quest o 01 n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
QUESTÃO 01 PowerPoint Presentation
Download Presentation
QUESTÃO 01

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 12

QUESTÃO 01 - PowerPoint PPT Presentation


  • 82 Views
  • Uploaded on

QUESTÃO 01. Quando a lei deixa certa margem para atividade pessoal do administrador na escolha da oportunidade ou da conveniência do ato, a exemplo da determinação de mão única ou mão dupla de trânsito numa via pública, está presente o ato administrativo (A) de gestão. (B) arbitrário.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'QUESTÃO 01' - serge


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
quest o 01
QUESTÃO 01

Quando a lei deixa certa margem para atividade pessoal

do administrador na escolha da oportunidade ou da

conveniência do ato, a exemplo da determinação de

mão única ou mão dupla de trânsito numa via pública,

está presente o ato administrativo

(A) de gestão.

(B) arbitrário.

(C) vinculado.

(D)) discricionário.

(E) atípico.

quest o 02
QUESTÃO 02

O atributo do ato administrativo, consistente na

prerrogativa da Administração Pública de impor

unilateralmente as suas determinações, válidas,

desde que dentro da legalidade, é conhecido por

(A) exigibilidade.

(B)) imperatividade.

(C) auto-executoriedade.

(D) tipicidade.

(E) presunção de legitimidade.

quest o 03
QUESTÃO 03

Quando a matéria de fato ou de direito, em que se

fundamenta o ato, é materialmente inexistente ou

juridicamente inadequada ao resultado obtido,

ocorre a não observância do requisito de validade

do ato administrativo denominado

(A) finalidade.

(B) competência.

(C)) motivo.

(D) forma.

(E) objeto.

quest o 04
QUESTÃO 04

Em razão do princípio da legalidade, é correto afirmar que a

(A) atividade administrativa deve ser exercida com presteza, qualidade e produtividade funcional.

(B) Administração Pública tem certa liberdade de atuação, pois pode exercer qualquer atividade, desde que a lei não proíba.

(C) Administração Pública só pode fazer o que a lei determina ou autoriza.

(D) Administração Pública fica obrigada a manter uma posição imparcial em relação aos administrados.

(E) atividade administrativa somente poderá ser válida, se exercida no limite e intensidade necessária ao fim proposto.

quest o 05
QUESTÃO 05

A limitação imposta pela Administração Pública,

ao exercício de direitos e atividades individuais em

função do interesse público, relaciona-se com o

poder

(A) de polícia.

(B) regulamentar.

(C) normativo.

(D) de império.

(E) hierárquico.

quest o 06
QUESTÃO 06

A forma de descentralização da Administração Pública,

criada por lei para desempenhar atividade de natureza

econômica, com personalidade de direito privado,

organizada sob a forma de sociedade civil e constituída

com capital público, refere-se ao conceito de:

(A) entidade paraestatal.

(B) autarquia.

(C) fundação.

(D) sociedade de economia mista.

(E) empresa pública.

quest o 07
QUESTÃO 07

Dentre os vários critérios de classificação e espécies dos

atos administrativos, considere

I. aqueles que contêm um comando geral visando a correta

aplicação da lei;

II. os que certificam, atestam ou declaram um fato.

Esses conceitos referem-se, respectivamente,

(A) aos atos normativos e aos atos negociais.

(B) aos atos enunciativos e aos atos normativos.

(C) às inscrições e aos atos enunciativos.

(D) aos atos normativos e aos atos enunciativos.

(E) às portarias e aos atos enunciativos.

quest o 08
QUESTÃO 08

Os princípios informativos do Direito Administrativo

(A) ficam restritos àqueles expressamente previstos na

Constituição Federal.

(B) consistem no conjunto de proposições que embasa um

sistema e lhe garante a validade.

(C) ficam restritos àqueles expressamente previstos na

Constituição Federal e nas Constituições Estaduais.

(D) são normas previstas em regulamentos da Presidência

da República sobre ética na Administração Pública.

(E) são regras estabelecidas na legislação para as quais

estão previstas sanções de natureza administrativa.

quest o 09
QUESTÃO 09

Os agentes públicos

(A) são pessoas físicas incumbidas, definitiva ou

transitoriamente, do exercício de alguma função estatal.

(B) se restringem aos funcionários públicos, que prestam

serviços na Administração direta.

(C) se restringem às pessoas físicas incumbidas

definitivamente do exercício de alguma função estatal.

(D) são os chefes dos Poderes Executivo, Legislativo e

Judiciário, exclusivamente.

(E) são os servidores que atuam na Administração direta,

exclusivamente.

quest o 10
QUESTÃO 10

Quando o agente público remove um servidor

merecedor de punição para castigá-lo, pratica o

ato administrativo

(A) por interesse público.

(B) com desvio de poder.

(C) conforme a previsão legal.

(D) baseado no princípio da razoabilidade.

(E) com apoio no princípio da proporcionalidade.

quest o 11
QUESTÃO 11

O revestimento exterior do ato administrativo, ou

seja, o modo pelo qual ele aparece e revela sua

existência, denomina-se:

(A) forma.

(B) objeto.

(C) sujeito.

(D) conteúdo.

(E) motivo.

gabarito
GABARITO:

01.D // 02.B // 03.C // 04.C // 05.A

06.E // 07.D // 08.B // 09.A // 10.B

11.A