  4. Арбузы знамениты своими мочегонными свойствами при устранении отёков, причиной которых являются сердечнососудистые отклонения и болезни почек. Арбузный сок является источником фруктозы, которая в отличие от обычного сахара организмом усваивается быстрее. Польза арбуза

  5. Сок подкорковой мякоти арбуза, которую мы обычно выбрасываем, ещё более, чем сок красной мякоти, ценен с точки зрения наличия мочегонных свойств. Если его смешать с соком яблока, то это сделает напиток более приятным и освежающим. Таким образом, очень полезен арбуз и теми своими составляющими, которые при первом рассмотрении кажутся ненужными. Однако не рекомендуется употреблять больше половины стакана напитка однократно, поскольку мочегонный эффект может оказаться очень сильным.

  6. Противоказание

  7. Да, несомненно, сладкий арбуз полезен практически всем, но употребление его большого количества противопоказано людям, болеющим сахарным диабетом, находящимся на некоторых стадиях почечнокаменной болезни, при пиелонефрите, тяжёлых патологиях поджелудочной и предстательной желёз. Не следует совмещать арбуз с солениями, так как соль задерживает в организме жидкость, и могут развиться отёки.

  8. По возможности убеждайтесь в том, что покупаемый сами арбуз не содержит нитратов, которые при попадании в организм могут привести к тошноте, поносу и даже рвоте. Если же подтверждение чистоты овоща получить не удаётся, то купить его вы всё равно можете, но в этом случае помните - вся чистая польза арбуза сосредоточена в его середине, а вредные нитраты накапливаются в кожуре.