160 likes | 358 Views
«Разноцветная география». Работа ученицы 10 «Б» класса МОУ КСОШ № 2 П. Комсомольский, Чамзинский р-он , Респ . Мордовия. Талалаевой Татьяны Учитель географии: Арапова Любовь Илларионовна.
E N D
«Разноцветная география» Работа ученицы 10 «Б» класса МОУ КСОШ № 2 П. Комсомольский, Чамзинскийр-он, Респ. Мордовия. Талалаевой Татьяны Учитель географии: Арапова Любовь Илларионовна
Желтая река — Хуанхэ — является одной из самых крупных рек в Китае. Величественная река нередко приносит местным жителям не только радость, но и горе. Хуанхэ берет свое начало на востоке Тибетского нагорья, в районе, находящемся в 161 км от озера ДжаринHyp (ГьярингЦо). Какая река Китая желтая? • Постепенно она набирается сил и превращается в могучую, величественную реку, длина которой, по подсчетам ученых, составляет 5463 км. От Тибета Жёлтая река несет свои воды в Желтое море. В настоящее время Хуанхэ признана четвертой по величине рекой в Азии.
Однако по площади бассейна, которая достигает 979 016 км2, река является только шестой.Хуанхэ считается рекордсменом по содержанию ила в воде. Его удельный вес составляет 26 кг/м3 — до 544 кг/м3. Ежегодно река приносит в море до 1500 тонн ила. Сейчас она не является судоходной рекой. Единственными крупными постройками остаются водохранилище, длина которого равна 200 км, и электростанция в Саньмынься.
Где находятся голубые горы? • Ямайка знаменита своими горами, но туристов больше привлекают Голубые горы – это самая большая горная цепь на острове. Такое же название носит самая высокая точка этих гор – пик Голубая гора. Горная гряда Голубых гор является естественной границей, которая разделяет между собой три округа Ямайки: восточные Портленд и Святого Томаса и на юге округ Святого Эндрю.
Туристов привлекает в первую очередь то, что с вершины горы открывается вид на весь остров. А в хорошую погоду можно видеть даже остров Свободы – Кубу. Максимальная точка, на которую туристы поднимаются пешком по небольшой тропинке, составляет 2256 метра над уровнем моря.
Край голубых вершин Коктебель – «край голубых вершин», расположен в живописной долине на побережье Чёрного моря, на берегу Коктебельского залива, у подножия вулканического массива Кара-Даг. Коктебельский залив открыт в направлении на юго-восток, с востока ограничен узким мысом Киик-Атлама, на котором расположен посёлок городского типа Орджоникидзе. Горный массив Карадаг ограничивает залив с юго-запада и в значительной мере покрыт лесом, богатым редкими растениями и животными.
Горный массив Кара-Даг является заповедником и доступ туда открыт только с экскурсиями. С севера и востока Коктебель окружают степные горы с отдельными вкраплениями виноградников. На северо-западе высится скалистая гора Татар-Хабурга (высота 236 м) и более низкие горы Малка (высота 123 м) и Эгер-Оба (высота 116 м), последние практически примыкают к постройкам посёлка. На севере от города расположен хребет Узун Сырт с верхней точкой горой Клементьева. Часто дующие устойчивые ветры с моря создают на этой горе • восходящие потоки воздуха, делая это место чрезвычайно удобным для планеризма. Через посёлок протекают два ручья. Сейчас Коктебель — популярный приморский климатический курорт, население которого в основном занято в обслуживании отдыхающих.
Величественная «Чёрная гора» Кара-Даг - горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Горный массив Кара-Даг является одним из самых живописных и примечательных мест Крыма. По оригинальности форм рельефа и красоте он не уступает многим самым известным местам на Земле. С некоторых пор свободный доступ на территорию массива закрыт ибо заповедник, так же закрыт свободный доступ в карадагские бухты.
Черная гора Кара-Даг в Крыму считается самым древним вулканом. Одним из наиболее экзотических его уголков является хребет Карагач. С его вершины высотой в 333 метра довольно неплохо просматривается Отузская долина, трехвершинная гора Эчкидаг. По её склону раскинулись прекрасные каменные фигуры: королева в высоком венце и король с трезубцем короны на голове, далее их трон нависает над завораживающей бездной, а за каменными монархами виднеется многочисленная свита.
поражающих своей первозданной красотой. Равного Кара-Дагу в Крыму просто нет. Для сохранения природы Кара-Дага от бесчисленного потока туристов и хозяйственной деятельности человека древний вулкан объявили государственным заповедником и взяли под строгую охрану. На территории заповедника функционируют три научных отдела. Есть здесь и морской аквариум, и дельфинарий с дрессированными животными. • Многосотметровые темные обрывы Черной горы нависают над привлекательными бирюзовыми бухтами. Причудливые фигурки изваяны в вулканических туфах солнцем, дождями и ветрами: Пряничный конь, Шайтан, Сокол, Маяк. Наиболее удивительной частью Кара-Дага является хребет Хоба-Тепе, что означает вершина с пещерами. Поднимается она на высоту 440 метров. Хребет Хоба-Тепе представляет собой царство каменных пиков, пещер, гротов, башен и стен, По Кара-Дагу проложены всевозможные экологические тропы, которые с огромным удовольствием посещают туристы.
Где в Альпах мы найдём «Белую гору»? Альпы - высокий и величественные горный массив Европы. Самый высокий его пик, его сердце – Монблан (MontBlanc, MonteBianco, Белая Гора), граница между Францией и Италией проходит как раз по Монблану, не смотря на это французы и итальянцы все равно спорят, кому же принадлежит этот пик. Верхняя точка, на которую поднимает фуникулер PuntaHelbronner (3462 метра). Весь подъем занимает 20 минут, не считая трех пересадок (38 евро в летнее время). Выше уже поднимаются только альпинисты и скалолазы. Самый высокий пик – Монблан 4808 метров.
Под Монбланом проложен автомобильный тоннель длиной в 11,6 км, соединяющий Францию и Италию. Тоннель платный. По состоянию на март 2013 года, стоимость проезда через тоннель составляет 40 евро 90 центов. • У западного подножья Монблана, на французской стороне расположен известный горнолыжный курорт Шамони. У южного, на итальянской стороне — Курмайор.
Тайна «Розового» озера «Нам виделся мир этот в розовом свете. Был розовым даже туман…Таким его делал Кояшский лиман…» • Соленое Кояшское озеро расположилось на Керченском полуострове. Оно удивляет розовым оттенком воды и белоснежными берегами. Летом, в самую жаркую погоду, оно превращается в водоем нежно-розового цвета, происходит это из-за содержащихся там бактерий. Кояшское озеро считается самым соленым в Крыму и славится своими лечебными грязями. Его площадь - 500 гектаров, а средняя глубина не достигает и метра.
Легенда «Золотого» озера По старой легенде, в давние времена на Алтае был голод. Один алтаец имел большой золотой слиток, но, обойдя весь Алтай, так и не смог на него ничего купить. Раздосадованный и голодный, "богатый" бедняк бросил свой слиток в озеро и сам погиб в его волнах. С тех пор на языке алтайцев озеро называется Алтын-Коль - "Золотое озеро". • Телецкое озеро - самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Это позволило озеру занять почетное 25 место среди самых глубочайших озер мира! • По-алтайски Телецкое озеро называется Алтын-Коль, что в переводе означает "золотое озеро".
В настоящее время, несмотря на свою популярность, озеро еще слабо освоено туристами. Восточная часть Телецкого озера входит в границы Алтайского государственного заповедника. В северной части озера находятся туристические комплексы, из которых начинаются многочисленные пешие, водные, конные туры по Горному Алтаю. Основные достопримечательности, которые пользуются популярностью у отдыхающих в районе Телецкого озера - это водопад Корбу, водопадКиштэ, Каменный залив, водопады на Третьей речке.
Источники информации: • http://www.telezkoe.ru/ • http://travel.tochka.net/7361-chudesa-ukrainy-rozovoe-ozero-v-krymu/ • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C • http://www.roadplanet.ru/home/reports/655/ • http://www.saeko.ru/dictionary/bluemountain.html • http://wondnature.ru/index/0-39