slide1
Download
Skip this Video
Download Presentation
Нейролингвистическое програмирование табачно-дымной зависимости

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 14

Нейролингвистическое програмирование табачно-дымной зависимости - PowerPoint PPT Presentation


  • 200 Views
  • Uploaded on

Нейролингвистическое програмирование табачно-дымной зависимости. Выполнение исследования завершено при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации Государственный контракт №6464р/9021 от 28. 12. 2008 г. регистрационный номер НИОКР 01200951860.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'Нейролингвистическое програмирование табачно-дымной зависимости' - mura


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
slide1
Нейролингвистическое

програмирование

табачно-дымной зависимости

slide2
Выполнение исследования завершено при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации Государственный контракт №6464р/9021 от 28. 12. 2008 г. регистрационный номер НИОКР 01200951860
slide3
״Необходимо внедрять новые, более высокие стандарты производства продуктов питания, думать о том, как защитить подрастающее поколение от курения, алкоголизма, наркотиков״. В.В. Путин

Психическое благополучие по определению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) является важнейшей составной понятия здоровья. В настоящее время психические и поведенческие расстройства, связанные с пристрастием к табачному дыму и иным психоактивным веществам, в рейтинге медицинских проблем занимают первое место, а социальных проблем, стоящих перед обществом, занимают третье место после преступности и безработицы.

slide4
Автор – кандидат медицинских наук,Костин Александр Викторович

Рецензент:

Мизун Ю.Г. профессор,

доктор медицинских наук,

директор института

медико– экологических

проблем Севера

Российской академии

медицинских наук.

slide5
Цель предлагаемой монографии″Нейролингвистическое программирование табачно-дымной зависимости"

Цель:Предоставить учителю (воспитателю детского дошкольного учреждения) и родителям максимально доступную медико-психологическую, и педагогическую научную информацию о вреде активного и пассивного курения, которую они могут донести до сознания и заложит в подсознание ребёнка отвращение к курению.

Задачи:

а)Оптимизация в системе дошкольного образования коллективных и индивидуальных медицинских и психологических знаний о вреде пассивного и активного курения, а также привитие этих знаний детям;

б) создание активного коллективного и индивидуального психоэмоционального микроклимата способствующего борьбе с курением;

в) повышение качества и продолжительности жизни (на 12-15 лет);

г) снижение всех рисков связанных с возможностью будущего активного курения, ребёнка через повышение индивидуального подсознательного отвращения к табачному дыму.

slide6
"Сила разума в том, – писал Б. Паскаль, – что он признает существование множества явлений, ему непостижимых: он слаб, если не способен этого понять".

Сказочная повесть «Волшебная сказка о маленькой девочке» (272 c.) – это повествовательная история с вымышленными героями и событиями с участием волшебных, фантастических сил и главной героиней маленькой девочкой Катей, которой снятся волшебные сны, помогающие ей разобраться в сложнейших жизненных ситуациях. Она добрая девочка, самостоятельно учится понимать окружающий её мир и почему не только происходящие события закачиваются хорошо или же плохо, но и к чему может привести то или иное действие в отдаленном будущем. Сказочная повесть затрагивает масштабную социально–психологическую и медицинскую проблему табачно–дымную зависимость. На пороге третьего тысячелетия табакокурение из частной проблемы превратилось в серьезную угрозу здоровью всего населения любого государства и национального образования. Почему табачный дым всё шире и глубже овладевает нашим сознанием и сознанием наших детей. Я просто уверен в том, что все мы не хотим что бы наши дети, внуки пристрастились к этому табачно–дымному ″зелью″. Волшебная сказка построена так, что прочитав её своему ребенку, вы с раннего детства заложите в его подсознание отвращение к табаку и курению. Надеюсь, что сказка вам понравится. Она обязательно принесет положительный результат.

slide7
Табак однолетние культивируемое растение из семейства пасленовых.

Основные районы выращивания – Северная Америка, Китай, Индия, Малая Азия. В России табак разводится повсеместно в промышленных целях в основном в Краснодарском крае. В мире насчитывается свыше 60 видов табака. Табак выращивает около 124 стран мира. По данным ВОЗ (2002 г.), производство табака составляло более 15 млн. тонн, из них в Китае производиться более 1 млн. тонн, в США – более 1 млн. тонн, в Индии, Турции, Бразилии – более 400 т. тонн в каждой, Болгария, Япония, Италия, Польша, Украина, Россия, Аргентина и т.д. Производство табака с каждым годом растет.

По данным Организации Объединенных Наций, в мире за год выкуривается около 27 трлн. сигарет, на что тратится более двух триллионов долларов США.

slide8
Курение, или хронический никотинизм, это "болезнь–порок" который наносит огромный урон здоровью человека и экономике любого государства мира.
  • Курение является причиной тяжелых заболеваний, инвалидности, преждевременной смертности. По данным ВОЗ, от болезней связанных с употреблением табака, в мире ежегодно умирает более 5–и миллионов человек. Особенно тревожит тот факт, что к курению табака в последнее десятилетие все более и более приобщаются девушки – подростки, которые в значительной степени гораздо больше, чем юноши, ответственны за здоровье, потомства.
  • Кроме того, курение – это серьезный фактор риска, отрицательно влияющий на организм человека, исподволь разрушающий и истощающий резервы психо-эмоционального и физического здоровья. Как показали многочисленные наблюдения и исследования, курение, как и многие химические и радиоактивные яды, опасно не только для тех, кто живет сейчас (курит активно или пассивно), но и для наших будущих и очень далеких потомков.
  • В табачном дыме помимо никотина, являющегося ядом для нервной, сердечно–сосудистой, дыхательной и других систем организма, содержится ещё более 200 токсических веществ, в том числе: окись углерода, сажа, канцерогенные вещества (бензпирен и др.), радиоактивные элементы (полоний 210), мышьяк, аммиак, сероводород, ацетилен, муравьиная, синильная кислоты и многие другие вредные компоненты. Некоторые из них мы описали подробно в отдельной главе.
  • Выкуривание одной сигареты эквивалентно непрерывному пребыванию на загородной автомагистрали в течение 30–36 часов.
slide9
ПРОФИЛАКТИКАГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В БОРЬБЕ ТАБАЧНО-ДЫМНОЙ ЗАВИСИМОСЬЮ

При организации профилактических занятий в дошкольных учреждениях по борьбе с курением, прежде всего, необходимо помнить, что, по существу, это заболевание включает в себя изменение социально-психологического восприятия окружающего мира ребенком его жизненных стереотипов и поэтому характеризуется значительной зависимостью и стабильностью. Для её эффективной профилактики необходим коренной психологический перелом как в сознании медицинских, до сих пор, не уделяющих должного внимания этому опасному по последствиям заболеванию, так и в сознании воспитателя, родителей и в последующем самому ребёнку.

slide10
КУРЕНИЕ: проблемы со здоровьем, связанные с табачно-дымной зависимостью.

Среди курящих людей смертность возрастает на 70-80%, жизнь через 3-4 года активного курения превращается в борьбу за здоровье и выживание, в первую очередь страдают сосуды центральной нервной системы и сердца

Артерии/артериолы: развивается атеросклероз и гипертония - повышается в 2-3 раза риск инфаркта или инсульта, возрастает вероятность тромбозов.

Возрастает также риск развития таких заболеваний, как: рак желудка, рак груди, опухоли матки, простатит, нарушения менструального цикла

Печень: происходит жировая дегенерация ткани печени.

Сердце: увеличивается возможность остановки сердца в результате закупорки артерий и высокого кровяного давления

Позвоночный столб: нарушение кровоснабжения в позвоночнике приводит к тромбозу мелких сосудов и образованию грыж позвоночного столба.

Легкие: возрастает вероятность развития инфекции, так как у курильщиков через год активного курения забиваются мелкие альвеолы, что ослабляет вентиляцию лёгких

Суставы: возрастает вероятность развития дегенеративных процессов, чаще случается перелом шейки бедра - особенно у женщин.

Поджелудочная железа: увеличивается вероятность развития рака, сахарного диабета.

Желчный пузырь: учащается образование желчных камней, в основном холестеринового происхождения

В организме человека нет ни одной клетки, ткани, органа, системы органов которым был бы безвреден табачный дым.

Зрение: компоненты табачного дыма действуя на глаз как орган зрения, у пассивных и у активных курильщиков рано или поздно приводят к ухудшению зрения.

Курение - это болезнь

slide11
Я хочу чтобы мои дети и внуки не курили

Я УБЬЮ В СЕБЕ ЛЕНЬ И ЛЖИВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВРЕДЕ ТАБАЧНОГО ДЫМА И СТАНУ АКТИВНЫМ БОРЦОМ ЗА БЕЗДЫМНОЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ

slide12
Жизнь наших детей должна бытьсчастливой и полноценной

Задумайтесь на минуточку над тем, как решали вопрос с курением наши прадеды (до Петра I). Во времена царствования отца Петра I Алексея за употребление табака отрезали нос и уши. А вот Гитлер на оккупированных территориях приказывал всем славянам раздавать сигареты и водку.

slide13
Вопрос для самоопределения

Каждый ребёнок слушатель сказочной повести

″Нейролингвистическое программирование табачно-дымной зависимости″ или ״Волшебная сказка о маленькой девочке״ , прослушав сказочную повесть до конца хотя бы один раз в последующем никогда не будет курить.

ВОПРОС: Сколько бы вы заплатили за то, что бы Ваши дети не курили и Вы или Ваши близкие прожили бы на один день, месяц, год дольше и качественнее? Ответьте честно и откровенно, для себя.

Мы Вам гарантируем что через 3-4 года число курящих в стране особенно среди детей уменьшится на 25-30%, а всё остальное в ваших руках.

Удачи Вам и успеха во всём!!!

slide14
СПАСИБО

ЗА ВНИМАНИЕ!

ad