190 likes | 466 Views
« В ГОСТЯХ У ДЕДУШКИ КОРНЕЯ». Детский исследовательский проект.
E N D
«В ГОСТЯХ У ДЕДУШКИ КОРНЕЯ» Детский исследовательский проект
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: 1.Познакомить воспитанников детского сада с биографией и творчеством К.И. Чуковского.2. Развивать навыки поисково-исследовательской деятельности.3. Обогатить познавательный, литературный и деятельностный опыт детей. ГИПОТЕЗА ПРОЕКТА: Общение дошкольников с книгами К.И. Чуковского доставляют ребенку удовольствие, вызывают интерес, помогают приобретать знания, стимулируют работу ума и души.
Это было на занятьевоспитатель вдруг спросил: «Откуда взяты строчки эти?Кто автор их, скажите, дети? «Вдруг из маминой из спальни, хромоногий и кривой Выбегает умывальник и качает головой. Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам сдыд и срам, стыд и срам!» «Да это же Корней Чуковский,а сказка эта – «Мойдодыр», все закричали в группе дети про дисциплину вдруг забыв.
«Корней Иванович Чуковский, конечно, все вы молодцы, а Николай Корнейчуковизвестен автор вам таков?» Поставил всех вопрос в тупик,хотелось все узнать нам вмиг. Где жил Чуковский? Кем он был? Как появился псевдоним?
У воспитателя спросили,залезли с ней мы в Интернет,из Интернета мы узнали Чуковскому - 130 лет.
Мы дома все перекопали,библиотеку протрясли,и о Чуковском все узнали,мы сказки все его прочли.
Он был писатель, переводчик,критик, литературовед.Родился он в Санкт-Петербурге,в Одессе жил он 20 лет. С Житковым в классе он учился,английский – просто обожал,вообще способным был ребёнком,друзей ценил и уважал.
Писать он книги рано начал,когда в гимназию ходил,тогда и псевдоним придумал фамилию свою на части разделив. (Корнейчуков = Корней Чуковский)
Высокий рост и нос картошкой. Всегда веселые глаза, а легкая его походка издалека была видна.
Детей своих любил он очень, игрался с ними, баловал, Борис и Коля, Лида, Маша, для них он сказки сочинял.
Свой дом большой, красивый, светлый, в музей Чуковский превратил. Туда приходят в гости дети, узнать каким он человеком был. (ДОМ-МУЗЕЙ В ПЕРЕДЕЛКИНО)
В гостях у дедушки Корнея нет ни веревок, ни таблиц. Все экспонаты как живые, и очень, очень много книг.
Встречаются там с Мойдодыром,с Федорой, Мухой и слоном и с Айболитом, с Крокодилом, что солнце в небе проглотил.
Нам жалко дедушку Корнея: в сравненье с нами он отстал,поскольку в детстве “ Бармалея ”и “Крокодила” не читал,не восхищался “Телефоном”и в “Тараканище” не вник.Как вырос он таким учёным? Не зная самых главных книг.
По ним мы учиться хотим понемногу Тому, чтоб друзьям приходить на подмогу. Чтобы животных жалеть и любить, Чтобы не хвастать и не хитрить. Чтоб не хлебнуть нам Федорина горе- Надо порядок поддерживать в доме; Чтоб не попасть на обед к Бармалею- Слушаться надо того, кто умнее. Хорошие книжки писал дед Корней- Воспитывал взрослых, а не только детей. Будут и внуки наши, и дети Сказки читать любимые эти.
Авторы: воспитатель МДОУ Матрено-Гезовский детский сад Алексеевского района Моисеенко Елена Павловна, воспитанники: Рыбалкина Анастасия Богданович Юля