slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
Инсталляция-образ на тему увиденной выставки современного искусства. PowerPoint Presentation
Download Presentation
Инсталляция-образ на тему увиденной выставки современного искусства.

Loading in 2 Seconds...

  share
play fullscreen
1 / 9
Download Presentation

Инсталляция-образ на тему увиденной выставки современного искусства. - PowerPoint PPT Presentation

damian-puckett
150 Views
Download Presentation

Инсталляция-образ на тему увиденной выставки современного искусства.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. Инсталляция-образ на тему увиденной выставки современного искусства. Айдан Салахова. Предназначение. Зачарованность и страх Ученицы 11-2 класса Гимназии № 1562 им. А. БоровикаХадышьян Дарьи.

  2. Между западом и востоком • Что мы знаем о таинственном Востоке? Насколько сильно интересуемся этими древними культурами? Честно говоря, среди моих знакомых нет ни одного человека, который разбирался бы в искусстве и культуре Востока так же хорошо, как и Запада. Что же нам мешает? Бесконечное число стереотипов? Другой менталитет? Страх перед таинственным? Неизвестным. Недоступным. • На мой взгляд, одна из главных задач современного искусства – интернационализация культуры, глобализация. Безусловно, весь мир должен быть вовлечен в этот процесс. И ни одна культура, в особенности такая древняя и богатая, как восточная, не должна оставаться в стороне.

  3. Недоступная • “На протяжении многих веков западное воображение питала скорее скудность впечатлений и достоверных сведений о Востоке”, - говорит нам Мария Кравцова. Скорее всего все наши познания строятся на сказках о далеких заморских странах, об Али Бабе, которые еще наши родители слушали на пластинках.Но что же в Востоке Айдан Салаховой вдохновило меня на создание инсталляции? Художница посвящает свои творения Женщине. Женщине Востока. Что мы о ней знаем? Она – главный миф этой культуры. И Айдан Салахова его воплощает..

  4. Женщина Что мы представляем, когда говорится о восточной женщине? К сожалению, в большинстве случаев в памяти российского человека всплывают трагические события, вызванные действиями террористов. С другой стороны, восточная женщина отожествлялась в сознании европейского мужчины с запретным плодом, похотью, страстью, недоступной его взору,

  5. Инсталляция • В своей работе я хотела выразить образ восточной женщины снаружи и внутри. К сожалению, это лишь мои догадки, но все мои мысли были навеяны благодаря работам Айдан Салаховой. В первую очередь, мне хотелось бы рассказать о внешнем образе. Для меня это закрытая дверь, ключ от которой можно найти лишь в одном месте. Глаза. Ведь это единственное, что является нашему взору . Глаза – зеркало души. У восточных женщин – это душа, как мне кажется. Настолько они живые. Складывается ощущение, что вся черная ткань паранджи незаменима, без нее мы бы отвлекались от глаз.

  6. Душа • Что скрывает восточная женщина? Возможно, ее внешняя строгость лишь позволяет не растерять и оставить чистой ту первородную страсть, которая присуща каждой женщине. Алую, горячую кровь. Непорочную, но священную. Возможно, я очень идеализирую, но именно такой мне видится образ этой Женщины, таким мне хочется изучать искусство Востока.

  7. Как на рассвете распускается жасмин • Душа Женщины и Востока ассоциируется у меня с цветком жасмина – символом страсти, любви, чувственности, но вместе с этом благородства и непорочности.

  8. Используемые материалы • http://www.aidans.ru/works/jivopis/prednaznachenie • http://izvestia.ru/news/541090