slide1 n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
IL PAVONE PowerPoint Presentation
Download Presentation
IL PAVONE

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 10

IL PAVONE - PowerPoint PPT Presentation


  • 166 Views
  • Uploaded on

IL PAVONE. DESCRIZIONE.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'IL PAVONE' - mele


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
descrizione
DESCRIZIONE
  • E’ un galliforme conosciuto soprattutto per lo spettacolare piumaggio del maschio, caratterizzato da un vivace blu-verde iridescente e per il lungo strascico di piume che apre a ventaglio per corteggiare la femmina. Il capo presenta un caratteristico ciuffo di penne sottili; le brevi ali sono bianche con piccole bande nere. Lo strascico non è la vera coda, si tratta di lunghe piume, che terminano con un “occhio” (ocello) colorato, che ricoprono la coda che è di colore bruno-marrone.
il maschio e la femmina
IL MASCHIO E LA FEMMINA
  • La femmina presenta un piumaggio più mimetico, con strascico più corto e senza ocelli. Il maschio raggiunge una lunghezza di 180-230 cm (inclusa la coda), mentre la femmina misura 90-100 cm; il peso
  • nel maschio arriva a 4-6 kg, quello della femmina a 2,5-4 kg.
razze
RAZZE
  • Pavone dalle ali nere: il maschio ha collo e petto di un colore blu più intenso; le ali sono nere con sfumature blu.
  • Pavone bianco: mantello completamente bianco, in cui la coda del maschio somiglia ad uno splendido pizzo.
habitat
HABITAT
  • Il Pavone comune (Pavo cristatus) è originario delle zone boscose dell'India, del versante sud dell'Himalaya e dell'isola di Ceylon. Specie poligama. Si adatta bene a qualsiasi ambiente, per questo è oggi allevato in tutto il mondo, o quasi.
  • Inizialmente era allevato come le galline, ma è talmente bello che attualmente viene cresciuto come ornamento per parchi e giardini di tutto il mondo.
alimentazione
ALIMENTAZIONE
  • l pavone è un uccello onnivoro (si ciba sia di alimenti di origine animale che vegetale): si nutre soprattutto di semi, frutti e insetti e, quindi, di molte risorse del pascolo. Non va poi dimenticato che il pavone è un abile cacciatore di serpenti.
riproduzione
RIPRODUZIONE
  • Alla fine di aprile e per tutta l’estate si può assistere al corteggiamento in cui il maschio esibisce quasi in continuazione il suo splendido strascico. Qualche giorno dopo l’accoppiamento la femmina depone da 6 a 10 uova, di color bianco crema, in una buca scavata alla base di un folto cespuglio (la cova dura circa 28 giorni). Si ricorda che in un anno possono essere portate a termine anche tre o quattro covate.
alimentazione1
ALIMENTAZIONE
  • Il pavone è un uccello onnivoro (si ciba sia di alimenti di origine animale che vegetale): si nutre soprattutto di semi, frutti e insetti e, quindi, di molte risorse del pascolo. Non va poi dimenticato che il pavone è un abile cacciatore di serpenti.
comportamento
COMPORTAMENTO
  • La caratteristica più famosa del pavone è la ruota. Quando vuol conquistare una femmina della sua specie, fa vibrare il suo manto per alzare le piume della coda, formando un meraviglioso ventaglio colorato. Il pavone si serve della ruota anche per allontanare e spaventare gli altri animali: la coda a ventaglio lo fa sembrare più grosso e, inoltre, gli “occhi” disegnati sulle sue piume possono disorientare i suoi nemici.
abitudine
abitudine
  • Il pavone emette un verso parecchio sgradevole, soprattutto durante il periodo degli amori. È un animale sedentario e vive in piccoli gruppi: il maschio si accerchia di quattro o cinque femmine con pulcini al seguito.