360 likes | 633 Views
…Одна ты на свете! Одна ты такая - Хранимая Богом родная земля! … Гимн Российской Федерации. Здоровая почва – физическая основа национального иммунитета. НОВЫЕ ПОДХОДЫ В СФЕРЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЛАНДШАФТНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ОСВЕЩЁННЫЕ РЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ ЭКСПЕРТНОГО СООБЩЕСТВА,
E N D
…Одна ты на свете! Одна ты такая -Хранимая Богом родная земля! …Гимн Российской Федерации
Здоровая почва – физическая основа национального иммунитета .
НОВЫЕ ПОДХОДЫ В СФЕРЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЛАНДШАФТНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ОСВЕЩЁННЫЕ РЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ ЭКСПЕРТНОГО СООБЩЕСТВА, В РАМКАХ «ЗЕЛЕНОЙ ПОВЕСТКИ РОССИИ» МПЭФ-2013 Сергей Донской Министр, Министерство природных ресурсов и экологии Россия …Текущая экономическая модель, по нашим оценкам, предполагает, что интенсивное развитие различных отраслей промышленности, необходимое для стабильного экономического роста, одновременно приводит к увеличению потребления природных ресурсов, а негативное влияние на окружающую среду отрицательно сказывается на здоровье населения.В этом контексте основной задачей является разрыв связи между экономическим ростом и воздействием на окружающую среду.Решение этой задачи подразумевает политические действия, принятие мер по созданию пространства для экологической модернизации устаревших «грязных» технологий, стимулирование «зеленых» инвестиций… • …На начальном этапе наши усилия сконцентрированы в трех основных направлениях: • ликвидация прошлого экологического ущерба, • создание индустрии переработки и вторичное использование отходов, • проведение программы экологической модернизациипредприятий на условиях внедрения наилучших доступных технологий (НДТ). • …сейчас ведется работа по созданию системы получения достоверной информации о состоянии окружающей среды. • …Если мы не примем решительных мер, то уже через несколько лет территория России будет похожа на большую свалку!!! • www.forumspb.com
20 ноября 2013 года Владимир Владимирович Путин провёл заседание Совета Безопасности, посвящённое обеспечению национальной безопасности в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
На этом заседании Президент России констатировал следующее: «Нужно прямо сказать, долгое время вопросы экологической безопасности оставались на периферии государственного внимания… …Не выделялось достаточно средств на рекультивацию земель, на восстановление лесов, на строительство очистных сооружений и полигонов для утилизации отходов. …по процентам к ВВП достаточно мало тратим денег на все эти мероприятия. …Россия – участник большинства международных природоохранных конвенций, разработанных под эгидой Программы ООН по охране окружающей среды. Однако присоединение к некоторым важным соглашениям у нас затянулось, и, думаю, затянулось неоправданно.» Одновременно, Президент озвучил ряд первостепенных задач по обеспечению национальной безопасности в сфере охраны окружающей среды и природопользования: «Считаю, что нам нужно уже в ближайшее время разработать и принять Стратегию экологической безопасности России.Она должна содержать оценки внешних и внутренних угроз в этой сфере, а также пороговые показатели безопасности. На новый уровень нужно поднимать фундаментальные и научно-прикладные исследования в области экологии и охраны окружающей среды. Нужны научно обоснованные прогнозы… …вероятных трансформаций экосистем в результате природных и техногенных воздействий. В заключении Президент дал прямое указание: «Прошу оперативно подготовить конкретные предложения по всем этим вопросам.»
Проблема обеспечения национальной безопасности в сфере охраны окружающей среды и природопользования вынесенная на Совет Безопасности по инициативе Президентом России автоматически обрела политический статус, а с учётом размеров нашего государства – геополитический. Для решения подобных задач геополитическиогоуровня требуется соответствующий комплект методологических инструментов, в котором главным является выбранная система мировосприятия (биосферная, антропосферная или техносферная). Все перечисленные системы мировосприятия создают различные не совпадающие по содержанию эффекты целостно многомерного видения. Одна из задач этого доклада - показать целесообразность выбора в качестве инструмента целостно многомерного видения систему Биосферного мировосприятие, которая является продуктом одновременного усвоения и применения естественнонаучных и гуманитарных знаний. О видах мировосприятия изложено в журнале «Рециклинг отходов» № 4 от 2013 года, в статье: « России необходимо качественно новое биосферное направление», глава – Глобальный экологический оператор Биосферы.
Э.С. Кульпин-Губайдуллин основатель Социоестественной истории научной дисциплины на стыке гуманитарных и естественных наук Внося свой вклад в развитие методологии междисциплинарного подхода, Э.С. Кульпин-Губайдуллин констатирует: «…Общественная элита страны – бюрократия и политическая оппозиция почти всегда ищут решения в социально-экономической сфере. Иной путь, путь технологической перестройки могут предложить только ученые, естественнонаучная среда…»
Осипов Геннадий Васильевич - член Президиума Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации. Национальный иммунитет, является индикатором состояния здоровья, как государства, в целом, так и народов его образующих. Интересующий нас вид социальной активности академик РАН Г.В.Осипов трактует в рамках понятийного аппарата общественных наук как: «…механизм не восприятия обществом любых аномальных для его естественноисторического развития отклонений, способных перерождаться в социально-патологическую форму и сдерживать прогресс тех систем, на базе которых они воспроизведены…».
академик РАМН Казначеев Влаиль Петрович Подходы к естественно научному осмыслению понятия национального иммунитета даёт космофизической теории академика РАМН В.П.Казначеева. По версии ученого, подтверждаемой многолетними экспериментами его творческого коллектива, все формы живого вещества, в том числе человек и социальный организм – общество, изначально проживали и пока продолжают проживать в реальности, образуемой пересечением двух базовых пространств: материально-вещественного пространства форм и структур Эйнштейна - Минковского и сверх динамичного информационно-энергетического пространства времени Козырева.
Автор уточняет: «Преобладая в пространстве Козырева наши клеточные структуры обслуживают многоклеточную тканевую общность, их физиология, морфология сохраняется. Но как только клетка … оказывается преимущественно в пространстве Эйнштейна-Минковского, она теряет ту функционально-интегральную потенцию обеспечения организма в необходимой тканевой структуре и не подчиняется гормонально-нервным генетическим структурам…». Аналогично: «Как только популяция страны уходит в пространство Эйнштейна-Минковского, преобладает информационно-технологическая доминирующая социальная структура и такая популяция самоуничтожается за счет внутреннего дефицита или внешней агрессии» происходит «смена т.н. «расс» человечества». Данная третья реальность изначально обладала стартовым «материнским капиталом» жизнеспособности и жизнедеятельности биосферы. ( источник энергии времени )
В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную Лань...»«Полтава» Пушкин А. С.ТЕХНОСФЕРА БИОСФЕРА
Пространство Эйнштейна-Минковского АНТРОПОСФЕРА КИБЕРСФЕРА
КИБЕРСФЕРА АНТРОПОСФЕРА БИОСФЕРА ТЕХНОСФЕРА НООСФЕРА АНТРОПОСФЕРА Пространство Эйнштейна-Минковского Пространство Козырева КИБЕРСФЕРА ПОЧВА Х АНТРОПОСФЕРА Антропосферное мировоспиятие идеология Кардиоцентризм Техносферное мировоспиятие идеология Трансгумманизм АНТРОПОСФЕРА ТЕХНОСФЕРА АНТРОПОСФЕРА Биосферное мировоспиятие идеология Биосферология
Структура«Биосферного движителя» обеспечивающего схождение пространства Энштейна-Миньковскогои пространства Козыревас целью преумножения «материнского капитала» биосферы и повышения степени разумной организованности антропосферны и техносферы. Это путь формирования ноосферы биосферного характера способной гармонизировать процветание всех форм живого вещества, в том числе Человека и Общества.
Социально не стабильный Мир разрушая природу стремительно погружается в хаос, но при этом медлит с запуском реанимационного сценария приводимого в действие биосферным движителем.В тоже временем, главный компонентбиосферного движителя- почвастремительно разрушается, катастрофически теряя способность обеспечить требуемый интенсивный режим работы силовой биосферной установки. Это наглядно демонстрирует карта масштабной деградации почв
Э.С. Кульпин-Губайдуллин в одной из своих статей отмечает: «…Значимость того, что сделал Докучаев в наши дни, когда развита природоохранная деятельность и экологическое сознание, казалось бы, очевидна. Борясь за сохранение почв, он говорил об устойчивом развитии, об сохранении биосферы. Ведь 99,8% биомассы создается почвами и 92% видового разнообразия обусловлено ими же, а деградацияпочв является прямым и самым точным свидетельством деградации природы, снижения уровня ее самоорганизации, экологического кризиса.»
Философы древнего Китая рассматривали почву, в качестве одного из основных первоэлементов, образующих природный фундамент поднебесной империи. Почва изображалась в виде символа: 土. Этот символ вошёл в ряд ключевых графем, участвующих в создании производных и иных смысловых форм китайского языка: 土地земля, территория; 土地公дух земли; 十万億土вечность, рай и др.
Василий Васильевич Докучаев Спустя столетия, в XIX веке естествоиспытатель В.В. Докучаев, на основании проведённых им фундаментальных научных изысканий, признанных международным научным сообществом, позиционирует почву в качестве самодостаточного царства царств природы,представляющего из себя глубинно организованную единую систему биологических и минеральных иерархий.
Владимир Иванович Вернадский В начале XX века В.И. Вернадский, опираясь на Принцип Реди:"Omnevivum e vivo" - всё живое из живого, явил миру учение о вечном потоке живого вещества сосредоточенного в биосфере. Он считал, что почву следует рассматривать в роли организатора и гаранта устойчивости этого глобального и динамично - целостного космического явления.
Глеб Всеволодович Добровольский Современный классик почвоведения – академик РАН Г. В. Добровольский в своих работах утверждал, что почва обладает набором локальных и глобальных экологических функций и ввел их развёрнутую классификацию.
Разнесённые в историческом времени оценки философов, мистиков и учёных об особо важной роли почвы в формировании и поддержании единой системы природоустройства и общества, способной гармонизировать взаимодействие сложившихся биологических генотипов и социальных архитипов, позволяет говорить о наличии физиологииэтой целостной биокосной системы. Подтверждением тому служат новые знания овнутренней глубинной организованности почвы сопоставимой с уровнем организованности человеческого организма
В целях оздоровления ландшафтных территорий и реализации высоких экологических стандартов устойчивого развития НП "АСИ-БИОСФЕРА" с 1989 года осуществляет собственную программу создания и внедрения Биосферных технологий. Так в 2000 году было сделано о т к р ы т и е - обнаружено высокодинамичное «Явление эндогенной электрической активности почвы»(№ А -169 от 25.02.2000 г. диплом № 143) В дальнейшем на его основе разработаны наукоёмкие технологии функциональной оперативной диагностики и реабилитации локальных экосистем. Инструментальным обеспечением указанных технологий является приборная система нового поколения - (ДК) «Почва Живая», предназначенная для оценки состояния здоровья почвы в целом, по характеру изменений её объёмных «кардиограмм». Патенты - №№ 2141112, 2267127, 2279073, 2279074. Авторское название презентуемых технологий Метод функциональной диагностики и реабилитации системы почва-ландшафт
Почва через призму биосферного и техносферного мировосприятия Почва – высокоорганизованный объект (биокосный компъютер) Почва - материал - грунт = 1,5 КГ полимеров 3 КГ цветного металла 6 КГ чёрного металла + +
Грузман Генрих Григорьевич Философ наших дней Г.Г. Грузман, обобщая гуманитарные и естественные междисциплинарные знания о почве, приходит к следующим выводам: «…Плодородие образует уникальное свойство почвы какого нет в других естественных телах и именно плодородие определяет собой основную качественную характеристику почвы как третьей реальности. Нет смысла искать какие - либо зависимости между (премудрости Божия) Софией и плодородием почвы, - это одно и то же, данное с одинаковой определённостью, но в разных знаках: София есть метафора плодородия, а плодородие есть аллегория Софии…»
«…И возвращаясь к главному богатству человечества, к его прародительнице - почве и видя её в тяжелом состоянии, хочется чтобы морской сигнал SOS — save our souls— спасите наши души зазвучал в тех же регистрах на суше — SOS — save our soils— спасите наши почвы!...» А.Н.Тюрюканов
сфера: БИОСФЕРА Необходимые условия эффективного функционирования «Биосферного движителя»
к.б.н. Э.Н.Чиркова, в своей книге «Иммуноспецифичность волновой информации в живом организме» доказательно утверждает: «…Фундаментальный иммунитет формируется раньше возникновения простейших живых организмов…»из чего следует, что насуше механизм древней иммунной защиты формировался в почвах былых биосфер и сохраняется в памяти почв современной биосферы. Восстановленные и усиленные средствами биосферных технологий сверхмощные защитные способности фундаментальной (конституционной) иммунной системы здоровой почвы, станут надёжной опорой для всех царств живого вещества, в том числе и для системы иерархий антропосферы, стимулируя невосприимчивость к заболеваниям биологической и социальной природы. Это и есть физическая компонента национального иммунитета, наполняемого энергией здоровой почвы, которая может служит индикатором состояния здоровья государства и наций его образующих.
О городских почвах № 31 от 04 июля 2007 года Настоящий Закон регулирует отношения по охране, рациональному использованию, восстановлению, улучшению городских почв и направлен на обеспечение выполнения городскими почвами экологических функций, в том числе произрастания травянистой и древесно-кустарниковой растительности, а также на сохранение благоприятной окружающей среды в городе Москве.
Функциональная диагностика почвенных систем 3-DЭлектрограмма почвы Электрокардиограмма и Электроэнцефалограмма человека Здоровье Болезнь
Функциональная диагностика и реабилитация системы почва-ландшафт Имитационно - бутафорское озеленение на основе методов промышленной экологии, без восстановления экологических функций почвы Экологическое озеленение на основе методов, технологий и инжениринга биосферной экологии: функциональной диагностики и реабилитации, для восстановления жизнедеятельности почвы до уровня природных ландшафтов – источников жизни и здоровья
Примеры применение метода функциональной реабилитации в Москве: I. на Третьем Транспортном Кольце (фрагмент откоса) 1 2 Состояние жизнедеятельности почвенного покрова до (1) и после (2) функциональной реабилитации
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ - ПРИРОДОВОССТАНОВЛЕНИЕ - ПРИРОДООХРАНА
На здоровой земле здоровые люди и здоровая власть !