slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Решения по управлению сетью PowerPoint Presentation
Download Presentation
Решения по управлению сетью

Loading in 2 Seconds...

  share
play fullscreen
1 / 5
Download Presentation

Решения по управлению сетью - PowerPoint PPT Presentation

magar
131 Views
Download Presentation

Решения по управлению сетью

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Решения по управлению сетью SCADA-система Telvent OASys DNA Программное обеспечение Telvent OASys DNASCADA для умного управления сетью обеспечивает надежность распределительной сети и поддерживает ее целостность и работоспособность. Оно дает возможность использования данных, получаемых в режиме реального времени, для улучшения повседневной деятельности и помощи в принятии решений руководством. Система управления распределением электроэнергии Telvent (Distribution Management System) Это инновационное программное обеспечение математически моделирует процесс распределения электроэнергии сетевой компании и предсказывает эффект от применения широкого спектра операций в сети. Система Telvent DMS создает законченную модель распределительной сети в реальном времени для поддержки интеллектуальных функций, таких как контроль напряжения и мощности, автоматизация распределения электроэнергии, прогнозирование нагрузки и управление электроэнергией. Капитальные вложения при этом сокращаются за счет максимальной отдачи от имеющихся активов путем ограничения пиковой нагрузки и повышения надежности сети. Система управления отключениями Telvent (OMS) Система управления отключениями Telvent может ускорить восстановление работы после отключения и сократить связанные с ним потери. Система анализирует информацию, поступающую из ситуационных центров и автоматизированных информационных систем и определяет наиболее вероятную причину отключения. Она сокращает затраты на проверку вручную, анализирует исторические данные отключений для избежания подобных ситуаций в будущем и помогает избежать простоев. Географическая информационная система ArcFM (GIS) Система специально разработана для сетевых компаний, которые с ее помощью могут моделировать, проектировать и управлять своей электросетевой инфраструктурой. Благодаря интеграции данных сети и топографических карт графическое представление инфраструктуры предприятия позволяет снизить затраты путем упрощения планировки, анализа и более оперативного реагирования на проблемы. Сегодня во всем мире распределительным компаниям приходится планировать и строить умные сети, и, таким образом, преобразовывать вчерашние разрозненные сети в автоматизированные, взаимосвязанные системы нового поколения. Благодаря недавнему приобретению - компании Telvent, - Schneider Electric может обеспечить клиентов передовыми информационными системами управления для энергетической отрасли, давая возможность использовать более умные технологии. Эти решения уменьшают затраты и потери электроэнергии, упрощают обслуживание, повышают надежность, а также открывают новые возможности для «зеленых» технологий в электроэнергетике.

  2. Автоматизация конечного распределения Электросетевые компании по всему миру все больше сталкиваются с ужесточением норм в отношении перебоев в подаче электроэнергии. Распространение получает схема поощрения стабильно работающих компаний и введения системы штрафов за нестабильную работу. В западных странах двумя основными показателями для измерения отключений электроэнергии являются индексы SAIDI и SAIFI, и эти показатели определяют финансовые вознаграждения или штрафы по итогам оценки надежности обеспечения пользователей электроэнергией. Полный пакет решений компании Schneider Electric для обеспечения надежного энергоснабжения включает в себя решения по автоматизации конечного распределения для управления качеством энергоснабжения, а также для сокращения как продолжительности, так и количества отключений при одновременном снижении операционных и эксплуатационных затрат. Эти решения способствуют повышению надежности электроснабжения и безопасности сети. Также они позволяют использовать такие компоненты, как датчики и указатели места повреждения, а также системы дистанционного управления и системы связи.

  3. Автоматизация подстанций Электросетевые компании постоянно ищут возможности повышения своей конкурентоспособности, и ключевым фактором для этого является эффективное функционирование сети. Благодаря использованию современных технологий для подстанций они могут адаптироваться к быстро меняющейся среде, обеспечивая эффективную работу и сбалансированные электрические сети. Стандарт МЭК-61850 способствует доступности сети для самых требовательных приложений. Эти решения обеспечивают интегрированные функции автоматизации, среди которых автоматическое регулирование напряжения и возможности мониторинга работы выключателей и трансформаторов. Внедрение подобных решений и тестирование упрощается благодаря гибкости и универсальности технических средств. Поддержку клиентам оказывают местные команды Schneider Electric по всему миру. Комплексное предложение по управлению проектами «под ключ» гарантирует безопасность и надежность сети. Решения для подстанций, основанные на стандарте МЭК-61850, повышают надежность и оптимизируют затраты

  4. Пилотные проекты Smart Grid в России Cпециалисты Schneider Electric активно участвуют в работе специальных рабочих групп по развитию Smart Grid вместе с представителями «Российского энергетического агентства», ФСК, МРСК, которые занимаются этим вопросом. Решения Schneider Electric могут стать определяющими в выборе дальнейшей стратегии построения интеллектуальной энергетики в России. Первоочередной фактор для развития Smart Grid в России – это снижение потерь в электросетях. Smart Grid в этом контексте позволит энергетикам снижать потери, которые доходят до 30%, и направлять сэкономленные средства на реализацию инвестпрограмм. В этом – очевидный стимул к переходу на Smart Grid, который в сущности для России предполагает автоматизацию и диспетчерезацию управления сетевым хозяйством. В настоящее время в России Schneider Electric ведет 3 пилотных проекта. Один из них реализуется совместно с «Ленэнерго» в исторической части Санкт-Петербурга на участке сети 6 кВ. Похожий проект компания также реализует с компанией «МОЭСК». Другой проект – при поддержке «Иркутской электросетевой компании» на участке электросетей в одном из кварталов города Иркутска. Задачи, которые призваны решить эти проекты – это подтвердить на практике работоспособность предлагаемых решений и технологий, продемонстрировать возможность интеграции в «умные» сети не только современного оборудования, но и оборудования предыдущих поколений. Например, одна из подстанций Санкт-Петербурга оснащена российским оборудованием 60-х годов прошлого века. Задача заключается в адаптации концепций клиентов Schneider Electric и возможности применения унифицированных решений – их интеграции в существующие системы для повышения энергоэффективности, возможности управления спросом и т.д.