Загадка. Восемь ног, как восемь рук, Вышивают шёлком круг. Мастер в шёлке знает толк- - PowerPoint PPT Presentation

minda
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Загадка. Восемь ног, как восемь рук, Вышивают шёлком круг. Мастер в шёлке знает толк- PowerPoint Presentation
Download Presentation
Загадка. Восемь ног, как восемь рук, Вышивают шёлком круг. Мастер в шёлке знает толк-

play fullscreen
1 / 24
Download Presentation
Загадка. Восемь ног, как восемь рук, Вышивают шёлком круг. Мастер в шёлке знает толк-
317 Views
Download Presentation

Загадка. Восемь ног, как восемь рук, Вышивают шёлком круг. Мастер в шёлке знает толк-

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Загадка. Восемь ног, как восемь рук, Вышивают шёлком круг. Мастер в шёлке знает толк- Покупайте мухи шёлк!

  2. Пауки – не насекомые. Это одни из самых удивительных животных на нашей планете.

  3.   Пауки вызывают настолько неприятные ощущения, что у многих это переходит в болезнь, носящую название «арахнофобия». Страх вызывается в основном внешним видом животных, способом их пропитания, неожиданным появлением и т.д. Однако некоторые люди любят этих насекомых с угрожающим неприятным видом, и даже держат их дома. По народным приметам, паук приносит счастье.

  4. Считается, что пауки появились несколько миллиардов лет назад. От времени появления и до наших дней пауки достаточно долго развивались, улучшая свои качества, и приобретая новые. Их относят в отряд членистоногих, однако пауки – наверное, самые загадочные животные нашей планеты. У них специфическая внешность, что позволяет многим считать, что пауки – уроженцы вовсе не нашей планеты.

  5. Если у Вас хватит в смелости, загляните в глаза пауку. Их глаза видели, как на нашей планете бродили динозавры, и сами пауки намного отличались от тех, кого мы видим сегодня. Пауки часто предстают перед нами, как герои фильмов ужасов – но там они намного больше. Задумайтесь – есть версия, что в доисторические времена такие пауки: размером более 1м, действительно существовали. Пауки являются одними из самых древних существ, живших на планете Земля.

  6. Внешнее строение. Паук состоит из головогруди – передняя часть тела, представляющая собой сращенную голову и грудной отдел туловища; опистоломы – задняя часть туловища, и 4-х пар лап.

  7. Внутреннее строение

  8. ВИДЫ ПАУКОВ.

  9.     Птицееды Особенностью является размер этих пауков: некоторые могут достигать до 30 см, и являются самыми большими пауками. На сегодняшний день известно более 800 видов. В нескольких местностях Южной Америки и Азии приготовленные пауки-птицееды считаются деликатесом. В большинстве случаев, эти ночные животные питаются насекомыми и многоножками, а также небольшими птицами – от чего они и получили свое название. Укус птицееда хотя и болезненный, но не опасный.

  10. Паук-крестовик Является одним из самых крупных представителей у паукообразных. Эти пауки распространены по всему миру. Свое имя он получил благодаря характерному кресту на задней части тела. Окраска паука-крестовика часто приспособлена к его окружению. Паук-крестовик питается маленькими насекомыми, которые попадаются в его паутину – большими мухами, реже осами и пчёлами.

  11. Время, необходимое для сплетения паутины пауком, составляет примерно несколько часов. Паутина этих пауков может достигать в диаметре более 1 м.

  12. Паук-сенокосец имеет интересный внешний вид: у него маленькое брюшко, на котором помещается голова, но очень длинные и тонкие лапы. Ножки у сенокосцев являются очень гибкими, и позволяют пауку развивать большую скорость даже при движении по неровной поверхности. Эти пауки не являются ядовитыми и абсолютно безопасны для человека. Они питаются насекомыми, яйцами насекомых, а также могут есть растения и различные грибы. Обычно сенокосцы живут не более 2-х лет

  13. Водяной паукили паук-серебрянка является единственным видом пауков, который живет не на суше, а под водой. Его область распространения простирается от Британских островов на западе до Японии на востоке. Животные предпочитают чистые озера или водоемы с медленным течением. Эти животные находятся в Красной книге, как находящиеся под угрозой исчезновения. Водяной паук живет под водой, но дышит воздухом с помощью легких.

  14. Пауки – скакуны Они распространены по всему миру. Самыми частыми видами являются зебровый или бычий паук-скакун. Паук получил такое название из-за способа охоты – они подстерегают свою добычу на земле или на стенах зданий, и, увидев подходящее существо, паук прыгает на него. Окраска у пауков обычно яркая, особенно у особей мужского пола.

  15. Разновидности пауков-скакунов:

  16. ЯДОВИТЫЕ ПАУКИ. •  Тарантул

  17. Крупные пауки, покрытые волосяным покровом. Местом проживания этих животных являются тропики и умеренные зоны.Тарантулы не слишком опасны. Этот паук достаточно крупный – в среднем около 7-9 см, но встречаются и более крупные особи. Стандартная расцветка – черная или темно коричневая. Срок жизни животного: самка – до 30 лет, самец – до 12 лет.

  18. Тарантулов часто содержат в качестве домашних животных, т.к. они не требуют большого ухода. Однако начинающий должен помнить о том, что для тарантула необходимо значительное жизненное пространство. Не рекомендуется содержать несколько пауков в одном террариуме – встречаются случаи каннибализма.

  19. Разновидности тарантулов.

  20. Каракурт. •  Еще одним ядовитым пауком является каракурт – его можно встретить также и в России, и на Кавказе, и в других странах мира. Его яд сильнее, чем у некоторых змей, например, гремучей. Каракурт не отличается слишком большими размерами, самка обычно вдвое больше самца. Обычно каракурты – достаточно ярко раскрашены, паук черный, но могут быть ярко-красные пятна.

  21. Самка каракурта носит название Черная вдова. Свое название она получила из-за того, что после спаривания съедает самца. Ее укус очень опасен для человека, т.к. паук вырабатывает нейротоксин, который, попадая в кровь, может привести к смертельному исходу.

  22. КАК ПАУК ПЛЕТЕТ СЕТЬ. Паук начинает плести сеть с единственной паутинки, которая парит в воздухе, пока не зацепится за какую-нибудь опору. Затем к этой первой рамочной нити добавляются еще две-три, закрепляемые в виде многоугольника, иногда на растяжках.С середины верхней нити паук опускается на паутинке к нижней. От середины этой паутинки, разделяемой в результате на два «радиуса», он протягивает третий «радиус», второй конец которого прикрепляет к верхней нити, и продолжает такие перемещения к центру и от него, пока не установит все «спицы» колесовидной сети. Затем паук движется в обратном направлении, прокладывая теснее расположенные витки паутины, покрытой клейкими капельками.

  23. Завершив работу, паук либо остается в центре паутины, либо затаивается в убежище, ожидая, пока в тенета не попадет насекомое.

  24. Ни одно из животных не распространено так, как пауки – сегодня их насчитывается более 30 тыс. видов. Т.к. их пищей являются насекомые (у большинства видов), можно сделать вывод, что пауки помогают нам в борьбе с вредителями и кровососущими насекомыми, снижая их количество. Англичане рассчитали, что ежегодно уничтожаемое пауками в их стране количество насекомых весит больше, чем все население Британских островов.