1 / 12

Государственная корпорация «Ростехнологии»

Служить России, развивая новые технологии. Государственная корпорация «Ростехнологии». к поездке в Свердловскую область июль 2010 г. Свердловская область. Свердловская область образована 17 января 1934 года, административный центр - город Екатеринбург.

1. Служить России, развивая новые технологии Государственная корпорация «Ростехнологии» к поездке в Свердловскую область июль 2010 г.

2. Свердловская область Свердловская область образована 17 января 1934 года, административный центр - город Екатеринбург. ТЕРРИТОРИЯ: 194,3 тыс. квадратных километров. Область находится в 2000 километрах к востоку от Москвы, на границе Европы и Азии. НАСЕЛЕНИЕ: На начало 2009 года численность постоянного населения области составляла 4394,6 тыс. человек (80% - городское население, 20% - сельское). На территории области расположены 47 городов, 26 рабочих посёлков и посёлков городского типа, 1841 сельский населенный пункт. Свердловская область сегодня - это крупная экономически развитая территория России с высоким уровнем деловой, культурной и общественной активности, один из наиболее перспективных субъектов Российской Федерации. По большинству основных социально-экономических показателей развития Свердловская область входит в первую десятку регионов Российской Федерации. Герб Флаг

3. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин Александр Сергеевич Мишарин родился 21 января 1959 г. в г.Свердловске. В 1981 г. окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. 1981-1985гг. - электромеханик, начальник района электросетей Шарташского участка энергоснабжения Свердловской железной дороги. 1985-1991 гг. - главный инженер Ишимской дистанции энергоснабжения Свердловской железной дороги (г. Ишим Тюменской области) и главный инженер службы электроснабжения Свердловского метрополитена. В 1991 г. - заместитель начальника службы электроснабжения, 1991-1996 гг. - начальник службы электрификации и электроснабжения. 1996-1998 гг. - главный инженер Свердловской железной дороги. 1998-2000 гг. - заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации. Июль 2000 г. - февраль 2002 г. - Первый заместитель Министра путей сообщения РФ; февраль-май 2002 г. - заместитель Министра путей сообщения РФ. С мая 2002 г. - начальник Свердловской железной дороги. С 2004 г. - заместитель министра транспорта Российской Федерации. В качестве представителя государства возглавлял советы директоров ОАО «Красноярские авиалинии» и Новороссийского морского пароходства. В 2005-2008 гг. был членом совета директоров ОАО «Российские железные дороги». Член генерального совета партии «Единая Россия». В марте 2009 г. назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации. Имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса (присвоен 5 февраля 2009 г.). 23 ноября 2009 года приведен к присяге губернатора Свердловской области.

4. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко Николай Александрович Винниченко родился 10 апреля 1965 г. в с.Октябрьское Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области. В 1987 г. окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени. А.А.Жданова. В 1987-1994 гг. работал в прокуратуре города Ленинграда (Санкт-Петербурга): стажёр, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, помощник и старший помощник прокурора города по надзору за следствием в органах КГБ, начальник отдела по надзору за следствием в органах федеральной безопасности. 1995-1998 гг. - прокурор Московского района Санкт-Петербурга. 1998-2001 гг. - заместитель прокурора Санкт-Петербурга. 2001-2003 гг. - главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе. С 2003 г. по сентябрь 2004 г. - прокурор города Санкт-Петербурга. 21 октября 2004 г. Указом Президента России назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации. С 8 декабря 2008 г. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

5. Структура промышленности Свердловской области (по объемам производимой продукции) 5

6. Отраслевая структура промышленности Свердловской области Наличие в области разнообразных минерально-сырьевых ресурсов предопределило развитие на территории Свердловской области материалоемких отраслей промышленности: - черной и цветной металлургии, - машиностроения, - электроэнергетики, - химической промышленности. Определяющую роль в современной структуре промышленности области играет металлургический комплекс. 6