Центральный ФО - PowerPoint PPT Presentation

jane
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Центральный ФО PowerPoint Presentation
Download Presentation
Центральный ФО

play fullscreen
1 / 9
Download Presentation
Центральный ФО
168 Views
Download Presentation

Центральный ФО

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора Уральский ФО Дальневосточный ФО Центральный ФО Южный ФО Приволжский ФО Сибирский ФО Северо-Западный ФО Федеральная служба финансово-бюджетного надзора У В правление К алютного онтроля Деятельность Росфиннадзорав сфере валютного контроля за 9 месяцев 2012года Северо-Кавказский ФО

  2. Отдельные показатели деятельности Росфиннадзора в сфере валютного контроля за 9месяцев 2012 года

  3. Результаты деятельности Росфиннадзора за 9месяцев 2012 года в разрезе федеральных округов

  4. Протоколы ФТС России и ФНС России и постановления о возбуждении дел Прокуратуры РФ, поступившие в ТУ Росфиннадзора за 9месяцев2012 года Общее количество протоколов, поступивших в ТУ Росфиннадзора от ФТС России и ФНС России, и постановлений о возбуждении дел об АП от Прокуратуры РФ составило 12 727.Из них 66% - протоколы, полученные от ФТС России, 31% - от ФНС России и 3 % - постановления Прокуратуры РФ. Доля возвращенных протоколов ФТС России составляет 16 % от всех поступивших в ТУ Росфиннадзора протоколов ФТС России. Доля возвращенных протоколов ФНС России составляет 23 % от всех поступивших в ТУ Росфиннадзора протоколов ФНС России. Доля возвращенныхпостановлений о возбуждении дел об АП Прокуратуры РФ составляет 2 % от всех поступивших в ТУ Росфиннадзора постановлений Прокуратуры РФ.

  5. Количество протоколов, поступивших от ФТС России и ФНС России, и постановлений о возбуждении дел об АП, поступивших от Прокуратуры РФ в ТУ Росфиннадзора за9месяцев 2012 года(в разрезе федеральных округов)

  6. Число (доли) вступивших в законную силу постановлений о назначении административного наказания по ст. 15.25 КоАП РФ по результатам проверочной деятельности Росфиннадзора в сфере валютного контроля за 9месяцев 2012 года

  7. Лица, привлеченные к административной ответственности Росфиннадзором за 9 месяцев 2012 года

  8. Структура выявленных нарушений Росфиннадзора за 9месяцев 2012 года Наибольший удельный вес в общем объеме выявленных за 9 месяцев 2012 года нарушений валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования составляют, в том численарушения установленных правил оформления паспортов сделок, на которые приходится 27 % от общего числа нарушений; вторым наиболее часто встречающимся нарушением являетсянарушение установленных сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций более чем на тридцать дней, на которые приходится 26% от общего числа нарушений; затем следуют нарушения установленных сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций не более чем на десять дней и более чем на десять дней, но не более чем на тридцать дней, на которые приходится по 15 % от общего числа нарушений. На долю невозврата авансовых платежей при импорте приходится 5% от общего числа нарушений, незачисление валютной выручки при экспорте составляет 9 %.

  9. Суммы взысканных штрафных санкций за нарушение актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования за 9месяцев 2012 года В сфере валютного контроля Росфиннадзор осуществляет администрирование доходов федерального бюджета по коду бюджетной классификации 151 1 16 05000 01 6000 140 «Денежные взыскания (штрафы) за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, а также законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля». Вышеуказанные средства зачисляются в федеральный бюджет в объеме 100%. За 9месяцев 2012 года общая сумма взысканных Росфиннадзором штрафных санкций по делам, возбужденным в сфере валютного контроля, составиласвыше 339,7 млн. руб.