1 / 17

КВН

КВН. В гостях у дедушки Корнея. Козлова Елена Ивановна, учитель начальных классов МАОУ « Кваркенская средняя общеобразовательная школа» с. Кваркено Кваркенского района, Оренбургской области. Цели: 1. Расширять знания детей о писателе К.И. Чуковском,

dacian
Download Presentation

КВН

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. КВН В гостях у дедушки Корнея Козлова Елена Ивановна, учитель начальных классов МАОУ «Кваркенская средняя общеобразовательная школа» с. Кваркено Кваркенского района, Оренбургской области

  2. Цели: • 1. Расширять знания детей о писателе К.И. Чуковском, • прививать любовь к его творчеству. • 2. Воспитывать у детей чувство сострадания к слабым и беззащитным; на произведениях К.И. Чуковского показать, что добро побеждает зло. • 3. Формировать у детей навыки работы в коллективе. • Оборудование: • Портрет К.И. Чуковского. • Рисунки детей по сказкам поэта. • Выставка детских работ из пластилина «Мой любимый герой». • Выставка книг К.И. Чуковского. • Компьютер, проектор, экран. Участвуют 2 команды: «Айболит» и «Бармалей». В каждом конкурсе по 2-3 задания для каждой команды.

  3. У Корнея Ивановича была большая и интересная жизнь. Родился он в 1882 году в Петербурге. Рано начал работать маляром, но одновременно занимался самостоятельно: изучал английский язык, много читал, а потом сдал экзамены за курс гимназии и начал работать в газете. В 1916 году вышла первая книга-сказка Чуковского для детей "Крокодил". Дети полюбили ее, Чуковский написал для них еще много сказок и стихотворений. Кроме этого Чуковский писал книги и для взрослых, например, о Некрасове, великом русском поэте. Переводил книги зарубежных писателей и т.д.

  4. Итак, друзья, начнём программу. Затей у нас большой запас! А для кого они? Для вас. Мы знаем, вы любите игры, Песни, загадки и пляски. Но нет ничего интереснее, Чем наши весёлые сказки.

  5. I. Разминка Из каких сказок эти сказочные герои? «Муха-Цокотуха» «Мойдодыр» «Бармалей» «Краденое солнце» «Айболит»

  6. II. Как называются сказки? «Айболит» «Мойдодыр»

  7. II. Как называются сказки? «Тараканище» «Краденое солнце»

  8. II. Как называются сказки? «Федорино горе» «Телефон»

  9. III.Откуда эти строки? Вдруг навстречу мой хороший,Мой любимый крокодилОн с Тотошей и КокошейПо аллее проходил… «Мойдодыр» …И со слезами просил:– Мой милый, хороший,Пришли мне калоши,И мне, и жене, и Тотоше. «Телефон» Долго, долго крокодилМоре синее тушилПирогами, и блинами,И сушёными грибами. «Путаница»

  10. III.Откуда эти строки? Повернулся, улыбнулся,Засмеялся КрокодилИ злодея БармалеяСловно муху проглотил. «Бармалей» А в Большой рекеКрокодил лежит И в зубах егоНе огонь горит – Солнце красное… «Краденое солнце» Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. «Тараканище»

  11. IV. Угадай-ка! То назад, то вперёд, Ходит, бродит пароход. Остановишь – горе! Продырявит море! Никогда не ест, А только пьёт. А как зашумит- Всех приманит. В какой сказке К.И. Чуковского упоминаются эти предметы?

  12. Ускользает, как живое, Но не выпущу его я. Белой пеной пенится, Руки мыть не ленится. Там, где губка не осилит, Не домоет, не домылит, На себя я труд беру: Пятки, локти с мылом тру И коленки оттираю, Ничего не забываю. Мыло и мочалка герои какой сказки?

  13. V. Прочитай… «Путаница» «Бармалей» «Тараканище» «Крокодил» Прочитать наизусть отрывок из любого произведения Чуковского

  14. Конкурс болельщиков к о нь к и 1 э х о 2 к р а п и в а 3 4 ё ж з е р к а л о 5 1. Два коня у меня, два коня. По воде они возят меня. А вода тверда, Словно каменная. 2. Я лаю со всякой собакой, Я вою со всякой совою, И каждую песню твою Я вместе с тобою пою. 3. Ах, не трогайте меня: Обожгу и без огня! 4. Вот иголки и булавки Выползают из- под лавки. На меня они глядят, Молока они хотят. 5. Мудрец в нём видел мудреца, Глупец- глупца, Баран- барана, Овцу в нём видела овца, И обезьяну- обезьяна.

  15. VI. Домашнее задание 1-я команда 2-я команда Инсценировка сказок К.И. Чуковского

  16. Подведение итогов. Награждение победителей.

  17. Источники: http://www.sprinter.ru/shop/goods/aibolit-1093729/ - Айболит http://digart.ru/en/characters/moidodyr/ - Мойдодыр http://www.labirint.ru/screenshot/goods/298950/2/- Краденое солнце http://mirknig.com/2008/08/27/k.chukovskijj-tarakanishhe.html- Тараканище http://detskaya-kniga.nnm.me/2009/08/ - Федорино горе http://read.ru/id/411371/- Телефон http://skazochnyj-domik.ru/muxa-cokotuxa-chitat-skazki-k-chukovskogo-s-kartinkami Муха-Цокотуха

More Related