190 likes | 558 Views
Завод по производству 57 тыс. тонн лизин-сульфата и сопутствующих продуктов.
E N D
Завод по производству 57 тыс. тонн лизин-сульфата и сопутствующих продуктов
● Строящийся в Шебекинском районе Белгородской области завод по производству лизин-сульфата мощностью 57 тыс. тонн в год и сопутствующих продуктов на основе глубокой переработки зерна станет первым в России и войдет в десятку производителей лизина в мире. ● Инициатором создания завода особой важности выступает ГК «Приосколье» - лидер отечественного рынка мяса птицы. ● Исполнителем проекта является дочерняя организация, входящая в ГК «Приосколье» - ЗАО «Завод Премиксов №1».
● Сегодня Белгородская область является крупнейшим потребителем лизина, а также обладает большим сырьевым потенциалом для его производства. Предполагается, что первая продукция нового завода появится в животноводческих комплексах уже весной 2014 года. ● Предполагаемое производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60%, а в будущем начать экспорт данного продукта.
●На данном заводе будет положено начало восстановления биотехнологической отрасли России, которая в недавнем прошлом была одной из лучших в мире, что ложится в программу модернизации страны, объявленную Президентом в 2009 г. ●Реализация масштабного проекта по производству лизина полностью отвечает интересам России и является неотъемлемой частью программы модернизации страны, развития высокотехнологичных и инновационных отраслей промышленности, служит целям и задачам повышения конкурентоспособности отечественного агропромышленного производства и продовольственной безопасности страны.
Лизин — незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, способствует усвоению организмом фосфора, кальция и железа, увеличению содержания гемоглобина в крови, улучшает процессы пищеварения. Синтетический L-лизин применяют для обогащения кормов и пищевых продуктов. • Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы. • Аминокислоты являются строительным материалом для белков. Они делятся на две основные группы: заменимые (могут синтезироваться в организме самостоятельно) и незаменимые (не синтезируются организмом или синтезируются в незначительном количестве). • Все незаменимые аминокислоты играют ключевую роль в росте и развитии животных, а также повышают усвояемость зерновой части рациона.
1 Состав и форма выпуска препарата «L-лизин сульфат 65 %»: Препарат «L-лизин сульфат 65 %» получен путем микробиологического синтеза. Препарат «L-лизин сульфат 65 %» представляет собой мелкие гранулы светло-коричневого цвета в виде порошка с высокой плотностью. Препарат «L-лизин сульфат 65%» технологичен, имеет низкое содержание летучих веществ не пылит и хорошо смешивается с остальными компонентами рациона. Содержание чистого L-лизин в препарате «L-лизин сульфат 65 %» составляет не менее 52,4%. Характеристика Сульфат L-лизина: Сульфат лизин - это соль сульфата лизина, как правило, содержание чистого L-лизин в таких формах не превышает 51%. Как свободная форма аминокислоты L-лизин, является наиболее биологически доступной формой. В отличие от других синтетических препаратов содержащих – Лизин при производстве Сульфата лизина в готовом продукте содержится не только лизин но также и побочные продукты брожения, такие как дополнительные аминокислоты и углеводы, что повышает биологическую ценность данной товарной формы. Кроме лизина, препарат «L-лизин сульфат 65%» содержит другие вещества в доступной для усвоения форме, которые повышают его питательную ценность: углеводы(сахарозу, фруктозу, декстрозу, и др.), минеральные соли (аммония, калия, натрия, кальция, магния), органические кислоты (уксусную, янтарную). Также препарат «L-лизин сульфат 65 %» содержит более 10% других аминокислот.
Потребности в L-лизине комбикормовой промышленности, тонн 2012 г. 51370,3 2011г. 47631,3 2010 г. 46858,4 Российский рынок аминокислот является импортозависимым. Лизин не производится в нашей стране. Наиболее востребованным на рынке кормовых аминокислот является лизин, на его долю в 2011 году пришлось 70% всего спроса, что выше, чем в 2010 году.
Рынок лизина В 2010 году объем российского рынка лизина составил 41 тыс. тонн, увеличившись на 23% к 2009 году. Эта цифра несколько ниже потребности в лизине, указанной в программе развития комбикормовой отрасли (46,8 тыс. тонн). Ввиду отсутствия внутреннего производства потребность в лизине на 100% удовлетворялась за счет импорта. Крупнейшими компаниями — импортерами лизина в Россию в 2010 году являлись «CheilJedang» (Индонезия) — 21,8%, и «Bio-Chem» (Китай) — 21%. Также значительное количество лизина на российский рынок поставляли «ArcherDanielsMidland» (США), «GoldenCornLysineFactory» (Китай), «PaikKwangIndustrial» (Южная Корея), «Ajinomoto» (Япония), «BBCA Biochemical» (Китай). Существенные изменения на рынке могут произойти в 2014–2015 годах, после того как должны заработать российские заводы-производители. Среди фирм, торгующих аминокислотами на российском рынке, можно отметить «Агриколь», «АгроБалт трейд», «АминоКорм», «АгроКорм», «Белкорм», «БиоАмин-НГХК», «ВитаГарант», «ВитАгрос-Россовит», «Витасоль», «Еврофид», «Компания Агророс», «КоудайсМКорма», «Никомикс», «Сибвет», «Фидимпорт», «Эвоник-Химия», «Юниагро», «ЯРко», «Trionis».
В данном проекте планируется: наряду с производством лизина осуществлять выпуск дополнительной продукции (отруби, клейковина (глютен пшеничный), В-крахмал). Отруби пшеничные (ГОСТ 7169 - 66) - это оболочка зерна, которая является побочным продуктом производства муки. Использование этого продукта при кормлении мясного и молочного скота обеспечит животным полезное питание, содержащее большое количество макро и микроэлементов, минеральных солей, витаминов и белка. Отруби, содержащие много клетчатки, стабилизируют обмен веществ, благоприятно влияют на работу пищеварительной системы животных.
1 Пшеничная клейковина (глютен пшеничный) – это нерастворимый белковый продукт, полученный путем разделения пшеничной муки на компоненты. • Внешний вид: Густой тонкоизмельченный порошок • Запах: Характерный • Цвет: Кремовый • Технология производства : Пшеничную клейковину получают в процессе специальной экстракции суспензии пшеничной муки. Дополнительными стадиями процесса являются высушивание, очистка и классифицирование. Клейковина обладает неизменным качеством с высокой биологической ценностью и характерным распределением аминокислот. • Применение: В хлебобулочных изделиях и мучной кондитерской группе В пшеничной муке и муке других видов, а также в готовых хлебопекарных смесях В рецептурах вареных колбас/мясных продуктах При производстве продуктов быстрого питания При производстве аэрированных белковых продуктов При производстве китайской пищи как растительный заменитель животного белка Обширный источник белка и клеящее вещество в кормах для животных и рыб.
Благодаря своим характеристикам, пшеничный крахмал применяется в качестве сырья во многих отраслях промышленности: - изготовление бумаги, - строительство, - текстильную промышленность, - химическую промышленность, - изготовление медикаментов, - производство продуктов питания, - производство комбикормов. Пшеничный крахмал получают в процессе специальной экстракции суспензии пшеничной муки. Дополнительными стадиями процесса являются высушивание, очистка и классифицирование. Его цвет однородный белый или желтоватый. Чаще всего производители выпускают его в виде порошка мельчайшие фракции которого имеют округлую форму. Клейстеры, образуемые крахмалом из пшеничных зерен, обладают меньшей вязкостью и большей прозрачностью. Чем картофельные или кукурузные.
Патока – это натуральный заменитель сахара. Патока представляет собой вязкую и прозрачную жидкую массу, сладкую на вкус. Сырьем для производства патоки является пшеничный крахмал. Она образуется в ходе неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала или их сочетания. Готовая патока охлаждается и отправляется на хранение. Назначение: Патока используется для улучшения цвета продуктов, усиления сладости, повышения способности удерживать влагу, а также для увеличения осмотического давления. Патока применяется для задержки кристаллизации сахарозы, то есть для повышения ее растворимости. Состав: В состав входят такие углеводы, как глюкоза (до 50 %), мальтоза (19-85 %), высшие сахариды (декстрин – до 70 %). Эти сухие вещества являются продуктами разной степени крахмального гидролиза и, в общем, составляют до 82 % от всего состава. Чем больше декстринов, тем больше вязкость продукта. Кроме того, патока включает в себя минеральные вещества. В зависимости от вида продукта в патоке в разном количестве присутствует зола. В составе также есть азотистые (вызывают потемнение при нагревании) и фосфорсодержащие вещества. Применение:Основная область применения – кондитерское и консервное производство. Патока используется в производстве большого количества пищевых продуктов, в том числе – пива и безалкогольных напитков, кондитерских изделий (пряники, карамель, мармелад, пастила, конфеты, ирис, драже и т.п.), некоторых сортов хлеба, соусов и кетчупов, мороженого и замороженных десертов и др.
На производстве создадут порядка 700 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций составил 7,5 млрд рублей. Проект высокотехнологичного производства лизина победил в конкурсе на получение субсидии 275 млн рублей. На предприятии уже действует научно-исследовательская лаборатория и пилотное производство, где в миниатюре налажен процесс получения заявленных продуктов.
Инициатор проекта: ООО УК «Приосколье» Исполнитель проекта: ЗАО «Завод Премиксов №1» Начало строительства: декабрь 2011 года. Завершение строительства: декабрь 2013 года. Сумма инвестиций: 7,5 млрд. рублей Площадь застройки: 37 га.
Сегодня на площадке будущего завода, входящего в структуру ГК «Приосколье», полным ходом идёт строительство. В частности, к середине октября 2013 года планируются завершить установку оборудования для мельницы и крахмалопаточного производства. В то же время с прошлого лета работает элеватор емкостью 50 000 тонн, который сегодня заполнен на 100% высококачественной продовольственной пшеницей урожая 2013 года. Выход на полную проектную мощность намечен на 2015 год.
….мы познали внутренний мир зерна! …we know what in grain inside! ЗАВОД ПРЕМИКСОВ №1 – …биотехнологический центр №1 в России по производству лизин-сульфата !!!