привлечение абитуриентов на направление конфликтология - PowerPoint PPT Presentation

tadeo
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
привлечение абитуриентов на направление конфликтология PowerPoint Presentation
Download Presentation
привлечение абитуриентов на направление конфликтология

play fullscreen
1 / 13
Download Presentation
привлечение абитуриентов на направление конфликтология
132 Views
Download Presentation

привлечение абитуриентов на направление конфликтология

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. привлечение абитуриентов на направление конфликтология Подготовили: Алексеева Валерия, Юшкевич Татьяна, Ткачева Марина ИПс 104

  2. Об университете «Уральский государственный педагогический университет» (УрГПУ) — государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, основан в 1930 году, один из старейших вузов Урала. На очном и заочном отделениях обучается более 20 тыс. студентов. Действует аспирантура и докторантура, 11 диссертационных советов. По числу студентов очного отделения (около 6500) занимает второе место из 17 вузовСвердловской области. В 2010 г. занимал 5 место из 71 согласно Национальному рейтингу университетов среди педагогических, гуманитарных и лингвистических вузов. В 2012 году согласно результатам «Общественного контроля за процедурами приема в вузы как условие обеспечения равного доступа к образованию», проводимого по заказу Общественной палаты России УрГПУ среди 43 педагогических вузов России занял 4 место.

  3. Об институте психологии Институт психологии УрГПУ – это: •организация, которая занимает ведущие позиции по подготовке специалистов и объединению практиков в области психологии, конфликтологии, государственному и муниципальному управлению в Уральском регионе; •команда высококвалифицированных преподавателей; •финансово благополучная организация.

  4. С 2007 года на базе Института психологии Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ) ведется подготовка конфликтологов-посредников. Срок обучения будущих специалистов – 4 года, как на очной, так и заочной форме. Отметим, что впервые на Урале направление «Конфликтология» представлено именно в УрГПУ. На сегодняшний день 23 ВУЗа нашей страны осуществляют выпуск конфликтологов. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Иркутск, Калуга, Ярославль и др. Засчитываются результаты ЕГЭ: русский язык история  обществознание

  5. кто же такой специалист-конфликтолог? Задача конфликтолога – решить возникшую проблему, спор или разногласие в любой сфере, будь то межличностные отношения, трудовая деятельность или межэтнические разногласия. Конфликтолог - профессия человека, чьи знания и умения позволяют урегулировать конфликтные ситуация в межличностном взаимодействии. Знания в этой области будут полезны любому человеку, даже безработному, т. к. конфликтные ситуации возникают также в семье. Они помогут избежать ссор, найти компромисс, научиться «правильно» разговаривать и решать проблемы. Жить в понимании друг с другом – залог семейного долголетия.

  6. Возможность трудоустройства выпускников: органы государственного и муниципального управления; силовые структуры: налоговые, судебные, милицейские органы; производственные предприятия; торговые фирмы; консалтинговые и маркетинговые предприятия; банки; социальные службы и психокоррекционные центры; общественные и политические организации.

  7. Бакалавр подготовлен к продолжению образования в магистратуре по направлениям: конфликтология; политология; юриспруденция; менеджмент; экономика; журналистика; социальная работа; социология; регионоведение; философия.

  8. Мнение студентов, обучающихся на направлении «конфликтология»: «Я не жалею, что поступила на конфликтолога!!! Кто захочет, тот всегда найдет работу по своему направлению!!!» «Очень интересно, ни сколько не жалеем что поступила, преподаватели дают много нового и интересного. Поступай - не пожалеешь!» «Я тоже не жалею! У нас весело и преподаватели классные, а главное, что мы проходим не надоевшие за 11 лет школы предметы, а что-то новое, интересное. Может на данный момент эта специальность почти не востребована, но знания о том, как решать конфликты любого уровня пригодятся в любом случаи и на любой работе! Так что если тебе это правда интересно и ты чувствуешь, что это твоё, то тогда ты не ошибёшься поступая к нам!»

  9. Студенты конфликтологи 1 курса

  10. Спасибо за внимание!!! Поступайте к нам!