Вероника
Download
1 / 9

??? ???????? ???? ????????? ????????? ????????? ??? ????? ? - PowerPoint PPT Presentation


  • 299 Views
  • Uploaded on

Вероника Роосиметс 11Б класс. Как выбирали себе профессию некоторые известные нам людию ?. Первая в списке оказалась всеми нами любимая Людмила Витальевна!.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about '??? ???????? ???? ????????? ????????? ????????? ??? ????? ?' - emma


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
2995101

Вероника Роосиметс

11Б класс

Как выбирали себе профессию некоторые известные нам людию?


2995101
Первая в списке оказалась всеми нами любимая Людмила Витальевна!

  • И вот , что она рассказала мне:«В 7 классе я решила стать учителем и примером для меня стала моя тётя! Кстати , она тоже работает в гимназии , работает учителем математики. Когда я закончила школу в 11 классе , то я узнала(мой папа тоже подсказал) , что министерство просвещения выделило 2 места по направлению в Московский педагогический университет имени Ленина , в котором я отучилась 5 лет , а потом , вернулась обратно и стала учителем. Работа мне нравится и не хочу менять её! Конечно , тяжело , но нравится,интересно.


2995101
Далее у нас Людмила Викторовна нами любимая Людмила Витальевна!Теперик.

  • Рассказывает: Когда мне было 3,маме я сказала, что буду учителем а ,как запасной вариант у меня была работа в милиции, и с трёх лет мечта шла к своему финалу. Когда я закончила 8 класс решила уйти со школы и поступать , но директор школы Титов ,он просто не отдавал мне документы ,говоря, что я должна учиться в средней школе! НО, всё таки , наконец, он сдался. Моя взяла! И я поехала в Ленинградскую область и поступила в педагогическое училище. Там был случай ,не очень приятный ,я дала свою работу списать моей подружке с общежития и мой результат аннулировали ,но дали возможность переписать работу со вторым потоком -это было изложение по родному языку. Меня , конечно , записали в запасной вариант. В школу вернулась, Титов обрадовался , но всё равно мечта не иссякла! Через 1.5 месяца пришло предложение вернуться обратно, но я не вернулась( не судьба). Я закончила 10-летку , как раз был год олимпиады . Благодаря директору Титову , я пошла работать в школу №11 ( Пярнаская) , была старшим пионер- вожатым и т.к владела эстонским языком ,дали практиковаться на 3-классниках , После 2-ух пионерских сборов на город, замдиректор показала газету «Вечерний Таллинн « , где было объявление , что Таллиннское педагогическое училище объявляет дополнительный набор дошкольного учреждения. Туда меня отправили сразу, даже , без сдачи экзаменов ,т.к оценки были 4,5.Через 3г,8м, получила диплом « воспитательницы дет,сада и яслей» И В ПРОМЕЖУТКАХ ГОДА УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ МИЛИЦИИ . 12 лет проработала в дет,садег,к.-Ярве ,а потом под влиянием коллеги поступила Талл. Педагогич. Унивеситет на заочное отделение .Через 4,5 года получила диплом «учитель эст.яз, как 2-ого языка и эст. Культуры»

  • И за все эти годы никогда ни о чём не пожалела , мечта осуществилась, цель достигнута!


2995101
Инночка нами любимая Людмила Витальевна!Магамедовна=)

  • И она позитивненько ответила: « Професия меня выбрала сама! Не стоял вопрос , кем я буду , всю жизнь я всем этим занималась (организовывала что-то). Стоял только вопрос какой предмет я выберу, так ,случайно это стала биология!»

  • ПОСМЕЯЛАСЬ)


2995101
Ну как же я могла пройти стороной Валентину Михайловну!?

  • Я спросила и она ответила: « Я выбрала свою профессию в старших классах.

    Училась я в Псковском педагогическом училище на учителя истории и обществоведения.

    Директором стала так, по конкурсу ( участвовало 7 человек), и на вокантное место директора выбрали меня и не знаю до сих пор почему, но в школе я работала уже.

    Кем я только не работала была и лаборантом , и библиотекарем , и старшим пионер- вожатым , и зам.директора и потом только ДИРЕКТОРОМ. Если бы не нравилось давно бы ушла. Работать с людьми очень интересно, но тяжело!


2995101
Тамара Николаевна Кожух стороной Валентину Михайловну!?

  • Кратенько , но ясно: « С 1-ого урока английского языка я полюбила этот предмет и стала учителем этого же языка!

    Совет: Идите всегда к назначенной цели!»


2995101
(СЕРДЮК) Куликова Валентина стороной Валентину Михайловну!?Фёдорона

  • Изложила : «Я выбрала профессию благодаря своей учительнице . Также я дружила с её дочерью и частенько бывала у них дома. Мне нравилось как она сидела на мягком кресле и проверяла наши работы у тёплой печи . Со временем , конечно, были другие увлечения и интересы, но перевес всё таки был в пользу учительницы , именно начальных классов!

    Поехало поступать нас всего 4 человека в Псковский педагогический университет и все 4 поступили.

    Я считаю , что быть преподователем начальных классов очень сложно, потому что каждый предмет надо знать очень хорошо !»


2995101
Кумейко стороной Валентину Михайловну!? Елена Васильевна

  • В беседе она мне поведала : « Я всю жизнь хотела стать учителем. 1-ого класса у меня была учительница «заслуженный учитель ссср» . Тамара Григорьевна Лютина - это идеал , даже то, как она одевалась ( платье с воротничком , манжеты ).

    Потом в старших классах , мысль меня покидала и я хотела стать учителем истории . Поступила на исторический факультет. Вообще в школе была круглой отличницей! Поступила потом в педагогический институт , хотела заниматься историей , но с круглыми пятёрками мне посоветовали поступить на филологическое отделение.

    Мне нравиться работа .

    Я люблю свою работу ! И это главное!»


2995101
И на последок- стороной Валентину Михайловну!?Мурадова Татьяна Викторовна

  • Со всей душой ответила мне: « Я выбрала эту профессию ,потому что когда-то у меня была учительница ,которую я очень любила и , которая очень много сделала для нас .

    хотела стать учителем немецкого языка , правда учила французский!

    Ну ничего, выучила же (хахахахах)! Мне моя работа нравится, я не жалею ни о чём , и , даже, моей дочке помогла устроиться в Германию ,теперь она получила образование и живет там! Вот так!


ad