1 / 20

Как создается шуба

u041au0430u043a u0441u043eu0437u0434u0430u0435u0442u0441u044f u0448u0443u0431u0430

dunyashev86
Download Presentation

Как создается шуба

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Как создается шуба

  2. История меха Самый древний и самый традиционный материал в истории одежды - мех. Его носили еще первобытные люди. Сегодня он стал не просто символом роскоши и богатства, общественного статуса и процветания. Отныне он так же подвержен всем модным тенденциям и веяниям, как и все, что нас окружает. От сезона к сезону меняется не только мода на виды мехов, но и мода на способы их обработки, окраскии сочетания друг с другом. Шуба (от арабского «джубба») — верхняя шерстяная одежда с рукавами.

  3. История меха Возникновение шубы, как верхней одежды, изготовленной из шкур различных зверей, произошло ещё на заре человечества. Древние люди использовали толстые мохнатые шкуры животных не только при строительстве домашнего очага, но и для сохранения своего тепла. В высушенных шкурах больших зверей проделывали отверстие для головы, и использовали её в виде тёплой накидки на тело. Из меха мелких зверьков, которым пещерные люди обматывали своё тело, чтобы защитить своё тело от мороза и пронзительного холодного ветра. Когда же люди научились обрабатывать меховое сырьё, появилось некое подобие современной верхней одежды. Звериные шкуры выделывали, красили с помощью естественных красителей, резали по размерам на куски, которые затем сшивали жилами крупных животных.

  4. Особенности шубы • Всегда в моде • Придает образу элегантность и роскошь • Прекрасно согревает в холодное время года, причем диапазон температур достаточно широкий • Многообразие фасонов и оттенков позволяет выбрать подходящую модель практически для любого Клиента.

  5. Этапы создания шубы • Набросок-эскиз • Конструирование базы выкройки • Подбор меха • Обработка заготовок • Пошив шубы • Финальное отпаривание

  6. Эскиз  На этапе создания художественного эскиза можно вносить в изделие любые изменения, экспериментировать с цветом, длиной, проявить свою фантазию, дать свободу креативу, воображению и создать уникальный продукт!

  7. Конструирование базы выкройки Базовая выкройка — основа, по которой моделируется швейное изделие. В начале дизайнер создаёт эскиз модели. Конструктор строит базовую выкройку, используя типовые или индивидуальные мерки, в зависимости от задачи.

  8. Подбор меха Для любого мехового изделия необходим подбор шкурок по цвету, качеству, высоте и направлению роста волоса, чтобы конечное изделие было цельным, красивым и приносило радость будущему владельцу

  9. Обработка заготовок Для просушивания используются специальные приспособления – правилки. Можно растянуть шкурку на листе фанеры. Периодически, пока шкура остается влажной, ее снимают с растяжки и отминают вручную.

  10. Сушка После сушки, шкурка принимает необходимые размеры, которые требуются для изготовления конечного изделия

  11. Обработка ворса паром Важно, чтобы в дальнейшем готовое изделие имело однородную структуру

  12. Отрез лишних частей Данная процедура необходима для соединения всех обработанных шкурок в единое полотно.

  13. Объединение всех деталей в единое полотно Словно пазл, все шкурки объединяются в единое полотно

  14. Обработка Чтобы изнанка меха была однородной – производят химическую обработку. К слову, это абсолютно безопасно для конечного потребителя.

  15. Обработка Для того, чтобы деталь отлежалась, ее снова закрепляют на досках и снова сушат

  16. Раскрой готового полотна После подготовки мехового полотна остается произвести его раскрой по лекалам.

  17. Пошив шубы При производстве шубы важно использовать высокоточное оборудование и комплектующие, чтобы визуально шуба была красивой и служила долгие годы своему владельцу.

  18. Подклад. Фурнитура. Крючки, петли и подклад пришиваются вручную. Здесь важен опыт и точность сотрудников

  19. Финальное отпаривание После этого этапа шуба принимает конечный вид, который вы наблюдаете в своем магазине.

More Related