1 / 14

Возможности международного взаимодействия с Китаем и Гонконгом.

Возможности международного взаимодействия с Китаем и Гонконгом. Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР ). Формирующийся мировой полюс экономической мощи, с динамично развивающимися индустриально странами : Япония, Китай с Гонконгом,   Южная Корея, Тайвань, Сингапур,

tiana
Download Presentation

Возможности международного взаимодействия с Китаем и Гонконгом.

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Возможности международного взаимодействия с Китаем и Гонконгом.

  2. Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) Формирующийся мировой полюс экономической мощи, с динамично развивающимися индустриально странами: Япония, Китай с Гонконгом,   Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Австралия и Новая Зеландия.

  3. Внутренний национальный доход на душу населения удвоился за 10 лет

  4. Благоприятные сферы для инвестиций В большинстве стран АТР экономика имеет  экспортную специализацию и продуктивное сельскохозяйственное производство. Здесь созданы исключительно благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций,  особенно в связи с  низкой  арендной платой   за землю и дешевой  рабочей  силой. Ориентированная на малый и средний бизнес экономика наиболее приспособлена для нововведений. В АТР сформировался один из мировых финансовых  центров, где концентрируются значительный инвестиционный и торговый капитал. На главных перекрестках этих потоков расположены процветающие  коммуникационные полюса с преференциальным режимом — Гонконг и Сингапур.

  5. Гонконг – это юрисдикция с льготным налогообложением   Ставка налога на прибыль  равна 0% для компаний, ведущих деятельность вне территории Гонконга.  Также, в Гонконге отсутствуют налоги на прирост капитала, дивиденды, проценты, роялти, получаемые из-за границы или отправляемые за границу.

  6. Налоговые льготы – это основной аргумент в пользу ведения бизнеса через гонконгскую структуру. Для многих компаний, стремящихся к развитию и повышению своей конкурентоспособности на мировом (или локальном) рынке взаимодействие с китайскими предприятиями является очевидной необходимостью. Здесь созданы все условия для ведения нерезидентного бизнеса

  7. Особенности налогообложения в Гонконге: Территориальный принцип налогообложения: не взимается налог на прибыль, полученную из источников, находящихся за пределами Гонконга Низкая ставка налога на прибыль компаний, ведущих деятельность в Гонконге (17,5%) Отсутствие прямых и косвенных налогов типа НДС, ЕСН, таможенных и т.д. Отсутствие налогов на прирост капитала, дивиденды, проценты, роялти, получаемые из-за границы или отправляемые за границу Налогообложение физических лиц – до 16% Управление Гонконга по налогам и сборам предоставляет предварительную схему расчета налогов

  8. Характерные особенности экономики Гонконга • Отсутствие ограничений на движение капитала • Собственная стабильная валюта (Гонконгский Доллар) • Отсутствие валютного контроля • Незначительный уровень инфляции • Малое вмешательство государства в бизнес • Отсутствие препятствий для иностранных инвестиций • Гонконг - третий крупнейший финансовый центр мира • Крупнейший беспошлинный контейнерный порт мира • Входит в число 12 стран с наиболее развитой торговой экономикой • Здесь незначительные ограничения в банковской и финансовой деятельности и т.д.

  9. Принцип свободного движения капиталов В пределах САР Гонконг (SAR HongKongBasicLaw) от 4 апреля 1990 г. (вступил в силу с 1 июля 1997 г.), он является главным конституционным документом этого специального административного района КНР. Согласно Статье 112 Главы 5 Основного Закона САР Гонконг валютный контроль не осуществляется. Гонконгский доллар является свободно конвертируемой валютой.

  10. Зачем это нам ??? -лидерство по издержкам: из РФ экспорт, в РФ сырье для производства товаров в режимах «для внутреннего потребления», «реимпорт», «реэкспорт», «переработка на Там.Тер.» и т.д. – ЭТО дешевая продукция, рабочие места, развитие экономики конкурентные преимущества при вступлении в ВТО. - Дефицит свободной земли, большое количество фабрик дает нам возможность занять лидерские позиции в поставках товаров с/х происхождения.

  11. Товарная структура экспорта: Сырьевые товары; С/Х продукты; Морепродукты; Нефтепродукты; Целлюлоза; Лес

  12. Товарная структура импорта: Пищевые продукты Наземный транспорт Оборудование Текстиль Обувь Одежда Электроника

  13. Необходимость развития туриндустрии. В Гонконге расположена одна из крупнейших туристических баз, обслуживающая свыше 10 млн. туристов в год.

  14. Благодарим за внимание!

More Related