К . Дэвид Эллис , доктор философии - PowerPoint PPT Presentation

halla-morin
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
К . Дэвид Эллис , доктор философии PowerPoint Presentation
Download Presentation
К . Дэвид Эллис , доктор философии

play fullscreen
1 / 18
Download Presentation
К . Дэвид Эллис , доктор философии
185 Views
Download Presentation

К . Дэвид Эллис , доктор философии

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. К. Дэвид Эллис, доктор философии Tri-Institutional ProfessorJoy and Jack Fishman ProfessorLaboratory of Chromatin Biology and EpigeneticsC.David.Allis@rockefeller.edu

  2. Карьера Доктор Эллис получил степень доктора философии в 1978 году в Университете Индианы и посвятил себя докторской работе с Мартином Горовским в Университете Рочестера.  Доктор Эллис является членом Национальной академии наук и Американской академии наук.  Среди его многочисленных наград: в 2011 году премия Льюиса С. Rosenstiel за выдающиеся работы в области фундаментальных медицинских наук, в 2008-ASBMB MerckAward, в 2007 году Герднера Фонда Международной премии, в 2004 году Wiley премии в области биомедицинских наук, в 2003 году Massry премии и в 2002 году Диксон Премия в области биомедицинских наук.

  3.  Доктор Эллис изучает ДНК-белкового комплекса гистонов называемое хроматином, который упаковывает генетическую информацию, которая существует в каждой клетке и служит средством регуляции генов и лежит за пределами самой ДНК С помощью таких ферментативных процессов, как ацетилирование, метилирование, фосфорилирование и убиквитилированию, гистоны, как полагают функционируют как мастера включения / выключения -переключателя и определяют конкретные гены, являются активными или неактивными. Зная, как переключить определенные гены можно снизить риск некоторых заболеваний.

  4. Майкл Гринштейн, доктор философии

  5. Награды и почетные звания: 1969-1971 WellcomeTrust Студенчество премии 1972-1974 лейкемии общества Америки сотрудник 1976-1979 Лауреат марта Dimes Василия O? Коннор Автор исследования Grant1979-1984 AmericanCancerSociety премию исследований факультета 1 985 Председателем структуры хромосом и выражения конференции, ColdSpringHarbor1994 Председатель Гордон конференции, ядерные белки 1995 Основной докладчик, Keystone симпозиум, эпигенетической регуляции транскрипции, Хилтон-ХедАйленд, Южная Каролина 1998 Марки Уважаемый спикер, университет Южной Калифорнии 1998-2007 заслуги премии, Национальные Институты Здоровья 1999 Основной докладчик, Хроматин Структура и регулирование, Keystone симпозиум, Санта-Фе, Нью-Мексико 2000 Основной докладчик, Euresco конференции, транскрипции генов у дрожжей: регуляция транскрипции и структуры хроматина, CastelvecchioPascoli, Италия 2000 Шведская королевская общества наук Лекция 2001 года избран членом Американской академии искусств и науки 2001-2004 Международный научно-консультативный совет члена. WellcomeTrust Центр клеточной биологии Университета Эдинбурга, Шотландия 2003 Награжден премией Massry (с Роджер Корнберг и Дэвид Эллис) 2004 MarianKoshland преподаватель Калифорнийского университета в Беркли 2005 Novum лекция, Каролинского института, Стокгольм 2006 Фридрих Мишер институт, Базель, науки коллоквиум спикер 2007 17-Beckman симпозиума. Меняющийся облик хроматина 2008 Benzon симпозиум спикера, Копенгаген, Дания 2008 года избран членом Национальной академии наук 2011 Rosenstiel за выдающиеся работы в области фундаментальных медицинских исследований (с Дэвидом Эллисом)

  6. Биография: Майкл Гинштейн профессор биологической химии в Геффенской школе медицины при Калифорнийском университете.  Он родился в Румынии, получил степень бакалавра университета Макгилла в Монреале, степень доктора философии в Университете Эдинбурга, Шотландия и делал пост-докторские обучение в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния, где он изобрел скрининга гибридизации колоний техника- рекомбинантных ДНК в лаборатории Дэвида Hogness'a.  Вскоре после прихода к UCLA в 1975 году он впервые сделал генетический анализ гистонов в дрожжах и показал впервые, что гистоны являются регуляторами активности генов в живых клетках. В настоящее время он изучает, с помощью каких модификации гистонов регулирует активность генов у дрожжей и клеток человека.