1 / 18

Не стань мишенью!

Не стань мишенью!. Алкоголизм. совокупность всего телесного, умственного и нравственного вреда и убытки, причиняемого чрезмерным употреблением алкоголя и содержащих алкоголь напитков. Действие алкоголя на организм.

lewis-chase
Download Presentation

Не стань мишенью!

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Не стань мишенью!

  2. Алкоголизм совокупность всего телесного, умственного и нравственного вреда и убытки, причиняемого чрезмерным употреблением алкоголя и содержащих алкоголь напитков.

  3. Действие алкоголя на организм Способность мышления утрачивает свою живость, память - свою определенность, чувства поддаются обману, ум теряет свою власть над телом, отчего движения становятся менее твердыми, и, наконец, ко всему присоединяются наклонность ко сну и потеря сознания.

  4. Статистика • в разных регионах России, по данным исследований, 44,8% несовершеннолетних и молодежи, т.е. 4910 тыс. чел., так или иначе, знакомы с употреблением наркотиков и алкоголя; • рост наркомании резко обостряет проблему СПИДа. 91% зарегистрированных в 2000 г. ВИЧ-инфицированных – наркоманы. • возраст приобщения к токсико-наркотическим веществам снизился до 14 лет, а к спиртному до 11-12 лет • каждый пятый подросток во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

  5. Продолжительность жизни женщин и мужчин и душевое потребление алкоголя в России

  6. Немногие из подростков в городе пристрастились к алкоголю настолько, что приблизились к опасной черте алкоголизма, но уже сейчас в поведении большинства из них видна психологическая неуравновешенность, которая заставляет выражать протест, самоутверждаться или уходить от проблем с помощью спиртного. Это все разрушительно влияет на организм и личность подростка, разрушая общество в котором он живет.

  7. Наркомания Наркомания представляет собой «добровольное безумие». Речь идет о весьма непростом отношении человека к наркотикам. Неопределенность этих отношений может стать одним из первых шагов к наркомании. Создание ясного отношения к наркотику составляет психологическую защиту от употребления наркотиков.

  8. Действие наркотика на личность и организм подростка • Нарушение жизнедеятельности подростка; • Изменения в нервной системе; • Распад личности; • Истощение организма; • Венерические заболевания; • Летальный исход.

  9. Причины употребления наркотиков 1. Чтобы учиться/работать лучше. 2. Из-за проблем в семье. 3. Чтобы быть принятым в группу. 4. От скуки. 5. Из-за неприятностей на работе. 6. Для отвлечения от личных проблем. 7. Для повышения собственной общительности. 8. Из-за желания сделать нечто запрещённое. 9. Из-за болезни, для успокоения нервов. 10. Для удовольствия и развлечения.

  10. Курение • Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают в серьез. никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. • Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака от 1/2 капли. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли.

  11. Табачный дым и его последствия

  12. Увлекательная жизнь???

  13. Когда вы бросите курить… Одна из главных причин, насколько трудно бросить курить - это то, что все выгоды бросания и все опасности от продолжения курения кажутся очень далекими во времени. Итак, что же будет с Вашим телом и организмом, когда Вы бросите курить:Через 20 минутпонизится Ваше кровяное давление, отступит к нормальному.Через 8 часовуровень угарного газа (ядовитого газа) в Вашем потоке крови понизится наполовину, а уровень содержания кислорода возвратится к нормальному.Через 48 часовуменьшится Ваш шанс на возникновение сердечного приступа. Весь никотин оставит Ваше тело. Ваше обоняние и осязание возвратятся к нормальному уровню. Через 72 часарасслабятся Ваши бронхи, и уровень Вашей жизненной энергии увеличится. Через 2 неделиулучшится Ваше самочувствие, и оно продолжит улучшаться в течение следующих 10 недель.Через три - девять месяцев-проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %. Через 1 годВаш риск появления сердечного приступа понизится наполовину. Через 5 летВаш риск смерти от апоплексического удара понизится и станет как у некурящего. Через 10 летВаш риск умереть от рака легкого станет такой же низкий, как и у некурящего. Через 15 летВаш риск смерти от сердечного приступа опустится до уровня некурящего.

  14. Уровень восприятия вредного влияния алкоголя и наркотиков

  15. Что характерно для беспризорных

  16. Статистика • "Пьющие" дети потребляют пиво 45,7%, вино - 21,5%, водку - 27,9%, самогон или спирт - 7,9%, любые спиртные напитки - 2,6%, "мягкие" напитки" (ликер, тоник) - 1,6%, "суррогаты" (растворитель, одеколон и проч.) - 0,1% беспризорных. Беспризорные девушки меньше потребляют пива и крепких спиртных напитков, чем юноши, однако вино пьют наравне с ними (соответственно 20,4% и 21,9%). • Из состава потребляющих наркотики: потребляют токсические вещества ("нюхальщики") - 12,6%, "курево" (анашу, гашиш, коноплю, марихуану) - 9,5%, героин - 2,3%, средство "Карат" по уходу за кожаной обувью, одеждой - 2%, другие наркотические вещества (включая лекарственные препараты) - 2,9%.

  17. Поведение беспризорных женского пола мало отличается от поведения беспризорных мужского пола: курят среди них 62,3% (среди ребят - 84,2%), пьют 54,4% (68,7%), потребляют наркотики 17,3% (31,6%), имеют опыт половой жизни 36,8% (26,5%). • Даже среди 7-летних курит каждый четвертый, а среди 8-летних каждый второй опрошенный; среди 15-17-летних курят 90%. Доля потребляющих алкогольные напитки среди 8-летних достигает почти трети, а к 15 годам - до 80%. Уже в 12-летнем возрасте доля потребляющих наркотики достигает четверти, а в 16-17 лет повышается до 40%.Половую жизнь ведут в 14 лет уже 40% беспризорных, а в 16 лет - более 70%.

More Related