30 likes | 174 Views
Виды и формы самостоятельной работы Базовая самостоятельная работа студентов на кафедре включает:.
E N D
Виды и формы самостоятельной работыБазовая самостоятельная работа студентов на кафедре включает: Подготовка к практическим и семинарским занятиям согласно представленной инструкции по работе на платформе (проработка конспекта лекции по теме занятия, учебника, учебно-методического пособия по освоению практических навыков.(платформа MODLE,сайт кафедры). Создана инструкция Написание и защита клинической истории болезни Написание аналитического реферативного обзора литературы по конкретной нозологии (в соответствие с темами семинарских занятий) из дополнительных источников: монографии, статьи в медицинских журналах, Аннотирование статей в соответствие с темами семинарских занятий (для закрепления и систематизации знаний) Освоение практических навыков на манекенах, курация больных,участиеучастие в диагностических обследованиях, операциях в субботние дни. (студенты имеют возможность самостоятельно работать в манекенами, курировать хирургических больных в отделениях, участвовать в проведении диагностических мероприятий, присутствовать (ассистировать) на экстренных операциях в клинике.При необходимости студент имеет возможность привлечь в помощь к освоению практических навыков преподавателя Курация больных, возможность участия в операциях во время дежурств с последующим написанием отчета (рапорта) по дежурству
Темы: УНИРС Каротидная ангиопластика. Анализ клинического материала Значение реоэнцефалографии в оценке эффективности каротидной ангиопластики Тромболитическая терапия ТЭЛА. Анализ клинического материала Компьютерная программа динамического контроля течения гнойно-септических заболеваний Ретроспективный анализ результатов лечения больных с панкреонекрозом. Применение длительной медикаментозной блокады в лечении функциональных форм ГЭРБ Профилактика гнойных осложнений при панкреонекрозе в эксперименте. Герметизация межкищечных анастомозов . Клико -экспериментальное исследование УИРС Написание и защита клинической истории болезни Написание аналитического реферативного обзора литературы по конкретной нозологии (в соответствие с темами семинарских занятий и заболеванием курируемых больных) из дополнительных источников: монографии, статьи в медицинских журналах, Аннотирование статей в соответствие с темами семинарских занятий (для закрепления и систематизации знаний)
Контроль качества выполняемой самостоятельной работы : В процессе обхода и клинического разбора больных в отделениях с преподавателем, заведующим кафедрой. При собеседовании на семинаре в учебной аудитории. Тематический тестовый контроль. Во время зачета после каждого тематического курса, включающего решение ситуационных задач, интерпретацию результатов анализов, функциональных и специальных методов диагностики (рентгенограммы, ангиограммы, КТ, УЗИ внутренних органов, УЗ дуплексное сканирование и др.), а также демонстрацию практических умений на манекенах.