1 / 28

майя

II. майя. На что похожа цифра?. А вот это цифра два.  Полюбуйся, какова: Выгибает двойка шею. Волочится хвост  за нею. Изображение Венеры в ультрафиолетовом диапазоне, полученное 7 февраля 1974 г. АМС «Маринер-10» с расстояния 720000 км.

gates
Download Presentation

майя

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. II майя

  2. На что похожа цифра?

  3. А вот это цифра два. Полюбуйся, какова:Выгибает двойка шею.Волочится хвост за нею.

  4. Изображение Венеры в ультрафиолетовом диапазоне, полученное 7 февраля 1974 г.АМС «Маринер-10» с расстояния 720000 км. Венера — вторая планета Солнечной системы. Это — внутренняя планета, и на земном небе не удаляется от Солнца дальше 48°. Данная планета — третий по яркости объект на небе; её блеск уступает только блеску Солнца и Луны.

  5. Смысл двойственности • Все явления природы содержат в себе две стороны, две противоположные тенденции. • Число два символизирует собой контраст, противоборство двух противоположных начал, вечную борьбу и антагонизм между ними: активным и пассивным, мужским и женским, светом и мраком, добром и злом, теплом и холодом, жизнью и смертью...

  6. Часто двойку изображали в виде серпа - символа Луны, в котором присутствуют одновременно два полюса

  7. Второе счетное число, один с одним, пара, чета, дружка. Одному началу не два конца. Ум хорошо, а два лучше (лучше того). Воз рассыпал, а два нагреб, украл. Два конца, два кольца, посередке гвоздь. ножницы. Дал бы и два, так нет и одного. Не два месяца светят, не два солнышка греют. В один день по две радости не живет.

  8. Про цифру два так же говорят — пара. То есть пара предметов, пара игрушек, пара человек — это обозначает количество — 2. Еще есть пословица — «Два сапога пара» это обозначает то, что пара людей настолько подходят друг к другу как сапоги из одной пары.

  9. Дуэт

  10. Кто играет с деревянным, у того двои карты, за двоих. Слуга двоих господ. Двоим господам не служат. На двоих господ не долго наслужишься (не угодишь). Двоим сесть, так нельзя и гресть

  11. Пара рук, пара глаз, пара ушей, пара ног,  пара варежек, …

  12. Парное выступление в фигурном катании

  13. Парный разряд в гребле на байдарках

  14. Федор Решетников «Опять двойка» Картина выставлена в Третьяковской галерее в Москве.

  15. Найди пару обуви.

  16. Второй месяц года

  17. Второй день недели вторник

  18. Найди предметы, которых по количеству — два

  19. загадки Два братца в воду глядятся - Век не сойдутся. Две плетенки,две сестренки Из овечьей пряжи тонкой. Как гулять - так надевать, Чтоб не мерзли пять да пять.

  20. Две сестрицы друг за другом Пробегают круг за кругом: Коротышка - только раз, Та, что выше - каждый час. Сговорились две ноги Делать дуги и круги.

  21. Две оглобли за ушами На глазах по колесу и седёлка на носу

  22. Сосчитай сколько цифр?

  23. Сравни и найди отличия

  24. Сосчитай все квадраты. Убери две спички так, чтобы осталось только 4 квадрата. (найди хотя бы два решения)

  25. Двоичная система проста, в ней используются всего две цифры. Такое представление информации принято называть двоичным кодированием. Представление информации в двоичной системе использовалось человеком с давних времен. Так, жители островов Полинезии передавали необходимую информацию при помощи барабанов: чередование звонких и глухих ударов. Звук над поверхностью воды распространялся на достаточно большое расстояние, таким образом «работал» полинезийский телеграф. В телеграфе в Х1Х-ХХ веках информация передавалась с помощью азбуки Морзе — в виде последовательности из точек и тире.

  26. ссылки http://www.prosv-ipk.ru/Enc.ashx?item=3774 http://www.uznfyw-9.info/text/4080.htm http://tmn.fio.ru/works/31x/304/d3.htm http://tmn.fio.ru/works/81x/310/w07.htm http://subscribe.ru/archive/home.child.doshkolnik/200805/11080544.html http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=f28e035644344d92b97686f6dd2e68ea

More Related