Акупунктурный электромассажер для ухода за телом « Исюэтун » - PowerPoint PPT Presentation

slide1 n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Акупунктурный электромассажер для ухода за телом « Исюэтун » PowerPoint Presentation
Download Presentation
Акупунктурный электромассажер для ухода за телом « Исюэтун »

play fullscreen
1 / 48
Акупунктурный электромассажер для ухода за телом « Исюэтун »
369 Views
Download Presentation
jason
Download Presentation

Акупунктурный электромассажер для ухода за телом « Исюэтун »

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Акупунктурныйэлектромассажер для ухода за телом «Исюэтун» ru.tiens.com

  2. Уход за лицом и способы использования прибора Информация о приборе «Исюэтун» и низкочастотной электроимпульсной и магнитной терапии Информация о каналах «цзинло» Информация о насадках прибора Меры предосторожности и правила ухода за прибором Методы лечения распространенных заболеваний при помощи прибора «Исюэтун»

  3. Связь каналов «цзинло» и заболеваний Нормальная проходимость При нормальной проходимости каналов заболевания не появляются, возникновение болезни означает наличие низкой проходимости каналов.

  4. Что такое каналы «цзинло»? В китайской традиционной медицине термин «цзинло» включает в себя понятия «цзинмай» (каналы) и «ломай» (коллатеральные сосуды). Каналы «цзинло» представляют собой сеть транзитных дорог, по которым циркулирует жизненная энергия (Ци) в теле человека.

  5. ru.tiens.com Часто применяемые методы лечения • Иглоукалывание и прижигание • Массаж гуаша • Мануальная терапия • Лечение банками • Массаж

  6. Акупунктурныйэлектромассажер для ухода за телом «Исюэтун» Действие массажера«Исюэтун» основано на таких методах древней китайской медицины, как акупунктура, массаж гуаша и иглоукалывание «мэйхуа» в сочетании с современной низкочастотной импульсной терапией.Под воздействием магнитного поля очищаются каналы «цзинло», достигается физиотерапевтический и оздоровительный эффект.

  7. Низкочастотная электроимпульсная терапия Низкочастотный электроимпульс – это импульсный ток частотой ниже 1000 Гц. Благодаря своим свойствам, тепловому и физико-химическому эффекту, низкочастотный импульсный ток оказывает следующее воздействие на организм человека: • частично расширяет кровеносные сосуды, ускоряет кровоток; • увеличивает проницаемость клеточных мембран, улучшает обмен веществ; • способствует растворению тромбов, прочищению закупорившихся кровеносных сосудов и содействует процессу реваскуляризации; • стимулирует процесс роста и синтеза внутриклеточного белка, ускоряет восстановление тканей; • способствует заживлению поврежденных нервов, снимает боли, оказывает лечебное воздействие на функцию передачи импульсов.

  8. Дефицит магнитного поля Проверьте, пожалуйста, относятся ли к вам следующие утверждения: 1.Ваше рабочее место расположено выше второго этажа. 2.Вы живете выше второго этажа. 3.Вы спите на матрасе с пружинами. 4.Меньше 5 часов в сутки проводите на земле (стоите ногами на земле). 5. Больше 2 часов в сутки проводите в транспорте. Исследования показали, что если из 5 вышеуказанных утверждений 3 или более относятся к вашему образу жизни, то со временем в организме может возникнуть «магнитное голодание», которое в медицине принято называть «синдром дефицита магнитного поля человека».

  9. Симптомы дефицита магнитного поля в организме Пятьдесят лет назад японский доктор Накагава описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал её «синдромом дефицита магнитного поля человека». • Магнитное голодание в клетках: снижение жизненных сил, ускорение процесса старения • Магнитное голодание в крови: повышается вязкость крови, что приводит к патологическим изменениям в кровеносной системе • Магнитное голодание в теле: патологические изменения в нервной, мочевыделительной и пищеварительной системах • Ломота в спине и пояснице, учащенное сердцебиение, бессонница, чувство усталости, общее недомогание и т.д.

  10. Магнитное воздействие Когда на организм человека воздействует магнитное поле, возникает следующий эффект: 1. Снижается вязкость крови, нормализуется давление и уровень липидов. 2. Активизируются процессы очистки организма. 3. Нормализуются биопотенциалы. 4. Повышаются защитные силы организма, замедляются процессы старения. 5. Нормализуется функционирование нервной системы, исчезает чувство усталости. 6. Улучшается капиллярное кровообращение , увеличивается активность клеток, повышается упругость и эластичность кожи, уменьшаются морщины, достигается косметологический эффект.

  11. Акупунктурный электромассажер для ухода за телом «Исюэтун» С помощью четырех уникальных насадок (электроимпульсная насадка, акупунктурнаянасадка «мэйхуа», насадка для массажа гуаша и косметологическая насадка), воздействующих на соответствующие акупунктурные точки, достигается эффект, идентичный действию на организм таких методов китайской традиционной медицины, как иглоукалывание и прижигание, акупунктура «мэйхуа», массажа гуаша а также электроимпульсной косметологии.

  12. Преимущества перед иглоукалыванием Небезопасно: - если вам встретится плохой специалист, есть риск, что он не попадет в нужную акупунктурную точку; трудно оценивать глубину, на которую вводят иголки, что часто приводит к нежелательным последствиям. - легко получить заражение при прокалывании кожи .

  13. Электроимпульсная насадка Методом акупунктуры можно прочистить каналы «цзинло», привести в сбалансированное состояние энергию Инь и Ян в организме, т.е. достичь оздоровительного эффекта. Эффект от использования электроимпульсной насадки идентичен эффекту от использования иголок традиционной акупунктуры. С помощью этой насадки проводится электроимпульсная стимуляция акупунктурных точек и точечный массаж. Надавливание. Растирание Скольжение Электроимпульсное воздействие 4 способа воздействия

  14. Трудности при нахождении акупунктурных точек ru.tiens.com Человеку, который не имеет представления о китайской традиционной медицине, очень сложно овладеть мастерством нахождения акупунктурных точек, поэтому эффект не всегда очевиден.

  15. Информация о насадках – акупунктурная насадка «Мэйхуа» Выполняет функцию, идентичную функции китайской традиционной акупунктуры «Мэйхуа», т.е. оказывает оздоровительное воздействие с помощью электроимпульсной стимуляции акупунктурных точек, расположенных на эпидермисе, в сочетании с массажным приемом «похлопывания» («коуцы»). Акупунктурная насадка «Мэйхуа» двойного воздействия – иглотерапия и магнитная терапия. Насадка имеет большую поверхность воздействия, с ее помощью легко находить акупунктурные точки, она помогает восстановить баланс энергии Инь и Ян, прочистить каналы «цзинло», а также выполняет следующие функции:

  16. Информация о насадках – насадка гуаша Выполняет функции, идентичные функциям традиционного массажа гуаша, в сочетании с низкочастотной электроимпульсной терапией оказывает оздоровительное воздействие на каналы «цзинло». Массаж гуаша активизирует кровообращение и предотвращает закупорку сосудов, приводит в баланс энергию Инь и Ян, расслабляет мышцы и очищает сосуды, выводит токсины, повышает способности организма к саморегуляции, укрепляет организм. Обладает такими преимуществами, как: широкий спектр применения, очевидный лечебный эффект, удобное и безопасное использование. Массаж гуаша с промежутками в 3 см Спокойно и плавно скоблите кожу вдоль каналов «цзинмай», равномерно распределяйте силу, расстояние между точками скобления должно быть примерно 3 см. Особенности массажа гуаша Нет необходимости в точном определение акупунктурных точек; не вызывает боли; пятна «ша» («плохое, болезненное») сосредоточиваются в месте скобления; несложен в применении; очевидный лечебный эффект.

  17. Информация о насадках – насадка гуаша Лечебный массаж по методике «Пяти стихий» (огонь, вода, металл, дерево, земля) Одной рукой, плотно взявшись за основание насадки гуаша, массируйте в направлении сверху вниз вначале задне-срединный «чудесный» меридиан «ду-май», проходящий вдоль спины от копчика до глаз и носа, затем массируйте (также по ходу меридиана, сверху вниз) ветвь 1 меридиана мочевого пузыря (1.5 цуня от позвоночного столба), а в конце сделайте массаж ветви 2 меридиана мочевого пузыря (3 цуня от позвоночного столба). Эффективность воздействия Использование этого метода способствует прочищению каналов «цзинло», оказывает противопростудное действие, снимает усталость в области спины, шеи и поясницы.

  18. Информация о насадках – косметологическая насадка Низкочастотный электрический импульс эффективно способствует синтезу коллагена и эластина, повышает упругость и эластичность кожи, тем самым достигается косметологический эффект, который можно усилить, применяя косметические средства компании «Тяньши».

  19. ru.tiens.com Преимущества прибора Четыре важных функций в одном приборе Эргономичный дизайн Интеллектуальная автоматическая идентификация Обладатель сертификата RoHS (Restriction of Hazardous Substance) Преимущества прибора Легко помещается в руке, легко обучиться использованию и управлению Долговечен и прочен

  20. Меры предосторожности Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с инструкцией Берегите прибор от ударов, воздействия влажности, высоких температур, не разбирайте прибор самостоятельно ! Не держите прибор рядом с мобильным телефоном, магнитной карточкой, компьютером, телевизором и т.д. Больным с кардиостимулятором следует пользоваться прибором с осторожностью С осторожностью использовать для беременных и младенцев

  21. Эксплуатация и уход за прибором ru.tiens.com • Очищайте прибор после каждого использования. Протирайте корпус прибора сухой тряпкой или ватным диском, массажные насадки протирайте с медицинским спиртом для дезинфекции • После использования уберите прибор в коробку для обеспечения сохранности механизма и металлических насадок, не кладите на прибор тяжелые предметы • Оберегайте прибор от влаги и химического загрязнения • Следите за тем, чтобы массажные насадки не были поцарапаны острыми предметами • В случае неисправности обратитесь за помощью к специалисту, не разбирайте прибор самостоятельно

  22. ru.tiens.com Применение электромассажера «Исюэтун»при лечении наиболее распространенных заболеваний с помощью

  23. Определение акупунктурных точек Цунь (китайский дюйм) В современной КНР c 1984 г. цуньравен 1/30 метра, т.е. ≈ 3,33 см. Индивидуальныйцунь

  24. Акупунктурные точки • В китайском языке для обозначения акупунктурных точек применяется иероглиф «сюэ» - «пещера, нора, дыра». Полный термин «шу сюэ» можно трактовать, как «пещера (нора, дыра), куда вливается жизненная Ци». В каноне «ХуандиНейцзин» для обозначения также применяется термин «пещера (нора, дыра) Ци» - . Другими словами, под акупунктурной точкой понимается некая «дыра», в которой происходит скопление Ци, как жизненной, так и патогенной.

  25. 1. Простуда 1. Точка «дачжуй»: впадина под 7-м шейным позвонком. 2. Точка «цюйчи»: углубление у лучевого края локтевой складки при согнутой в локтевом суставе руке. 3. Точка «фэнчи»: расположена на затылке, впадины под нижней кромкой затылочной кости. 4. Точка «хэгу»: расположена в пространстве между большим и указательным пальцами, между 1-й и 2-й пястными костями.

  26. Для людей с заболеваниями легких есть еще три точки: 1. Точка «фэйшу»: на 1,5 цуня (~ 5 см) наружу от места под остистым отростком 3-го грудного позвонка. 2. Точка «вайгуань»: на 2 цуня (~ 6,5 см) выше тыльной лучезапястной складки, между лучевой и локтевой костями. 3. Точка «шаошан»: на лучевой стороне большого пальца кисти, приблизительно на 0,1 цуня (~ 0,33 см) кнаружи от угла ногтя.

  27. 2. Бессонница 1. Точка «фэнчи»: расположена на затылке, впадины под нижней кромкой затылочной кости. 2. Точка «аньмянь»: расположена на середине прямой, соединяющей точку «фэнчи» и мочку уха. 3. Точка «тайян»: расположена на 3 см к височной части от середины линии, соединяющей кончик брови и угол глаза. 4. Точка «дачжуй»: впадина под 7-м шейным позвонком. «тайян» «фэнчи» «аньмянь»

  28. 3. Заболевания шейных позвонков 1. Точка «дачжуй»: впадина под 7-м шейным позвонком. 2. Точка «цзянчжуншу»: на 2 цуня (~ 6,5 см) наружу от точки «дачжуй». 3. Точка «таодао»: расположена во впадине под остистым отростком 1-го грудного позвонка. 4. Точка «дачжу»: на 1,5 цуня (~ 5 см) наружу от точки «таодао». 5. Точка «цзяньцзинь»: расположена на середине линии, соединяющей точку «дачжуй» и плечевой пик.

  29. 4. Гипертония 1. Точка «жэньин»: расположена на сонной артерии, 1,5 цуня (~ 5 см) наружу от кадыка. 2. Точка «цюйчи»: углубление у лучевого края локтевой складки при согнутой в локтевом суставе руке.

  30. 5. Гипотония Точка «жэньин»: расположена на сонной артерии, 1,5 цуня(~ 5 см) наружу от кадыка.

  31. 6. Боли в пояснице 1. Точка «шэньшу»: на 1,5 цуня (~ 5 см) наружу от места под остистым отростком 2-го поясничного позвонка. 2. Точка «минмэнь»: в углублении под остистым отростком 2-го поясничного позвонка. «шэньшу» «минмэнь»

  32. 7. Зубная боль Зубная боль в нижней челюсти 1. Точка «цзячэ»: вверху жевательной мышцы. 2. Точка «хэгу»: расположена в пространстве между большим и указательным пальцами, между 1-й и 2-й пястными костями. Зубная боль в верхней челюсти Точка «сягуань»:во впадине, которая образуется нижним краем скуловой дуги и мыщелковым отростком нижней челюсти. «сягуань» «цзячэ»

  33. 8. Ринит 1. Точка «инсян»:на назолабиальной борозде на уровне 0,5 цуня (~ 1,5 см) от наружного края крыла носа. 2. Точка «битун»: углубление под нижним краем носовой кости. 3. Точка «иньтан»: точка посередине между бровями. 4. Точка «шансин»:на срединной линии головы, на 1 цунь(~ 3 см) выше передней границы роста волос. «шансин» «иньтан» «битун» «инсян»

  34. 9. Головная боль при заболеваниях нервной системы 1. Точка «фэнчи»: расположена на затылке, впадина под нижней кромкой затылочной кости. 2. Точка «иньтан»: точка посередине между бровями. 3. Точка «байхуэй»: посередине макушки на линии, проведенной от одного верхнего кончика уха до другого. 4. Точка «тайян»: расположена на 1 цунь (~ 3 см) к височной части от середины линии, соединяющей кончик брови и угол глаза. 5. Четыре точки «сышэньцун»: расположены на 1 цунь (~ 3 см) справа, слева, сверху и снизу от точки «байхуэй».

  35. 10. Звон в ушах и глухота при заболеваниях нервной системы 1. Точка «эрмэнь»: расположена у заднего края нижнечелюстного сустава во впадине, образующейся при открытии рта, на уровне верхнего конца основания козелка. 2. Точка «тингун»: у заднего края нижней челюсти перед ушной раковиной во впадине, которая образовывается при открытии рта. 3. Точка «тинхуэй»: при открытом рте у заднего края нижней челюсти в углублении перед межкозелковой вырезкой. 4. Точка «ифэн»: во впадине за мочкой уха. 5. Точка «вайгуань»: на 2 цуня (~ 6,5 см) выше тыльной лучезапястной складки, между локтевой и лучевой костями. «эрмэнь» «тингун» «тинхуэй» «ифэн»

  36. 11. Гастрит 1. Точка «шанвань»: на 5 цуней (~ 16,5 см) выше пупка. 2. Точка «чжунвань»: на передней срединной линии на 4 цуня (~ 13,2 см) выше пупка. 3. Точка «сявань»: на передней срединной линии на 2 цуня (~ 6,5 см) выше пупка. 4. Точка «нэйгуань»: при разогнутой в локтевом суставе руке и обращенной кверху ладони на 2 цуня (~ 6,5 см) выше лучезапястной складки между двумя сухожилиями. 5. Точка «цзусаньли»: 3 цуня (~ 10 см) под коленной чашечкой, на расстоянии 1 пальца от большой берцовой кости. «чжунвань» «шанвань» «сявань» «нэйгуань» «цзусаньли»

  37. 11. Гастрит 6. Точка «вэйшу»: на 1,5 цуня (~ 5 см) наружу от места под остистым отростком 12-го грудного позвонка. «вэйшу»

  38. 12. Отказ от табакокурения «лецюэ» «тяньмэй» «янси» Точка «тяньмэй»: посередине между точками «янси» и «лецюэ».

  39. ru.tiens.com Уход за лицом с помощью электромассажера «Исюэтун»

  40. Карта акупунктурных точек лица инь-тан цуань-чжу юй-яо сы-чжу-кун тай-ян тун-цзы-ляо цин-мин сы-бай ин-сян жень-чжунь ди-цан чэн-цзян

  41. Основные принципы массажа лица • Снизу вверх • Изнутри наружу • Из середины в обе стороны • Следовать линиям расположения мышц • Перпендикулярно направлению морщин • Минимально сдвигать мышцы • Выполняйте спокойный и медленный массаж лица, используя косметологическую насадку • Выполняйте спокойный и медленный массаж лица при помощи насадки гуаша, приподнимите лицо и скребите по акупунктурным точкам

  42. Исюэтун в диагностике

  43. Точки соответствия внутренним органам на кисти: а — сердце, б — бронхи, в — легкие, г — гортань, д — рот, е — глаз, ж — головной мозг, з — ухо, и — гениталии, к — яичники и матка, л — мочевой пузырь, м — тонкий кишечник, н — толстый кишечник, о — почка, п — поджелудочная железа, р — желчный пузырь, с — печень, т — двенадцати­перстная кишка, у — желудок, ф — селезенка.

  44. Исюэтун в диагностике

  45. Личный косметолог Семейный доктор 去屑型 去屑型 Ваш добрый партнер и помощник Исюэтун Очищает каналы Цзинло Оказывает оздоровительное воздействие на мозг, улучшает умственную деятельность. Укрепляет физическое состояние. Регулирует артериальное давление Удаляет морщины на лице, морщинки в уголках глаз, мешки под глазами и подтягивает кожу

  46. Красота и здоровье – то, к чему неизменно во все века стремилось человечество • Надеемся, что и вы обретете здоровье и станете обладателем привлекательной внешности! ru.tiens.com