slide1 n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Неизгладимые знаки PowerPoint Presentation
Download Presentation
Неизгладимые знаки

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 14

Неизгладимые знаки - PowerPoint PPT Presentation


  • 129 Views
  • Uploaded on

Неизгладимые знаки. Татуирование Шрамирование Нанесение клейма Прошивка кожи с последующим извлечением ниток Пирсинг.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'Неизгладимые знаки' - ulmer


Download Now An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
slide2

Татуирование

  • Шрамирование
  • Нанесение клейма
  • Прошивка кожи с последующим извлечением ниток
  • Пирсинг
slide3

Татуирование - одна из самых старых художественных форм всех народов, берущая свое начало где-то в процессе пещерной живописи. Но древний человек не осознавал практику татуировки однозначно как одну лишь форму искусства. Из-за трех главных факторов: Боль, Постоянство, и выпуск священной силы жизни – Кровь. Ранние люди придавали татуированию мистическое или магическое значение.

slide4

Татуировка – один из способов манипулировать человеческим телом, включающий нанесение шрамов, рубцов, прокалывание, прижигание.

Татуирование, или нанесение травм для того, чтобы обратить внимание богов, или с целью получения магической мощи тотемического животного - эта практика имела самое широкое распространение во всем мире. Также татуирование использовалось, чтобы символизировать изобилие земли и женщин, сохранение жизни после смерти, священность руководства и других культурных факторов.

slide5

В отличие от других способов менять свою внешность, например, причесок или грима, татуировка, как правило, остается навсегда. Уже одно это слово «навсегда» должно привлечь наше особое внимание…

Следовательно, в глазах наших предков нанесение татуировок было делом не легкомысленным. Считается, что фактические доказательства практики татуирования в древнем мире распространены уже в IV тыс. до н. э. в Египте.

slide6
ПЕРЕХОД В МИР ДУХА

Древние люди обычно полагают, что дух - точная копия человеческого тела. Это соответствует многим современным оккультным понятиям астрального тела. В обоих случаях, духа или астрального тела, это позволяло использовать надлежащие татуировки как обряд перехода в мире духов. Племена Борнео, особенно Кайаны, полагают, что их татуировки не только сопровождают их в надлежащий мир духа, но и могут также использоваться как дальнейшая помощь для получения некоторых выгодных положений в мире духа.

slide7
КЛАНОВАЯ ТАТУИРОВКА

Мало того, что этот вид татуирования помогал признавать ваших друзей и соплеменников быстро, даже в безумии сражения, но, что более важно, люди с клановыми татуировками были связаны даже после смерти. Семейные и брачные татуировки использовались почти таким же манером, что и клановые.

slide8

Татуировки Брака были особенно популярны, они делались для страховки и помощи в посмертной встрече супруговвзагробном мире, даже еслиразница между смертями продолжительна. Древние брачные обряды у Айновгласят, что женщина, кто не имеет правильно выполненной татуировки, совершает большой грех и, когда она умирает, то попадает прямо в ад.

slide9
ПАМЯТНЫЕ ТАТУИРОВКИ

Современные люди продолжают практику татуирования , представляющую собой поддерживание связей с умершими родственниками и любимыми, даже если это делается на уровне подсознания. Вы можете видеть могильные камни с именами супругов, надписями имен родителей, детей и друзей, затонувшие суда на спасшихся моряках, символы памяти о сражениях на возвращающихся домой солдатах. Все это - современные примеры продолжения древней практики.

slide10
ИНИЦИАЦИЯ ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ

Практика татуировки распространяется с древних времен и на детское население планеты, как обряд посвящения перехода ребенка в взрослую жизнь. Основной мотив этого ритуала таков: девочка, не испытавшая боль от татуирования, не достигнув брачного возраста, никогда не будет способна иметь дело с болью деторождения. Если мальчик не мог справится с болью, полученной от нанесения татуировок при достижении половой зрелости, он рискует стать плохим воином, и такой мальчик мог легко стать изгоем в племени.

slide11
ТОТЕМИЗМ

Начиная с рассвета татуирования, люди отмечали себя знаками тотемистических животных. На внешнем уровне значения они пробовали получить силы и способности животного тотема. На более внутреннем и мистическом уровне животные тотема подразумеваются как опекуны людей, и что предъявитель тотемных знаков имеет близкие и таинственные отношения с этим животным духом. Стилизованыедраконы, тигры и татуировки орла часто подсознательно падают под эту категорию.

slide12
РЕЛИГИОЗНЫЕ ТАТУИРОВКИ

С приходом Христианской и Мусульманской эры началось торможение широкого распространения татуирования в Европе и Центральном Востоке. Эта проблема была основана на религиозной конкуренции. Несмотря на это, ритуальное татуирование являлось торговой маркой более ранних религий в Палестине. Но когда ранние Иудеи просто пробовали запретить маркирование своих конкурентов, они обрекли искусство татуирования на запрет в течение почти двух тысячелетий, посредством двух более молодых и более мощных религий.