100 likes | 445 Views
«Добро пожаловать в большую энергетику!». Презентация проекта для студентов профильных специальностей вузов, сузов. Порядок разработки карьерограммы. 1. Ответственные за разработку и реализацию Карьерограмма формируется совместно:
E N D
«Добро пожаловать в большую энергетику!» Презентация проекта для студентов профильных специальностей вузов, сузов
Порядок разработки карьерограммы 1. Ответственные за разработку и реализацию Карьерограмма формируется совместно: В качестве консультантов при определении возможности и условий перехода от одной позиции к другой привлекаются: директор филиала, его заместители, руководители по направлениям деятельности, директора ПО, начальники РЭС. Ответственный за разработку карьерограммы – начальник подразделения по управлению персоналом. Ответственный за реализацию карьерограммы – директор филиала. На каждом этапе карьерного перемещения в соответствии с карьерограммой назначается ответственный наставник над деятельностью трудоустроенного выпускника, для которого карьерограмма разработана. Студент/выпускник Сотрудник подразделения по управлению персоналом Руководитель структурного подразделения, в которое планируется трудоустройство студента/принимается выпускник
определение профессиональной и мотивационной направленности; • выявление типа мыслительной деятельности и карьерных ориентаций; • выявление ведущего стиля деятельности (исполнительский труд или способность к организаторской деятельности). Порядок разработки карьерограммы 2. Определение ступеней карьерного роста Тестирование студента Ступени карьерограммы определяются в зависимости от следующих факторов: 1. Результаты предварительного тестирования. 2. Уровень полученного образования (среднее профессиональное или высшее) и его специализации. 3. Уровень и направления развития (вертикальный и горизонтальный карьерный рост), в которых заинтересован учащийся. 4. Особенности структурного подразделения, в которое планируется трудоустройство выпускника (удалённость территории, дефицит персонала). 5. Наличие вакантных должностей (или возможность корректировки штатного расписания). 6. Наличие должностей, занятых сотрудниками пенсионного и предпенсионного возраста, и отсутствие внутреннего (из числа работающих сотрудников) кадрового резерва на эти должности. Тестирование студента Определение ступеней карьерограммы Критерии перехода от должности к должности формируются непосредственно при разработке карьерограммы для конкретного студента/выпускника с учётом факторов 1-6. Значения установленных показателей, которые необходимо достичь для совершения следующего карьерного шага, могут быть различными для одних и тех же структурных подразделений в разных филиалах, территориях. Формирование критериев перехода от должности к должности
Порядок разработки карьерограммы 3. Сроки построения карьеры Карьерограмма разрабатывается на период не менее 3 лет (продолжительность отработки выпускника в Обществе по окончании обучения по условиям договора). В целях мотивации на более продолжительную отработку в филиале период развития, представленный карьерограммой, может быть увеличен. 4. Внесение изменений в карьерограмму В связи с: - вероятным отсутствием вакансий на запланированные в карьерограмме должности к указанному сроку, - зависимостью срока перехода на другую должность от первоначального уровня знаний и индивидуальных особенностей каждого работника и сложностью прогнозирования развития гарантия 100% исполнения карьерограммы отсутствует, что допускает внесение в неё корректировок по согласованию сторон.
НА СЛЕДУЮЩЕМ СЛАЙДЕ ПРИВЕДЁН ПРИМЕР КАРЬЕРОГРАММЫ ДЕЙСТВУЮЩЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ФИЛИАЛА ОАО «МРСК СИБИРИ» – «КУЗБАССЭНЕРГО-РЭС»
1995 – электромонтёр оперативно-выездной бригады Ленинский РЭС ОАО «Кузбассэнерго». 1996 – диспетчер Ленинский РЭС ОАО «Кузбассэнерго». 2002 – старший мастер Ленинский РЭС ОАО «Кузбассэнерго». 2005 – начальник службы подстанций ОАО «Кузбассэнерго». 2006 – начальник службы эксплуатации подстанций ОАО «Кузбассэнерго». Сергей Филимонов 42 года, Выпускник КузГТУ 2007 – начальник производственно-технического отдела ОАО «Кузбассэнерго-РЭС». 2008 – начальник службы технического развития филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС». 2012 – начальник департамента эксплуатации и технического обслуживания и ремонтов филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС». 2013 – заместитель главного инженера по эксплуатации филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС»