140 likes | 388 Views
Организации научного обслуживания. ФГУП «Экспериментальный завод научного приборостроения с СКБ РАН» ФГУП НТЦ «Электронтех» РАН. МАЛС.
E N D
Организации научного обслуживания • ФГУП «Экспериментальный завод научного приборостроения с СКБ РАН» • ФГУП НТЦ «Электронтех» РАН
МАЛС ФГУП ЭЗАН совместно с научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (ОАО «НИИАС») завершил разработку и приступил с серийному производству систем МАЛС станционного и локомотивного исполнения. МАЛС - маневровая автоматическая локомотивная сигнализация. Система предназначена для обеспечения безопасности проведения маневровых работ на железнодорожных станциях и запрета движения локомотива (состава) со скоростью выше допустимой, а также для его автоматической остановки перед закрытым сигналом или местом проведения работ. Применение этой системы позволяет исключить столкновения вагонов и локомотивов на станциях и предотвратить возникновение аварий из-за ошибок обслуживающего персонала. МАЛС включает в себя станционную и локомотивную аппаратуру.
СЭПУС ФГУП ЭЗАН завершил разработку и приступил к серийному производству систем электропитания устройств связи, применяемых в нефтегазовой отрасли. СЭПУС (Система ЭлектроПитания Устройств Связи) - это статический преобразователь напряжения, разработанный с учётом специфики эксплуатации и отраслевых технических требований. Устройство является системой постоянного тока с питанием от однофазной или трёхфазной сети переменного тока 220/380 В, с выходным напряжением постоянного тока 48 В (либо 24/60 В), максимальной выходной мощностью 30 кВт и максимальным выходным током более 625 А. Расчётное время наработки на отказ системы 38 лет.
Генетический анализатор ФГУП ЭЗАН совместно с Институтом аналитического приборостроения РАН и российской научно-производственной компанией ЗАО «Синтол» завершил разработку и приступил к клиническим испытаниям опытного образца генетического анализатора для секвенирования и фрагментарного анализа ДНК. Основными конкурентными преимуществами разработанного прибора являются запатентованный флуориметр, наличие 5 каналов детекции, параллельный анализ 8 образцов, а также возможность использования реактивов от разных производителей. Заказчиками анализатора выступают Министерство обороны РФ, МЧС, службы специального назначения и медицинские организации в России и за рубежом. 3D модель (2012 г.) Образец на испытаниях (2013 г.)
ФГУП Научно-технологический центр «Электронтех» Российской Академии Наук Разработка и производство перспективных информационных комплексов организации объективного контроля действий оперативных и диспетчерских служб Запись информации: оперативно-диспетчерской, аудио, видео, метаданных Информационные потоки с различных объектов контроля и управления Оперативная связь (hot link) Оперативно-диспетчерский центр Система объективного контроля, состоящая из основного и резервного регистратора и специального программного модуля Аналитический центр / Командный центр Станция анализа зарегистрированной информации
ФГУП Научно-технологический центр «Электронтех» Российской Академии Наук Совместно с немецкими партнерами развернут тренажер авиадиспетчеров типа «Вышка». Ведутся работы по проведению автоматического детализированного разбора информации, зарегис- трированной аппаратурой НТЦ «Электронтех» РАН. Разрабатываемый программно-аппаратный комплекс позволяет не только проводить объектив- ный анализ ситуации, но и эффективно обучать авиационных диспетчеров, снижая влияние человеческого фактора.
Организации социальной сферы • Больница НЦЧ РАН • Дом ученых НЦЧ РАН
Больница НЦЧ РАН П Е Р Е Ч Е Н Ьприобретенного дорогостоящего оборудования и капитального ремонта помещений Больницы НЦЧ РАН в 2013 году
Система ультразвуковая диагностическая Logiq E9 с принадлежностями GE Helthcare (США)
Капитальный ремонт детского отделения поликлиники
Дом ученых НЦЧ РАН Главным событием сезона стала реконструкция кино- концертного зала, успешно завершившаяся в ноябре 2013г. и осуществленная благодаря финансовой поддержке Российской академии наук и НЦЧ РАН (выделил 2,6 млн.р. на покупку киноаппаратуры и 1,53 млн.р. на новые кресла). Реконструкция Вид зала до реконструкции
Дом ученых НЦЧ РАН Вид зала после реконструкции В зале установлена новая проекционная аппаратура KINOTON FP50A (пр-во Германия), а также современная аудиосистема с шестью звуковыми каналами в зале и седьмым - за экраном. Зрительный зал с новыми мягкими креслами рассчитан на 400 человек; увеличен проход между рядами, каждый ряд подсвечен; перед первым рядом выделено пространство для людей с ограниченными возможностями. Комфортные условия для зрителей созданы и в фойе кинотеатра, работает кинокафе. В перспективе - создание электронной кассы, системы интернет-бронирования и покупки билетов.
Дом ученых НЦЧ РАН В 2013 году коллектив Дома ученых НЦЧ РАН провел целый ряд мероприятий в области культуры и искусства для сотрудников организаций Научного центра и жителей города. В Киноконцертном зале традиционно состоялись наиболее значимые городские события: выпускные вечера, ежегодная благотворительная акция "Чтобы дети смеялись», праздничные торжественные заседания и др. В период реконструкции кинотеатра проведение концертов и встреч во многом взял на себя второй зал Дома ученых НЦЧ РАН - Большая гостиная. Проводились научные семинары и конференции, вечера фортепианной и камерной музыки, концерты детского музыкального абонемента совместно с Черноголовской детской школой искусств, лекции по истории и культуре, религиозно-философские и творческие вечера, выставки живописи и фотографий, работал киноклуб «Калейдоскоп», языковые клубы (английский, французский язык),секция шахмат.