430 likes | 612 Views
Анализ работы школы за 2008-2009 год. Методическая тема школы.
E N D
Методическая тема школы «Профильное обучение как средство дифференциации и индивидуализации обучения, позволяющее за счет изменений в структуре, содержании и организации образовательного процесса учитывать интересы, склонности и способности учащихся в соответствии с их профессиональными интересами и намерениями в отношении продолжения образования».
В 2008-2009 учебном году перед коллективом школы были поставлены следующие задачи: • 1. Широкое внедрение инновационных технологий обучения (не менее 50% учителей): технологий открытого образования, технологии прогнозируемых результатов обучения, мыследеятельностной педагогики, здоровьесберегающих технологий для повышения качества обучения и развития ключевых компетентностей учителя и учащихся. • 2. Внедрение и использование новых форм оценивания образовательных результатов учащихся на основе компетентностного подхода, позволяющей отследить формирование ключевых компетентностей. (Портфолио). • 3. Создание условий для перехода учащихся на индивидуальные образовательные программы. • 4. Продолжить работу по подготовке учащихся к прохождению итоговой аттестации по новой форме (ЕГЭ -11 класс, малое ЕГЭ- 9 класс). • 5. Трансляция опыта и результатов работы экспериментальной деятельности в сеть образовательных учреждений округа, города. • 6. Повышение организационной культуры школы, расширение доли участия методического совета, МО, родителей и учащихся в управлении школой, продолжить работу по созданию единого информационного пространства школы, активизация работы школьного сайта, газеты, музея.
Широкое внедрение инновационных технологий обучения (не менее 50% учителей): технологий открытого образования, технологии прогнозируемых результатов обучения, мыследеятельностной педагогики, здоровьесберегающих технологий для повышения качества обучения и развития ключевых компетентностей учителя и учащихся.
Открытые уроки в рамках окружного месячника «Информационные технологии и современный урок»
Работа экспериментальных площадок 1. ГЭП «Северо-Западный округ – научное будущее России: интеграция науки, промышленности и образования, как основа для построения общей инфраструктуры развития». • 2. ГЭП «Технологизация предметной • деятельности учителя. • Достижение прогнозируемых • результатов обучения» 3. ГЭП «Региональная модель обеспечения безопасности детей на дорогах.Ученик, автомобиль, дорога».
Оценка условий, созданных в школе для развития инновационной деятельности ( мнение педагогов по 3-х бальной шкале) Оценка педагогами форм обучения по освоению новшеств (по 5-ти бальной шкале)
Анализ качества преподавания по предметам
Качество обученности по классам и по предметам
Результативность по предметамНачальная школа
Результаты по предметам в среднем по школе
Эффективность работы учителя начальной школы
Эффективность работы учителя средней школы
Аттестация учащихся в рамках прохождения аккредитации
Внедрение и использование новых форм оценивания образовательных результатов учащихся на основе компетентностного подхода, позволяющих отследить формирование ключевых компетентностей. Портфолио • Ключевые компетентности учащихся: - образовательная - информационная - коммуникативная - социально-трудовая.
Участие учащихся вокружных и городских конкурсах и научно-практических конференциях
Создание условий для перехода учащихся на индивидуальныеобразовательные программы.
Повышение организационной культуры школы, расширение доли участия методического совета, МО, родителей и учащихся в управлении школой, продолжить работу по созданию единого информационного пространства школы, активизация работы школьного сайта, газеты, музея. Орган ученического Советашколы Немного истории о Татьянином Дне… «…Восторг, восторг, питомцы муз! В сей день благословенный. Наук и счастия союз Мы празднуем Священный!» 25 января - Татьянин день. День всех студентов. Это очень удивительный праздник. Праздник, который на свой манер отмечают и студенты, и служители церкви. История, в результате которой именно Татьяна стала покровительницей московских студентов, довольно интересна. Татьяна - дочь римского консула , 25 января была убита непогрешимую веру во Христа. Несмотря ни на какие муки, она не отвергла своего Бога. Но как это может быть связано со студентами?? В этом выпуске мы хотели бы более подробно рассказать вам о Кудриной Светлане Александровне – преподавателе музыки и очень интересном человеке. В детстве у Светланы Александровны было два больших увлечения: музыка и животные. Когда она бывала в деревне у бабушки, ей нравилось кормить и лечить всех домашних питомцев: котят, щенков, цыплят, поросят, телят. Сердце Светланы Александровны до сих пор сжимается, когда на улице она встречает голодных бездомных собак. Если есть возможность, она их старается накормить. Однажды на птичьем рынке вместе с сыном они нашли брошенного щенка русского спаниеля и привезли домой. В течение тринадцати лет эта собака радовала их и была большим другом всей семьи. В собаках Светлана Александровна ценит главное качество – преданность. Музыка сопровождает её всю жизнь, начиная с раннего детства.
Участие в районных и окружных мероприятиях
Методическая тема школы на 2009 – 2012 уч. годы «Обеспечение доступности и качества образовательных услуг за счёт создания в школе единой информационной среды и применения интерактивных технологий обучения».
Задачи: • Продолжить работу по повышению качества обучения. Поднять уровень качества на всех ступенях до уровня округа. • Обеспечить переход на индивидуальные учебные планы учащихся 10-11 класса. • Обеспечить внедрение в учебный процесс инновационных технологий, позволяющих совершенствовать способности выпускников, формировать ключевые компетентности учащихся. • Продолжить работу по отработке навыков тестирования как одного из видов контроля над развитием компетентностей учащихся, с целью подготовки их к итоговой аттестации. • Продолжить работу по развитию принципа самоуправления школьным коллективом. • Активизировать работу, направленную на воспитание гражданско - патриотического воспитания, в связи с празднованием 65-ой годовщины Великой Победы. • Разработать программу развития школы на 2010-2015 год, с переходом на новый статус - « Центр образования».
Больших успехов всему коллективу школы в новом учебном году!