1 / 36

КОНТУРНЫЕ КАРТЫ и РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ

КОНТУРНЫЕ КАРТЫ и РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ.

madge
Download Presentation

КОНТУРНЫЕ КАРТЫ и РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. КОНТУРНЫЕ КАРТЫи РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ

  2. Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное картосоставительское объединение «Картография» Федерального агентства геодезии и картографии совместно с издательством «Экзамен» разработало комплекты контурных карт и рабочих тетрадей по истории для общеобразовательных учреждений. АВТОРЫ РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ: Симонова Елена Викторовна, доктор исторических наук, профессор, автор многих учебных пособий для учащихся и учителей истории Пономарёв Михаил Владимирович, кандидат исторических наук, доцент кафедры Московского государственного областного университета

  3. Содержание рабочих тетрадей полностью соответствует образовательному стандарту, поэтому они могут использоваться со всеми учебниками Федерального перечня учебной литературы, рекомендованными Министерством образования и науки РФ. К методическим достоинствам рабочих тетрадей можно отнести: - наличие разнообразных заданий; - контурные карты по основным темам курса; - задания для работы с историческими источниками; - задания, позволяющие начать систематическую подготовку к Единому государственному экзамену уже в 5 классе и продолжить ее в 6–9 классах.

  4. Карты созданы в соответствии с «Основными положениями по созданию учебных карт для общеобразовательных учреждений», разработанными Федеральным агентством геодезии и картографии совместно с Министерством образования РФ.

  5. РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ

  6. Рабочая тетрадь предназначена для самостоятельной работы учащихся. Она поможет лучше освоить учебный материал, закрепить необходимые умения и навыки. • Рабочая тетрадь содержит разнообразные виды заданий: - работа с историческими источниками; - работа со схемами и таблицами; - решение тестовых заданий; - выполнение заданий на контурных картах; - решение кроссвордов

  7. Отличительной особенностью всех рабочих тетрадей являются задания, созданные по аналогии с заданиями ГИА и ЕГЭ. Уже с 5 класса на доступном учащимся этого возраста материале учитель может готовить школьников к сдаче Единого государственного экзамена.

  8. Рабочие тетради содержат необходимое количество контурных карт по всем основным темам курса. • К каждой контурной карте дано оптимальное количество заданий, которые позволяют закрепить и наглядно представить материал и при этом не перегружают карту.

  9. В рабочих тетрадях учащиеся отрабатывают различные навыки и умения: - учатся работать с текстом учебника; - с историческим атласом; - с историческими источниками и дополнительными источниками информации; - решают тесты и кроссворды и мн. др. • Учащиеся легко справятся с заданиями, при этом каждый ученик может работать в своем ритме.

  10. Рабочие тетради помогают в организации учебного процесса, они позволяют экономить учебное время на уроке. • Эта экономия достигается за счет: - уже заготовленных таблиц для выполнения заданий; - разнородных заданий; - заготовленных пропусков для записи ответов и линеек для записи выводов.

  11. Систематическое выполнение учащимися заданий в рабочих тетрадях позволяет учителю: - вести своеобразный мониторинг знаний ученика; - объективно оценивать его работу и достижения; - качественно и всесторонне подготовить учащихся к ГИА и ЕГЭ по истории.

  12. КОНТУРНЫЕ КАРТЫ

  13. Карты составлены на лицензионной основе. Это обеспечивает: - оптимальную нагрузку картографической информацией; - отсутствие лишних деталей и подробностей. - На каждой контурной карте уже подписаны названия морей, заливов, некоторых рек и озер –это поможет учащимся сориентироваться при выполнении заданий по истории.

  14. КАК РАБОТАТЬ С КОНТУРНЫМИ КАРТАМИ ПО ИСТОРИИ • Прочитав название контурной карты, найдите в учебнике материал по этой теме, посмотрите карту в учебнике или в атласе по истории Древнего мира для 5 класса. Все это поможет вам правильно выполнить задания, данные на контурной карте или предложенные учителем. • Подписывайте реки вдоль их русла, города — поблизости от условного знака (пунсона), который обозначает город. Старайтесь делать свои подписи четко и аккуратно, можно печатными буквами, а штриховку — цветными карандашами, но не ярко, иначе не будут видны подписи и условные знаки, которые вы будете использовать. • Обратите внимание, что на каждой контурной карте уже подписаны названия морей, заливов, некоторых рек, озер — эти географические объекты помогут вам сориентироваться при выполнении заданий по истории. Обращайтесь также за помощью к картам учебника или атласа. • Не копируйте карты атласа по истории, наносите на контурную карту только те объекты, знаки, надписи, даты и т.п., которые упоминаются в задании. Придумайте свои условные обозначения или воспользуйтесь обозначениями из атласа и учебника. Подберите карандаши разного цвета. • Выполняя задания, вы повторите и запомните даты, последовательность тех или иных исторических процессов, событий, их ход и результаты. Все это, несомненно, пригодится вам на уроке и в будущем, при сдаче зачета или экзамена. • Желаем успеха!

  15. Каждой теме посвящена отдельная контурная карта. • На одной странице могут быть помещены 2–3 контурные карты. Это позволяет: - не перегружать карты информацией; - выполнять разные задания на разных картах; - сопоставлять 2–3 небольшие карты, сравнивать их, делать выводы.

  16. Задания к каждой контурной карте даны в логике рассмотрения исторического материала, принятой в учебниках. Выполняя задания, учащиеся: • приобретут умения работы с картой; • повторят и запомнят даты; • последовательность тех или иных исторических процессов, событий; • их ход и результаты. • Всё это пригодится учащимся на уроке и в будущем, при сдаче зачета или экзамена. • Важным достоинством контурных карт является их универсальность, то есть возможность использовать их в комплекте с любым школьным учебником по истории, входящим в Федеральный перечень учебных пособий.

  17. Контакты: Отдел реализации:sale@examen.biz Общие e-mail издательства:Info@examen.biz Тел./факс: (495) 641-00-30

More Related