slide1 n.
Download
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Интегративное врачевание PowerPoint Presentation
Download Presentation
Интегративное врачевание

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 2

Интегративное врачевание - PowerPoint PPT Presentation


  • 146 Views
  • Uploaded on

Интегративное врачевание. Интегративное лечение давно распространяется в мире, проходят международные семинары врачей.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'Интегративное врачевание' - evelyn


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
slide1
Интегративное врачевание

Интегративное лечение давно распространяется в мире, проходят международные семинары врачей.

В России уже создаются сообщества православных врачей, которых объединяет «Общество православных врачей России». Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий благословил деятельность Общества и присвоил ему имя святителя Луки, архиепископа Симферопольского, исповедника и врача.

Курсы лекций по интегративной медицине уже преподаются в медицинских вузах,

по курсу В.Д. Трошина.

http://www.opvr.ru/

На фоне последних тенденций в государстве, таких как модернизация медицины, возрождение православия и росту внимания к здоровью человека, к нравственным нормам общества, к его состоянию - интегративное врачевание является новой ступенькой развития всей медицины, которая способна вылечить не только тело больного но и саму душу нашего общества. Предлагаемое комплексное лечение позволяет вернуть человеку в первую очередь его душевное здоровье, вернуть ему моральные принципы, напомнить о ценности личности, семьи и общества. В систему интегративного лечения включается и Духовное совершенствование(развитие), это восстановление связей с Богом, природой, обществом и семьей через культивирование в своем сознании цели жизни, оптимизма – веру в перспективы и будущее, отказ от эгоизма. Только при комплексном подходе и проведении мероприятий можно рассчитывать на оптимальное восстановление здоровья.

Ивановская Региональная Общественная Организация «Центр поддержки детей, молодежи и иных мало защищенных слоев населения «Александра»

г. Иваново 2013г.

slide2

Интегративная медицина практикуемая православными врачами начинает лечение с души человека. Ведь человек не просто кожаный мешок с костями и мясом, а многие люди именно так видят себя в глазах врачей, которые не обращают внимания на общее состояние организма(человека) и лечат лишь «свою» болезнь. На III международном конгрессе по интегративной медицине упор сделан на формирование междисциплинарной интеграции, когда начало лечения больного начинается с духовной сферы личности. Ключевая роль отводится именно духовному началу.

Система интегративного врачевания включает комплекс лечебно-реабилитационных мер, направленных на духовную нервно-психическую и физическую сферы организма с выделением трех групп мероприятий: духовная терапия, логотерапия – оздоровление духовности с помощью философско-психологических, культурологических способов; психо-нейротерапия: лечение болезненных нарушений организма путем информативного и терапевтического воздействия через психику и нервную систему: физиотерапия(сомотерапия) – мероприятия направленные на организм, на соматику, сюда входят: рефлексо-, пневмо-, фармако- и физио- терапия.

Лечение лишь симптомов болезни, ее внешних проявлений, лишь прячет ее внутри, где она продолжает свой рост. Человек «гниет» изнутри без внешних признаков. Зацикливаясь на своих проблемах, своих болячках он становиться эгоистичен, равнодушен и безучастен к окружающему его миру. Он перестает быть частью общества, живя в собственном замкнутом мирке потребителя, проходя мимо нуждающихся. Данная эпидемия уже поразила весь мир, общество заражено равнодушием которое губит не только само общество, но и может погубить всю страну.

Все мы знаем выражение – В здоровом теле здоровый дух. Многие годы в нашей стране под этим лозунгом люди занимались физической культурой в надежде укрепить свое здоровье и тело. Бесплатная медицина в нашей стране так же лечила болячки тела, продлевая срок его службы. Все всегда относились к здоровью как к системе взаимодействия органов тела, некоему автономному механизму – смазал, залил топливо и все работает. Болит рука – лечим руку, болит нога – лечим ногу. Никто не задумывался о причинах болезни, не врачи ни их пациенты и лечили лишь их следствие – очаг поражения, больное место.

Интегративная медицина подходит к лечению человека не с одной стороны, а с трех. В здоровье человека вкладывается 3 понятия – физическое, моральное и духовное, последнее из которых дает очень существенный вклад в общее состояние человека. Цель интегративной медицины не банальное «В здоровом теле здоровый дух», ее цель глубже, можно сформулировать ее так: «Здоровая душа, означает здоровый дух, в здоровом теле».

Ивановский центр интегративной медицины

пл. Революции 2/1 к.421-422

Открытие 19 января 14-00

г. Иваново 2013г.