1 / 25

«Сказка детям».

Социальный проект. «Сказка детям». « цветик семицветик ». Участники: учащиеся 8 А класса. Классный руководитель: Глухова Ольга Алексеевна.

ginny
Download Presentation

«Сказка детям».

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Социальный проект. «Сказка детям». «цветик семицветик» Участники: учащиеся 8 А класса. Классный руководитель: Глухова Ольга Алексеевна.

  2. Актуальность: очень часто приходится сталкиваться с тем, что мысли, мечты, поступки детей не соответствуют их возрасту. Дети не умеют верить в чудо и мечтать. И мы хотели нашей доброй и осмысленной сказкой, ВНЕСТИ В ДЕТЕЙ НЕМНОГО ДОБРА И ЛАСКИ В ИХ СЕРДЦА. ПРОБЛЕМА: Мы решили с нашим классом поставить для начальных классов сказку «Цветик Семицветик» которая послужила бы для них хорошим уроком. Мы хотели , чтобы дети хоть немного поверили в добро и чудо. ЦЕЛЬ: ОРГАНИЗОВАТЬ ИГРАВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕНЫ. ПОМОЧЬ ДЕТЯМ В ТОМ, ЧТОЧТОБЫ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА СКАЗКИ ОНИ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ КАКОЙ-ЛИБО ВЫВОД, КОТОРЫЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОЗМОЖНО ПОВЛИЯЛ БЫ НА ИХ СУДЬБУ.

  3. Шаг 2. Наша главная проблема. Наша главная проблема, заключалась в том, что мысли, мечты, поступки детей не соответствуют их возрасту. Дети не умеют верить в чудо и мечтать. И мы хотели нашей доброй и осмысленной сказкой, внести в детей немного добра и ласки в их сердца.

  4. Цели и задачи. • Цель:Организовать игровую деятельность младших школьников во время перемены. Помочь детям в том, чтобы после просмотра сказки они смогли сделать для себя, какой-либо вывод, который в дальнейшем возможно повлияли бы на их судьбу. • Задачи: • Познакомиться с творчеством автора сказки «Цветик – семицветик» • В. Катаевым. • Заинтересовать юных зрителей нашей сказкой, нашими конкурсами и играми, которые мы им предлагали . • Вложить в наши роли и слова все чувства и эмоции, чтобы дети смогли пережить сказку вместе с нами.

  5. Наши возможности. Все возможности, были для нас доступны. Текст сказки мы взяли в библиотеке, репетировали сказку в нашем кабинете после уроков и во время перемены, как поймут нас зрители, зависело только от нас, от тех кто играл свою роль в сказке, каждый из нас вложил в роли все силы , чувства и эмоции, чтобы детям было увлекательно и интересно!

  6. План работы. • Определить проблему • Поставить перед собой цели и задачи. • Определить вид нашего проекта (сказка). • Рассмотреть все возможности. • Постановка сказки ( распределение ролей, включая игры и конкурсы). • Подбор костюмов. • Репетиции. • Генеральная репетиция. • Выступление. • Наша выступление, становится творческим проектом.

  7. Рабочий график. • Определить проблему- чтобы наша сказка не была бессмысленной тратой времени. • Поставить перед собой цели и задачи, чтобы был к чему идти и стремиться. • Определить вид нашего проекта (сказка)- добрая и в ней содержится глубокие и немаловажный смысл. • Рассмотреть все возможности, чтобы увидеть, что возможно для нас, а что не доступно. • Постановка сказки ( распределение ролей, включая игры и конкурсы)- все вмести мы вкладывали свои идеи и предложения в сказку. • Подбор костюмов- чтобы детям было интереснее смотреть и нам, для необходимой роли. • Репетиции- репетиции проходили после уроков. • Генеральная репетиция- мы показывали наш итог, нашему классу. • Выступление- выступили мы замечательно, все остались довольны. • Наша выступление, становится творческим проектом- теперь нашу сказку, мы продолжаем преобразовывать в виде творческого проекта.

  8. Обязанности в проектной группе. Ответственная за проект: Иванова Светлана. В творческом проекте было заинтересованно не мало человек из класса. Кого-то мы просили найти информацию для создания проекта. Кто-то помогал нам с идеями. В общем, у всей нашей группы была одна и та же задача и цель. И поэтому работали мы коллективно, быстро и в пользу детям. И именно поэтому у нас получился замечательный результат.

  9. Необходимые ресурсы и финансы Все ресурсы, были для нас открыты. Костюмы у нас имелись с 5 класса. Библиотеки и интернет были в нашем распоряжении. Кабинет для репетиций нам освобождали, занимались мы в нашем классном кабинете. И конечно же огромный плюс в нашей работе, что никаких финансов нам не потребовалось некоторый вещи нам конечно понадобились- это цветок (сделали своими руками, цветная бумага уже имелась), баранки( были дома), мягкие игрушки (принесли из дома).

  10. Валентин Петрович Катаев родился в 1897 году, 29 января, в городе Одессе, в семье учителя Петра Васильевича Катаева. Впоследствии к некоторым сказкам он написал сценарии, и они были экранизированы. Такие как: «Цветик-семицветик», «Дудочка и кувшинчик» По произведениям Валентина Катаева были сняты кинофильмы: "Белеет парус одинокий" (1937), "Сын полка" (1946; 1981). Вот мы и познакомилась с биографией писателя, сказку которого мы хотим показать.

  11. Эффективность работы Мы считаем, что наша работа не оказалась бессмысленной, так-так мы очень заинтересовались проектом, уже вжились в роли. И конечно же, самое главное, что дети оценили наше старания. Им очень понравилась сказка, игры, конкурсы и учителя начальных классов, которые смотрели на нас, оценили наш труд. Дети поняли-то, что мы хотели донести до их сердец. Ведь после того, как мы поговорили с детьми, они смело отвечали, делали для себя выводы.

  12. Обучение проектной группы навыкам и умениям. Конечно на роли мы брали только желающих, а это как правила дети активные, лидирующие и смышленые. Чтобы достичь того результата, которого мы бы хотели увидеть. Чтобы достичь нужной интонации в голосе, достаточно было нам самим понять, что мы делаем. И сделать слова и движения более яркими и выразительными. Так-так обучать нас не было возможности мы делали это сами. И у нас все получилось!

  13. Общее мнение группы. Сначала мы пришли к одному и тому же мнению, выступить с пользой для детей. Мы хотели все одного: помочь немного детям поверить в чудо. Мы все делали коллективно, а значит выслушивали все мнения, а лишь потом приходили к одному выводу. Работать в коллективе оказалось очень интересно, увлекательно и полезно для нас.

  14. Все в наших руках! Мы решили, всю основную работу взять на себя, сами решали проблемы, находили информацию, искали источники информации. Наш учитель, помогал нам, когда мы обращались к нему за советом или подсказкой как лучше сделать. К 8 классу мы должны быть самостоятельны и как раз в таком творческом проекте мы и решили проявить себя . Конечно, наш классный руководитель старался давать нам ценные советы и предложения, чтобы наш итоговый результат был виден не только нам, но и учителям и детям.

  15. ИНИЦИАТИВА ГРУПППЫ ВОСПАТАННИКОВ Свою инициативу мы принимали во всем, так –как эта в первую очередь наша цель и задача сыграть для юных зрителей сказку. Мы конечно подобрали именно ту сказку, в которой много добрых, поучительных дел. Эту сказку должны были воспринять дети, понять о чем мы говорим, показываем и рассказываем.

  16. Деловые предложения по проекту. К нашему проекту мы подошли серьезно, времени на лишние дела совсем не было, нужно было точно и сосредоточенно работать над творческим проектом. Все старались поднять проект на высший уровень, чтобы занять достойную позицию с ним. Мы вносили уже обдуманные деловые предложения и так, шаг за шагом получилась наша сказки и проект.

  17. Деловой партнер. Не смотря на то, что мы самостоятельно делали наш проект, нам все равно нужен был такой человек, который смог бы нам подсказать, направить в нужном направлении , внести свой критерий в сделанную нами работу. И нам нужен был «деловой партнер». И тут мы долго не думали потому, что самый близкий человек, который нам помогает в рамках школьной жизни, это конечно Ольга Алексеевна наш классный руководитель. Мы обращались в первую очередь за помощью именно к ней.

  18. Официальные переговоры с реальным партнером. Когда уже все было готово, мы конечно пошли отчитываться перед школой, что наш задуманные проект выполнен в нужный срок, и он готов к осуществлению, тоесть мы готовы были показывать детям нашу сказку. И только после того как мы услышали согласие и разрешение от имени школы, только тогда наш проект был осуществлен в реальность.

  19. Получение необходимых ресурсов. Ни каких ресурсов кроме разрешения нам не понадобились, ведь у нас уже было все готово своими руками! И не каких материальных выплат школе выделять не пришлось. И это ещё один огромный плюс и показатель нашего дружного коллектива.

  20. Проведение мероприятия. Нашу сказку мы с большим удовольствием показала вторым, третим и четвертым классам. Выступили мы как и было запланировано и удачно! В каждом классе у детей были разные впечатления идеи и мысли после просмотра сказки, каждый ребенок абсолютно по разному себя вел во время игр и конкурсов. Посмотрев со сторону на классы мы увидели в них дружелюбность, честность, собранность и неприменно удачу.

  21. Контроль и оценка выполнения плана. Пока мы играли с детьми за нами наблюдали их классные руководители, они так же улыбались и смеялись вместе с нами, а это значит, что и учителя смогли пережить сказку вместе с нами. После сказки учителя с улыбкой нас хвалили, а дети кричали «Спасибо» Для нас это было очень приятно, что наш труд оказался не напрасным.

  22. Корректировка реализации проекта. После того, как мы показали наш спектакль, нам не хотелось забывать о нем и поэтому , мы решили написать по сказке наш творческий проект. Который сейчас перед вами, уважаемые члены жюри. Если у нас будет возможность показать этот спектакль детям не в школы, это будет огромным подарком для нас и детей! И постараемся побольше делать добрых дел нашим юным ученикам.

  23. Подведение итогов. В первую очередь огромное спасибо хочется сказать тем, кто дал нам такую возможность преподнести урок детям. Нам очень понравилось работать в коллективе над этим проектом, размышлять над ним. И конечно же самое главное, что детям понравилась наша инициатива, они очень активные ребята, у которых все еще впереди, и мы очень рады за то, что смогли донести до их сердец немного любви, радости, чуда, надежды и терпения.

  24. Анализ результатов работы по проекту. Наши плюсы: -заняли свободное время ; -развили в себе новые способности и таланты; -коллективное общение; -развлекли детей в пользу; -порадовали детей и учителей своей работой; -преподнесли замечательный урок детям.

  25. Большое спасибо участникам! В ролях: Автор– Наумчик Дарья Главная героиня(девочка) - Иванова Светлана Мальчик - Павлов Максим Собака - Джениев Эльмадин Девочки - Орел Ирина, Петрова Оксана, Сироткина Анастасия, Сафиева Гулистан Мальчики - Микаилов Джейхун, Уланский Никита Бабушка - Салимгиреева Алжанат Мама - Блошенко зинаида.

More Related