1 / 8

Экскурсия в лес.

Экскурсия в лес. Создатель : Васильева Вита. Черёмуха. Черёмуха обыкновенная, или Черёмуха птичья, или Черёмуха кистевая  —вид невысоких деревьев(изредка кустарников) из рода слива семейства розовые.

trevor
Download Presentation

Экскурсия в лес.

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Экскурсия в лес. Создатель:Васильева Вита

  2. Черёмуха. • Черёмуха обыкновенная, или Черёмуха птичья, или Черёмуха кистевая  —вид невысоких деревьев(изредка кустарников) из рода слива семейства розовые. • Растёт в лесах и кустарниковых зарослях по всей России до Белого моря, в Западной Европе, в Азии. Культивируется как декоративное растение. • Ранее относилась к под роду Черёмуха рода Слива .

  3. Крушина. • Крушина— под род деревянистых растений рода Жостер семейства Крушиновые. • Слово жостер или жестер в настоящее время относится преимущественно к одному виду, Крушина слабительная — жостер слабителный. В некоторых источниках слово Жостер используют для определения рода и в названиях видов Жостер, Жостер даурский. • Латинское название Frangula— ломать, по ломкой древесине. • Латинское название Rhamnus— колючий кустарник, так как ветви у многих представителей семейства усеяны шипами.

  4. Калина. • Калина —род древесных цветковых растений семейства Адоксовые. Около 150 видов, распространённых большей частью в северном полушарии. • Плоды некоторых видов используются в пищу. Кора и плоды некоторых видов используются в научной и народной медицине. Некоторые виды — декоративные красивоцветущие растения.

  5. Толокнянка. • Плоды у толокнянки выглядят так же, как у брусники, но только они не съедобны: внутри жесткие косточки и мучнистое содержимое. Толокнянка — светолюбивое растение, плохо конкурирует с другими компонентами растительного покрова. Поэтому она поселяется преимущественно на бедных местообитаниях с изреженным древостоем и небольшим разнообразием видов травянистой и кустарниковой растительности. При недостатке влаги в почве ее рост приостанавливается, листья становятся бурыми и грубеют.

  6. Можжевельник. • Относится к семейству кипарисовых. Растет в лесной и лесостепной зонах европейской части и Сибири до Забайкалья. Настои, отвары и экстракты плодов можжевельника применяют как мочегонное и бактерицидное средство. В качестве лекарственного средства можжевельник первыми стали употреблять древние греки, римляне и египтяне. В средневековье им часто пользовались во время эпидемий для окуривания жилищ. Можжевеловых лесов на земном шаре осталось так мало, что вырубать их — преступление. А в виде кустарника можжевельник, как правило, растет под пологом других древесных пород.

  7. Береза. • На земном шаре насчитывается около 120 видов берез, только не все они с белой корой — у некоторых она желтая или совсем темная, почти черная... В нашей стране распространены березы повислая и пушистая, почки, листья, кора и древесина которых содержат лекарственные вещества.

  8. Спасибо за внимание!

More Related