Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
О компании PowerPoint Presentation
Download Presentation
О компании

О компании

227 Views Download Presentation
Download Presentation

О компании

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. О компании • «РАФ-ПЛЮС» - энергично развивающееся предприятие, лидер Южного региона и один из лидеров на территории Украины в сфере обращения с различными видами отходов. • Выбранная компанией технология обращения с отходами обосновывается следующими критериями: • Экологическая приемлемость с точки зрения сокращения загрязнения атмосферы, водных источников и земли. • Санитарная и эпидемиологическая безопасность всей системы сбора, транспортирования, обезвреживания и утилизации отходов. • Выполнение законодательных норм по выбросу загрязняющих веществ в окружающую среду из комплексов по обезвреживанию и утилизации отходов. • Максимальное использование селективного сбора ТБО с целью получения вторичных ресурсов и сокращения объема обезвреживаемых отходов. • Эффективность технологических и конструктивных решений в сфере экологичного обращения с отходами.

  2. Основные направления деятельности • сбор и транспортировка твердых бытовых, строительных и крупногабаритных отходов • сбор, транспортировка и утилизация опасных отходов • утилизация использованной тары и упаковки • утилизация оргтехники и различного оборудования • уничтожение архивных документов • уничтожение некачественной и просроченной продукции • инвентаризация и паспортизация отходов • реализация широкого ассортимента контейнеров для отходов • сбор, переработка и реализация отходов, которые могут быть использованы как вторичное сырье • реализация полиэтиленовых труб из вторичных полимеров, собственного производства

  3. Сбор и транспортировка твердых бытовых, строительных и крупногабаритных отходов Основным видом деятельности «РАФ-ПЛЮС» является сбор и транспортировка твердых бытовых отходов (ТБО) а также строительных, негабаритных и производственных отходов (СКО). В своей деятельности предприятие использует современную коммунальную технику европейских производителей "Mersedes Benz", "Volvo", "Scania", "Man" и "DAF", а также передовые технологии опорожнения контейнеров, отвечающие требованиям европейских стандартов и исключающие загрязнение окружающей территории. Весь автопарк оборудован GPS – системой удаленного контроля, которая позволяет отслеживать местоположения транспортных средств, пробега и скорости их движения, а также контролировать прохождение транспорта по маршруту и его присутствие в заданной зоне или выезда за ее пределы.

  4. Сбор и транспортировка твердых бытовых, строительных и крупногабаритных отходов Для сбора и вывоза твердых бытовых отходов применяется рациональная система использования закрывающихся контейнеров, емкостью 1,1 м3 , 0,77 м3 и 0,12 м3. Для вывоза и захоронения строительных, негабаритных и производственных отходов (СКО) в зависимости от объема используются открытые контейнера емкостью 5 м3, 7 м3, 10 м3 и 15 м3, что позволяет за один раз вывезти до 7, 9 и 13 тонн строительных отходов соответственно! Для сбора и вывоза таких ценных вторичных ресурсов, как макулатура, отходы полимеров, металлолом и так далее применяются пресс-контейнеры, или как их иначе называют – компакторы. Преимущество компакторов заключается в наличии прессующего блока, что позволяет увеличить эффективность использования объема основного контейнера в 4-8 раз, в зависимости от типов отходов. При этом компакторы имеют 100%-ную герметичность, поэтому их можно применять для сбора не только твердых, но и органических и даже жидких отходов, а для их установки не требуется специального фундамента, достаточно просто асфальтированной площадки. "РАФ-ПЛЮС" - одна из немногих компаний в Украине, парк оборудования которой позволяет обслуживать такого рода контейнера, емкость которых составляет 20 м3 или 30 м3.

  5. Сбор, транспортировка и утилизация опасных отходов В настоящее время в Украине весьма остро стоит проблема сбора, хранения, транспортировки и дальнейшей утилизации так называемых «опасных» отходов. Положение усугубляется тем, что из-за отсутствия раздельного сбора отходов в общий контейнер, вместе с пищевыми отходами, бумагой, стеклом и металлом, выбрасываются лекарства с просроченным сроком годности, разбитые ртутьсодержащие термометры и люминесцентные лампы, тара с остатками ядохимикатов, лаков и красок, автопокрышки и многое другое. Все это под видом малоопасных отходов вывозится на полигоны, в результате чего в атмосферу постоянно попадают фильтраты из тела свалки, а также газообразные продукты распада ТБО - метан, аммиак и прочие. "РАФ-ПЛЮС" обладает необходимыми производственными мощностями и квалифицированным персоналом для качественного предоставления услуг по утилизации опасных отходов. В распоряжении предприятия имеются производственные базы, на которых осуществляется прием и временное хранение опасных отходов до момента их отправки на утилизацию.

  6. Сбор, транспортировка и утилизация опасных отходов Действуя в соответствии с Законом Украины «Об отходах», на основании Лицензии Министерства Охраны окружающей природной среды Украины, компания «РАФ–ПЛЮС» осуществляет сбор, транспортировку, хранение с целью дальнейшей утилизации следующих видов опасных отходов: ртутьсодержащие лампы и приборы отработанные батареи свинцовых аккумуляторов (АКБ); отработанные нефтепродукты непригодные для использования по назначению (в том числе отработанные моторные, индустриальные масла и их смеси); отходы смесей масло/вода, углеводные/вода, эмульсии; медицинские и клинические отходы; отходы использования или производства фармацевтических препаратов; изношенные автопокрышки, резинотехнические изделия; отходы, загрязненные нефтепродуктами (промасленная ветошь, песок, автомобильные фильтра и прочее); пестициды, непригодные к дальнейшему использованию по назначению.

  7. Утилизация использованной тары и упаковки В связи с развитием на Украине пищевой, фармацевтической и строительной промышленности, ежегодно увеличивается уровень потребления упаковочной продукции, а соответственно растет доля и объем макулатуры в отходах поступающих на свалки площадью более 260 тысяч гектар. На сегодняшний день накопилось более 28 миллиардов тонн промышленных и бытовых отходов, при этом 50 % по объему составляют различные упаковочные материалы. И хотя бумага практически не наносит вреда окружающей среде, ведь время ее разложения - 2-3 года, но иногда на свалках без поступления кислорода в слой отходов бумага способна лежать до 30 лет, не разлагаясь. В то же время краска и лаки, которые наносят на бумагу, при разложении выделяют ядовитые вещества, а при сжигании диоксины. Не стоит забывать и о том, что энергоемкое производство бумаги также сопровождается выбросом загрязняющих веществ, в то время как переработка макулатуры требует в два раза меньше энергии, ведь повторное использование бумаги уменьшает использование воды на 60%, энергии - на 40%, при этом загрязнение воздуха снижается на 74%, воды - на 35%. Компания "РАФ-ПЛЮС" (лицензия Министерства экологии и природных ресурсов Украины АА №871840) предоставляет полный комплекс услуг по организации сбора, сортировки, перевозки, переработки и утилизации тары и упаковки.

  8. Утилизация оргтехники В настоящее время ни одно предприятие не обходиться без компьютеризации рабочих мест для эффективной работы, что приводит к тому, что по истечению времени возникает различная компьютерная техника, оргтехника, а также бытовая техника, которая морально устарела. Уничтожение архивных документов С течением времени в каждой компании, учреждении, организации набирается большое количество документов, которые занимают полезное офисное пространство, и в которых со временем становится всё труднее разобраться. Однако срок хранения большинства документов не превышает 3-5 лет и по истечении этого времени они могут быть внесены в «Акт о выделении дел к уничтожению», утверждены в Государственном архиве и уничтожены, что отвечает требованиям действующего законодательства. Преимуществом компании «РАФ–ПЛЮС»» является то, что Заказчик может получить полный комплекс услуг связанных с архивацией и уничтожением документов, что сопровождается своевременным предоставлением бухгалтерского документооборота.

  9. Уничтожение некачественной и просроченной продукции • С каждым днем в наших городах появляется огромное количество супермаркетов и магазинов, в процессе работы которых возникают пищевые отходы, а именно: • продукция с истекшим сроком годности и реализации; • продукция несоответствующая нормативно-технической документации; • продукция, имеющая нетоварный вид; • продукция, на которой отсутствуют марки акцизного сбора и т.д. Такая некачественная продукция является потенциальным разносчиком вирусных заболеваний и должна уничтожатся методом высокотемпературного сжигания или захоронения на полигонах ТБО.

  10. Сбор, переработка и реализация отходов, которые могут быть использованы как вторичное сырье Одним из стратегически важных направлений деятельности "РАФ-ПЛЮС" является сбор и заготовка вторичного сырья, что способствует предупреждению накопления на свалках огромного количества макулатуры, полимерных отходов, стеклянных изделий, лома и отходов черных металлов.

  11. Сбор, переработка и реализация отходов, которые могут быть использованы как вторичное сырье Макулатуру и вторичные текстильные материалы перерабатывают в бумагу, картон, ткань, технический и кровельный картон (рубероид), войлочные изделия, утепленный линолеум, а также используют для изготовления нетканых материалов для дорожного строительства, крепления грунта (армирования), гидромелиоративных работ. Компания всерьез обеспокоена тем, что, несмотря на это в течение последних пяти лет, объем используемой в производстве макулатуры упал в 16,5 раз, а вместо неё в хозяйственный оборот вовлекают дополнительную древесину, нанося тем самым ущерб лесным богатствам, на возобновление которых требуется 25-30 лет. Помимо увеличения доли макулатуры в отходах, одной из «горячих» проблем в сфере сбора и переработки вторичного сырья является попадание в почву стеклянных изделий, на разрушение которых может потребоваться от 500 до 1000 лет. Стекло опасно тем, что нарушает механическую структуру почвы, а, разрушаясь, способно изменять и её геохимический состав. Именно поэтому стеклянные изделия, в том числе и битое стекло, рекомендуется использовать повторно.

  12. Сбор, переработка и реализация отходов, которые могут быть использованы как вторичное сырье Растущий спрос на рынке металлопроката и увеличение производственных мощностей промышленных предприятий Украины, вызывает повышенный интерес к лому черных металлов, ведь он выступает как полноценный заменитель природного сырья, прошедшего стадии обогащения и доменной плавки. Благодаря использованию в работе грузоподъемной техники, специальных транспортных средств, мощных пакетировочных прессов и новейшего демонтажного оборудования мировых производителей, постоянному повышению квалификации сотрудников, поиску эффективных методов усовершенствования процессов сбора и переработки металлолома, а также многолетнему опыту сотрудничества с лидерами металлургической отрасли, «РАФ-ПЛЮС» занимает устойчивую конкурентоспособную позицию на этом рынке вторичных ресурсов. Особое место среди вторичного сырья занимают полимерные отходы, которые не подвергаются процессам биологического разрушения, затрудняют фильтрацию и капиллярную проводимость почвы, а также опасны тем, что при их тлении на свалках образуются полихроматические углеводороды, которые являются канцерогенами (веществами, вызывающими раковые заболевания).

  13. Реализация полиэтиленовых труб из вторичных полимеров, собственного производства "РАФ-ПЛЮС" работает в области сбора и переработки промышленных и бытовых отходов полимеров и, учитывая то, что переработка отходов полимеров экологически чище, чем производство нового полимера, это направление деятельности является одним из приоритетных для предприятия. При этом наше государство и планета освобождаются от мусора, ведь именно полимеры обладают рекордным сроком разложения среди искусственно созданных человеком материалов: только через два тысячелетия выброшенная бутылка из-под минеральной воды исчезнет окончательно. Из собранных отходов, после их сортировки и очистки, с использованием передовых технологий производятся гранулы полимеров, которые находят свою вторую жизнь в товарах изготовленных из вторичного сырья. На сегодняшний день предприятие может предложить своим потребителям широкий спектр высококлассных и надежных полиэтиленовых труб. Также наша компания занимается реализацией широчайшего спектра полипропиленовых, ПВХ и металлопластиковых труб, пропагандируя санацию сетей водоснабжения и замену коммуникации на современные, экологически чистые и долговечные полимерные системы. На данном этапе нами заключены договора об эксклюзивном представительстве с лидирующими компаниями-производителями из Польши, Чехии, Италии, Турции и Китая.

  14. Стратегия развития компании Основной стратегий развития компании на данном этапе является популяризация проекта раздельного сбора отходов на уровне государства и внедрение существенных изменений в области управления отходами. Главные причины таких изменений видятся в увеличении загрязнения природной среды и его негативное влияние на здоровье населения, несмотря на то, что уже на сегодняшнем уровне технологии утилизации имеется возможность практического использования более 70% отходов. «РАФ-ПЛЮС» является постоянным участником конференций и международных семинаров по проблемам обращения с отходами и вторсырьем, участвует в разработке и внедрении передовых экологических украинских программ и зарубежных проектов. Исходя из того, что любой человек является не только творением, но и создателем своей окружающей среды, основной акцент в своей деятельности предприятие делает на экологическую безопасность. Высокий профессионализм и ежедневные усилия квалифицированных сотрудников, прошедших стажировку в Европе и США, направлены на то, чтобы жители нашего государства ощущали себя частью чистого и экологически гармоничного края, где выпало счастье жить, работать и воспитывать детей. Начиная с 2006 года, компания вышла на широкий украинский рынок, открывая филиалы в различных регионах. На данный момент, помимо жителей и предприятий Одессы, преимущества сотрудничества с «РАФ-ПЛЮС» могут оценить в Кировограде, Измаиле, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске и других городах Украины. В наших планах – продолжать столь же активно развиваться и, в течение ближайшего времени, выйти на международный уровень.

  15. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ООО "РАФ-ПЛЮС" ул. Ковалевского, 30а Одесса, 65029, Украина Тел./факс +38 (0482) 37-10-12, Тел./факс +38 (0482) 37-12-23, Тел./факс +38 (0482) 37-59-80, Тел./факс +38 (0482) 37-59-79 e-mail: office@rav.od.ua http:// www.rav.com.ua Техническая база ООО «РАФ-ПЛЮС» (База по переработке вторичного сырья) дор. Балтская, 6 Одесса, 65013, Украина Тел./факс +38 (048) 728-28-88, Тел./факс +38 (048) 718-24-30, Тел./факс +38 (048) 716-65-77 e-mail: polimer@rav.od.ua http:// www.rav.com.ua http:// www.pipehouse.com.ua Кировоградский филиал ул. М. Тореза,27 Кировоград, 25013, Украина Тел./факс +38 (0522) 22-57-46, Тел./факс +38 (0522) 22-68-35, Тел./факс +38 (0522) 22-99-05 E-mail: kir@rav.od.ua http:// www.rav.com.ua Измаильский филиал ул. Гагарина, 52 Измаил, 68610, Украина Тел./факс +38 (04841) 48751 E-mail: dodon@rav.od.ua http:// www.rav.com.ua