МЫ ТИНЕЙДЖЕРЫ… - PowerPoint PPT Presentation

slide1 n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
МЫ ТИНЕЙДЖЕРЫ… PowerPoint Presentation
Download Presentation
МЫ ТИНЕЙДЖЕРЫ…

play fullscreen
1 / 39
МЫ ТИНЕЙДЖЕРЫ…
168 Views
Download Presentation
signa
Download Presentation

МЫ ТИНЕЙДЖЕРЫ…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. МЫ ТИНЕЙДЖЕРЫ… или как решить наши проблемы, возникающие в ходе общения? Создание: Сергеева Юля (7б), Каширина Наташа (7а) Подбор информации, фотографии: Гаденова Аня, Колесникова Настя (7б) Тесты, таблицы, диаграммы: Силкина Надя (7а), Бокова Арина (7б) МОУ «Лицей № 1», Киселевск, 2011

  2. Поэтому поговорим о нас любимых!!! Кто такой тинейджер? [англ. teenager подросток] Подросток, молодой человек 14-17 лет. (Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998)

  3. В чем различие нашего общения со старшими и с младшими? Если изучать общение подростков со взрослыми, то он выступает в роли знакомого, усваивать информацию которую раньше не знал. Но не стоит забывать, что в общении со взрослыми, подросток всегда даже при самых товарищеских отношениях находится в положении младшего. И только в отношениях с ровесниками подросток формально и по существу равноправен.

  4. Ну и вторая сфера общение подросток с людьми младшего возраста: Тут подросток принимает роль ведущего, то есть он осознает, что он старше, а значит, может быть ведущим в общении. Так же эти дети могут быть «посыльными» могут делать всё что им скажет подросток , дети делают так в том случае когда им надо чтобы их заметили и начали уважать.

  5. Что может изменить мои взгляды на общение? Встречи с хорошими, интересными людьми, которые могут чему то научить, что-то рассказать. Такие встречи вызывают желание общаться с еще большим количеством людей.

  6. А встречи же со злыми, недоброжелательными людьми «гасят» это желание.

  7. Кто я в общении: "тиран", "партнер", "слушатель"? «тиран»- в общении с другими говорит только он, не давая собеседнику вставить ни слова.

  8. «партнер»-принимает в разговоре активное участие при этом выслушивая собеседника и отвечая на его реплики

  9. «слушатель»-пассивно выслушивает, не принимая в общении незначительное участия

  10. Тест «Тактичность»

  11. Результаты теста «Тактичность»в 7 «А» и 7 «Б» классах МОУ «Лицей № 1» • По результатам психологического теста № 4 оказалось, что 64 % в 7а и 50 % в 7б классах – тактичные люди, они избегают конфликтных ситуаций, иногда пренебрегая собственным мнением. Соответственно 32% и 40 % - «слушателей». Такие люди стремятся общаться на равных, иногда лидировать в разговоре, отстаивают свою точку зрения. И лишь 4% в 7а классе и 10 % в 7б - «тираны или агрессивные люди», которым трудно сдерживать эмоциональные порывы, постоянно ко всему придираются, несдержанны и грубы. • Получается, что половина наших одноклассников люди спокойные, добрые, приятны в общении, к таким всегда можно обратиться за помощью или с какой-либо просьбой. Такие люди редко откажут.

  12. Что помогает нам быть вежливыми в одних ситуациях и что мешает в других? Очень часто люди проявляют вежливость в одних ситуациях и утрачивают изысканные манеры в других. Почему? Прежде всего потому, что за очевидными истинами скрываются вопросы, на которые не так просто ответить. Почему, например, нужно быть вежливым с теми, кто не нравится, кого не уважаешь? По-своему, вполне справедливо вежливостью отвечать только на вежливость и не выбирать дипломатических выражений в ответ на грубость. Если справедливо, что каждый должен получать по заслугам, то и вежливое отношение к себе нужно заслужить. А значит, с теми, кто его не заслуживает, нечего церемониться. Итак, почему вежливость необходима в любых ситуациях?

  13. Итак,  почему вежливость необходима в любых ситуациях? Психологи обнаружили, что в конфликте сторонние наблюдатели более склонны признавать правоту того человека, который сохраняет выдержку и не отвечает грубостью на грубость.

  14. Следовательно, вежливость не только привлекает к человеку симпатии воспитанных людей, но и позволяет сохранить чувство собственного достоинства при столкновении с хамством. B споре или конфликте она является средством утверждения своей правоты. Именно поэтому вежливость нельзя назвать лицемерием.

  15. Какие из правил общения устарели за прошедшие столетия, а какие нет? Если судить по фильмам, то раньше при встречи мужчины целовали дамам руку; мужчины при виде друг друга снимали шляпы. Русские люди при встрече с древнейших времен спрашивали ; "Как здоровье ? " . Сейчас же люди говорят: " Здравствуйте! " или желают доброго дня. Так же чтобы привлечь к себе внимание или по приветствовать мы машем рукой.

  16. Как мы ведем себя, если слушать неинтересно? В одних ситуациях мы просто игнорируем собеседника «пропуская его слова мимо ушей».

  17. В других же пытаемся намекнуть на то, чтобы сменили тему разговора.

  18. Или же сами меняем тему разговора.

  19. Мы выяснили, что на общение между людьми, и в том числе на подростков, влияет тип темперамента. • Темперамент является природной основой проявления психологических качеств личности. Однако при любом темпераменте можно сформировать у человека качества, которые несвойственны данному темпераменту. • Так как личность в подростковом возрасте находится в стадии, формирования, то мы решили проверить, как тип темперамента влияет на наше общение с другими людьми. Но перед этим мы решили узнать: Что такое тип темперамента?

  20. Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.

  21. Флегматик.Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.

  22. Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.

  23. Меланхолик.Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним.

  24. Тест «типы темперамента»

  25. Результаты теста «Тип темперамента» в 7 «А» и 7 «Б» классах МОУ «Лицей № 1» • По итогам проведенных опросов выяснилось, что в 7 «А» и 7«Б» классах 21% и 40 % составляют холерики, которые часто ведут себя возбужденно на перемене, прыгают, стараются вовлечь в свои «подвижные» игры других одноклассников. • 51% и 30 % - Сангвиники, не унывающие, всегда готовые подбодрить и утешить. 15 % и 20 % в 7 «А» и 7«Б» классах Флегматики, очень скупые на эмоции, но верные друзья и товарищи (которые всегда тебе дадут списать домашнюю работу, если ты не подготовился к урокам; так вышло, что все флегматики у нас в классах – «хорошисты»). • Меланхоликов у нас оказалось очень мало (всего13 % в 7 «А» и 10 % в 7«Б» классе). На основании этого мы сделали вывод, что большинство из нас люди не унывающие, всегда готовые к общению. • Это нам помогает и мешает. Помогает тем, что в наших классах высокий уровень успеваемости, а мешает тем, что учителя иногда жалуются, что в наших классах тяжело установить дисциплину во время урока. И что примечательно, чем интереснее урок, тем мы становимся большее «шумными».

  26. Всегда ли мы умеем проявлять сдержанность, терпение, откровенность? Далеко не всегда мы проявляем эти качества. Зачастую в споре надо проявить сдержанность и терпение и тогда не возникнет конфликта− сдержаться чтобы не сказать обидную фразу и проявить терпение чтобы понять собеседника. Откровенность требует некой степени храбрости. Когда мы говорим откровенно мы снимаем с себя некий «щит», защищающий наш внутренний мир и поэтому это очень трудно и не всегда удается.

  27. Тест «Толстокожие» и «тонкокожие»

  28. Результаты теста № 3 «Толстокожие и тонкокожие» в 7 «А» и 7«Б» классах МОУ «Лицей № 1» • По результатам опроса мы выяснили, что в 7а классе (в опросе участвовало 25 человек) все являются «тонкокожими», в 7б классе 70 % «тонкокожие», т. е. творческие личности, склонны менять свои взгляды, вкусы, романтичны, подвержены психическим болезням, восприимчивы к одобрению и порицанию, мнительны. • 30% - средние люди, т. е. являются чем-то средним между «тонкокожими» и «толстокожими». • «Толстокожие» - это такие люди, которые испытывают затруднения в контакте с окружающими, легко вступают в конфликт, стабильны, надежны в материальном плане, упрямы, хладнокровны, строго придерживаются выработанного распорядка в жизни. Таких людей в нашем классе нет. • Это означает, что большая часть ребят наших классов активные, творческие люди, принимают участие в различных мероприятиях и ведут активный образ жизни.

  29. Тест-опросник«Незаконченное предложение» Обсуждая в наших группах интересы, склонности, особенности общения наших одноклассников, мы решили составить тест-опросник в свободной форме. Мы не разбивали их на классы, потому что мы все одного возраста и у нас очень много общего. У нас получились следующие результаты…

  30. Результаты теста-опросника №1 «Незаконченное предложение» в 7 «А» и 7«Б» классах.

  31. После этого нас заинтересовало, а как на эти же незаконченные предложения могут ответить наши родители?!

  32. Результаты теста-опросника №1 «Незаконченное предложение» родителей 7 «А» и 7«Б» классов.

  33. Мы сделали для себя во многом неожиданное и потрясающее открытие… Возможно не все ответы у нас совпадают, но большинство проблем, которые как нам казалось, волнуют только нас, подростоков-тинейджеров, беспокоят и наших родителей. И мы сделали главный вывод, что мы не так уж и сильно отличаемся от взрослых, а взрослые не так уж и сильно отличаются от нас!!!

  34. Пока мы занимались проектом нашим одноклассникам очень хотелось узнать: • Какой же у них • темперамент? • 2. Кто же они «толстокожие» или «тонкокожие»?

  35. Мини-конференция!!! (завершение наших трудов по проекту)

  36. правила, которые помогут при возникновении трудностей в общении: Установите зрительный контакт с собеседником Больше слушайте и меньше говорите! Говорите доброжелательнои вежливо Имейте хорошую тему для беседы Не ссорьтесь по пустякам! Не лгите! Не используйте людей для своих целей!

  37. Список сайтов Интернета. • http://socio.tom.ru/blogs/psihologija/psihologicheskie-pravila-obshenija.html • http://imp.rudn.ru/psychology/age_psychology/ch9_3.html • http://lib.rus.ec/b/258419/read • http://www.psy-kvadrat.ru/stati/102/ • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%EC%E5%ED%F2 • http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/35984/%D0%A2%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%99%D0%94%D0%96%D0%95%D0%A0

  38. БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!