120 likes | 313 Views
Цветы. ИСОМИДИНОВА НОЗАНИН. Я ВАМ РАССКАЖУ О ФИАЛКАХ Чудный, ни с чем не сравнимый по своей нежности запах фиалки и приятное сочетание изящной лиловой окраски цветка с сочной яркой зеленью листьев уже с незапамятных времен сделали маленькую фиалку любимицей человека.
E N D
Цветы ИСОМИДИНОВА НОЗАНИН
ЯВАМ РАССКАЖУ О ФИАЛКАХ Чудный, ни с чем не сравнимый по своей нежности запах фиалки и приятное сочетание изящной лиловой окраски цветка с сочной яркой зеленью листьев уже с незапамятных времен сделали маленькую фиалку любимицей человека.
Она возникла, по словам одной восточной легенды, из слез благодарности Адама, когда, в бытность его на острове Цейлон, архангел Гавриил принес ему радостную весть о прощении ему Господом его грехов
Герань луговая чрезвычайно широко распространенный луговой вид, коротко-корневищный многолетник, высота плотных кустов — от 80 до 125 см, листья разделены на 5–7 долей, крупные лилово-синие цветки распускаются в начале лета. Имеются сорта с цветками различной окраски и с пурпурными листьями:
Снег идет, снег идет.К белым звездочкам в буранеТянутся цветы гераниЗа оконный переплет
ты как дикая роза прекраснано, трогать шипы твои очень опаснотронешь, сердце сильно поранишь,а потом красотой одурманишьно, увидев тебя я влюбилсяи в ловушке твоей очутился
Розе посвящено множество произведений искусства, в самых разных жанрах и стилях. Она служила символом красоты в поэзии самых разных стран, особенно на арабском Востоке, а нередко определяла названия целых стран и присутствовала на гербах дворянских фамилий.
Это выносливые многолетние и однолетние травы. Они вырастают от 30 до 60 см в высоту и имеют опушённую листву. Ромашка – цветок полевой, и её часто можно встретить в дикой природе на лугах и полях.
С кем дружить – и так я знаю,Без ромашек отгадаю.Лучше лепестки не рвать,Проще взять и посчитать.Пусть растут они привольно…И цветам бывает больно.
Синее небо упало на луг,Синим, пресиним всё стало вокруг,На лугу расцвели, у синей реки,Как синие небо, цветки – васильки
Василек происходит из Южной Америки. К нам он попал вместе с рожью и с тех пор является ее неизменным спутником.