110 likes | 348 Views
Корнилова Алевтина Петровна. Учитель высшей квалификационной категории МОУ «Средняя общеобразовательной школы №28 г. Йошкар-Ола »,заслуженный работник образования Республики Марий Эл, «Отличник народного просвещения». Корнилова А.П.
E N D
Корнилова Алевтина Петровна Учитель высшей квалификационной категории МОУ «Средняя общеобразовательной школы №28 г. Йошкар-Ола »,заслуженный работник образования Республики Марий Эл, «Отличник народного просвещения».
Корнилова А.П. 25.12.1951года рождения. Общий стаж 33года,педагогический стаж 33года. Из них в должности заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе – 21 год (15 лет в школе №28)
Образование высшее, в 1974 году окончила физико-математический факультет Марийского государственного педагогического института им. Н.К.Крупской по профессии учитель математики и физики. • В школе № 28 работаю с 1987 года ( год открытия школы),с 2006 года в должности учителя математики, высшей квалификационной категории. С 18 июня по 30 июня 2007 года прошла обучение в ГОУ ДПО (ПК) С «Марийский институт образования» по теме: «Актуальные проблемы преподавания математики в школе» в объеме 72 часа (удостоверение №1141 от 30.06.07.).
В межаттестационный период преподавала математику в профильных физико-математическом и социально-гуманитарном классах, первый вела с пятого класса. В настоящее время обучаю девятый класс по программе с углубленным изучением математики.
Перед собой, как учителем математики, ставлю следующие цели в своей работе: Научить самостоятельно получать знания и применять их для решения конкретных математических задач, использовать базовые знания в более сложных ситуациях; Научить работать с доступной для понимания литературой в изучении столь сложного предмета (например, с журналом «Математика для школьников»); Математику изучать ради успешного движения к истине жизни, а значит, каждый ученик должен усваивать основные алгоритмы и правила, понимать смысл важнейших понятий и свойств; Сформировать культуру умственного труда, правильно пользоваться терминологией предмета в устной и письменной речи, «привести ум в порядок».
Каких результатов мне удалось достичь
В 2004 году ВСЕ выпускники физико-математического класса ЕГЭ по математике сдали на оценку «5», качество знаний социально-гуманитарного класса – 93%. В 2006 учебном году выпускники социально-гуманитарного класса экзамен по математике (ЕГЭ) сдали с одной неудовлетворительной оценкой и 63% качества.
Переводной экзамен 7 класс в 2006 году по алгебре сдали со средним баллом 4,00(при двух учащихся, не усвоивших курс углубленного изучения алгебры или недооценивших значимость переводного экзамена), средний балл по геометрии – 4,52 при 100% качестве (экзамен завершал учебный год). В 2007 году экзамен по геометрии выдержали ВСЕс качеством 100%.
В межаттестационный период в унисон с учителями школы работала с детьми, желающими участвовать в предметных олимпиадах. • 2004г.Петунин Кирилл, 11класс, I место в Республиканской олимпиаде, с золотой медалью поступил по итогам собеседования на мехмат МГУ им.М.В.Ломоносова; • 2005г.Макаров Роман, 7класс, I место в городской олимпиаде; • 2006-07г.Гарафиев Рустам, 8класс, III место в городской и IVместо в Республиканской олимпиадах; • Хисматуллин Тимур, 8класс, V место в Республиканской олимпиаде. • 2007г.Гарафиев Рустам, 9класс, IV место в городской олимпиаде.
Четыре года вхожу в состав Республиканской экспертной комиссии по проверке экзаменационных работ (ЕГЭ), дважды работала в апелляционной комиссии. Входила в состав экспертной группы по аттестации учителей города, была представителем ГУО в школе №29 на репетиционном экзамене по математике по технологии ЕГЭ. Давала открытые уроки геометрии для учителей-курсантов Марийского института образования и школы. Была в роли учителя-методиста для студентов 5 курса физмата МГПИ им. Н.К.Крупской.
За три последних года посетила около 314 уроков, факультативных занятий, внеклассных мероприятий. Готовила педагогические советы на темы: • «Перегружены ли наши школьники? » (март 2004г.), • «Роль классного руководителя в успешности обучения школьников » (ноябрь 2005г.), • «Учебно-исследовательская и проектная работа учеников и учителя » (март 2006г.).